Андрей Орлов

Серёга

+ -
+20


Хочу внести маленькое уточнение сразу:
я сам не имею никакого от ношения к персонажам
и событиям, описанным мною в рассказе.

Автор.

"Твоя жизнь скудна, Игемон…"

М.А. Булгаков,
"Мастер и Маргарита"


Первый раз я увидел его летом, когда ближе к вечеру выводил на прогулку собак. Вначале, я даже не понял, кто это. Под кустами, на траве, свернувшись калачиком и поджав к груди ноги, лежал молодой парень в камуфляже. На вид ему было лет двадцать пять. Белобрысый, симпатичный, рукастый…
Мои собаки проявили к нему интерес – стали обнюхивать. Я цыкнул на них и они отошли. Парень открыл глаза, поднялся и, теперь уже сидя, сонно поглядел на меня.
«Извините, они не укусят?» - он кивнул на собак. Голос у него был хриплый и низкий. А глаза – голубые… А плечи – широкие… А…
«Нет, не тронут» - сурово ответил я, продолжая его разглядывать.
Откуда он тут у нас? Просто напился пьяный и прилёг? Но почему тогда в камуфляже? Солдат? В самоходе? Но почему такой потасканный вид, как у бомжа или алкаша? Может быть и вправду солдат, только беглый? Хотя нет, не похоже. Тут что-то другое…
«У Вас не будет закурить?» - прервал он своим вопросом мои чисто профессиональные размышления.
«Будет».
Я протянул ему сигарету и спички, а сам подумал: «Вот бы его трахнуть, бля!.. Прямо тут!..»
Чёрт, мне стыдно за себя, сознаюсь, но именно это я тогда и подумал, именно так! Наверное, просто моя любовь к солдатам и ко всему, что выглядит как они, стала уже хронической. Всё-таки я – испорченный тип!
Парень прикурил, вернул мне спички и уселся поудобнее, поджав под себя ноги.
«Спасибо за курево - сказал он, - А то курить очень хотелось…»
«Не за что» - ответил я и медленно пошел прочь. А что мне было делать? Я ведь ещё не сошел с ума!
Пока уходил, я несколько раз оглянулся на него. Он сидел всё там же и всё так же, курил мою сигарету и провожал меня внимательным взглядом своих красивых голубых глаз… «Вот бы его трахнуть, бля!..»

Второй раз я встретил его уже зимой. Это было ночью. Я опять выводил собак во двор на прогулку. Когда мы спускались с ними по лестнице, он стоял у окна на четвёртом этаже, спиной ко мне. Парень в кирзовых сапогах, потасканном и грязном армейском камуфляже, поверх которого была наброшена обычная солдатская шинель. Когда я проходил мимо, он обернулся. Я тут же узнал его. Голубые глаза, светлые волосы торчком, знакомое лицо – броская, славянская внешность…
Где он был всё это время? Я не знаю. Я ведь с той нашей первой встречи ни разу его не видел! И вот - опять… Мне показалось, что он также узнал меня. На мне ведь тоже был камуфляж. И тогда, и сейчас. Да и потом – собаки…
Что он тут сейчас делал – догадаться было нетрудно. На дворе – холодно, идёт снег… Значит, всё-таки бомж?..
Я прошел мимо него и вышел во двор. Пока собаки гуляли и делали свои дела, я поглядывал в сторону подъезда – стоит ли он всё ещё у окна? Он стоял.
На обратном пути, когда я поднимался, он опять повернулся ко мне.
«У Вас не будет спичек?» - спросил он. В пальцах он держал совсем маленький бычок.
Тот же низкий, хриплый голос… Я слазил в карман и протянул ему целую сигарету.
«Вот, возьми. Что ты куришь, выбрось это…»
«Спасибо!»
Я дал ему прикурить. Его пальцы, перепачканные каким-то машинным маслом, дрожали.
«Как тебя зовут?» - я откровенно разглядывал его.
«Серёга…»
«Кто ты?»
Он словно бы немного подумал, потом опустил голову и тихо, с печалью в голосе, ответил:
«Никто…»
Я достал сигарету и закурил вместе с ним. Обе моих собаки, увидев такой расклад, послушно сели рядом и притихли.
«У тебя нет дома?» - мне не сложно было придумать следующий вопрос.
«Нет» - сказал он и помотал головой.
«И тебе некуда идти, так?»
«Ага…» - это он сказал почти беззвучно и как-то поник весь сразу.
Я хмыкнул и покачал головой.
«Жрать небось хочешь, Серёга?»
На этот раз он ничего не ответил, просто кивнул. Мной же овладело странное чувство. Смесь жалости и желания. Я жалел его, опасался и одновременно хотел взять его себе. Знаете, как подбирают бездомного котёнка или щенка…
Всё это были чувства. Но голос разума ещё говорил во мне, он ещё не заткнулся. Потому - я размышлял…
Как можно помочь такому, как он? Взять его домой? Вымыть, постричь, переодеть во всё чистое, покормить и дать отоспаться? Но ведь это ОПАСНО! Это ХЛОПОТНО! Такой как он вместо благодарности может просто обокрасть на следующее же утро. Или того хуже – УБИТЬ! Причём – за какую-нибудь сраную ерунду, типа небольшой суммы денег или барахла… А вдруг – нет? Вдруг, все именно так и рассуждают, боятся запачкаться, потратить своё время на другого человека, а парень мыкается? Как можно это проверить? Как? Проверить можно только тогда, когда начнёшь не рассуждать, а что-нибудь ДЕЛАТЬ…
И тогда я решил «делать». Я решил взять его с собой. Твёрдо решил… Кто мне мог запретить это? Мне, здоровому мужику?..
«Пошли…» - сказал я и кивнул головой в сторону лестницы. Мой суровый, командирский тон не допускал никаких возражений. Выучка. Однако я сейчас злился, почему-то, на самого себя.
«Куда?»
«В муда!» - я бросил сигарету на пол, растоптал и стал подниматься на свой этаж. Собаки мигом очнулись, вскочили и опередили меня.
Серёга покорно поплёлся за мной следом, шаркая тяжёлыми сапогами по лестнице.
Мы подошли к двери моей квартиры. Вначале, я запустил собак, которые сразу прошмыгнули в комнату и улеглись там, потом пропустил его, а уж после всех – вошёл сам и запер дверь.
«Стой тут…»
Он покорно остановился в прихожей, у самой двери. По нему было видно: он не совсем понимает, что с ним сейчас происходит? Я разулся, снял куртку и берет, повесил одежду в шкаф и повернулся к нему.
«Раздевайся».
«Совсем?» - спросил он.
«Да. Сначала пойдём в ванну».
Он волновался, но хотел угодить мне. А я уже почти жалел, что ввязался во всё это дело.
Вот сейчас он разденется, обнажит свою кожу… А там… Как говорит один мой друг: «вся таблица Менделеева»…
Серега медленно стащил с себя шинель и замер с ней в руках, не зная, что делать дальше.
«Брось её в угол» - помог я ему. Он исполнил приказание и опять замер. Мне это уже начинало надоедать! Я быстро подошел к нему вплотную и наши лица оказались друг напротив друга – мы были с ним одного роста.
У меня дрожали руки, когда я расстёгивал ему ширинку на брюках. Наконец, я справился с непослушными пуговицами. Трусов на Серёге не было. Я сдернул с него штаны до колен и начал расстегивать китель. А глаза мои тем временем смотрели ТУДА, вниз…
«Ты русский?» - спросил я неожиданно для самого себя.
«Нет, наполовину. Наполовину хохол».
«Ага! Я так и думал…Давай дальше сам».
Серега стащил с себя китель и только потом, сбросив сапоги, освободился от штанов. Воняло от него как от козла! Но к моей радости, кожа на руках, ногах, животе и груди была чистой. Не в смысле грязи, а в смысле разных там фурункулов, высыпаний, красных подозрительных пятен, ссадин, синяков или язв.
«Повернись!» - скомандовал я ему.
Он повернулся. Сзади ситуация была такой же – всё чисто. И тут я облегчённо выдохнул и наконец смог рассмотреть, что сложен для бомжа Серёга был совсем неплохо! Широкие плечи, сильные руки, округлая задница… Нужно только отмыть грязь… И чудовище превратится в человека!.. И тогда…
«Идём…» - сказал я, закончив свой предварительный медицинский осмотр.
Вначале, он несколько раз вымылся с мылом под душем, пока я курил тут же, рядом с ним, а потом я заткнул слив пробкой и налил ему ванну, добавив туда самого пахучего собачьего шампуня от блох и клещей. Запах был жутким, но на всякий случай и это нужно было сделать. Пока он лежал в этом смердящем не то керосином, не то растворителем адском составе, я стоял рядом и мы разговаривали.
«Как ты вообще оказался на улице?»
«Это долгая история…»
«Нам некуда спешить. Рассказывай…»
«Ладно. Я служил в этих краях. Я из под Курска. Жил с бабкой, в деревне. Родители давно умерли. Перед самым дембелем в часть пришло письмо от соседей, что наш дом сгорел. Вместе с бабкой. То ли подожгли, то ли бабка что-то с печкой не так сделала… Короче, возвращаться было некуда. Мне предложили остаться на сверхсрочную, раз такое дело, но я не захотел. Дембельнулся, жил у одной подруги. Мы в увольнении познакомились. Старше меня лет на десять, но добрая. Я работал на заводе, грузчиком…»
«Тут у нас?»
«Да, на керамическом…»
«Продолжай…»
«Ну вот. А потом у неё появился другой мужик и она меня выперла. Тогда лето было, тепло уже. Куда мне было идти? Я в лесу жил. Днём работал… Потом стал пить – меня выгнали. Ну а дальше…»
Серёга умолк.
«Это всё этим летом было?»
«Этим».
«Так сколько тебе лет?»
«Двадцать».
Ну дела! Совсем молодой ещё! Мне казалось, что ему побольше… Впрочем, не намного.
«Ладно, спускай эту противоблошиную воду и опять мойся с мылом. Я сейчас…»
Я вышел из ванной в комнату. Там я достал из шкафа машинку для стрижки волос, а потом прошел на кухню и вытащил из холодильника полулитровую бутылку со спиртом.
Вернувшись в ванну, я застал Серёгу стоящим во весь рост под упругими струями душа.
«Сейчас я тебя постригу» - сказал я, поставил спирт на пол и включил машинку.
Я постриг его почти наголо, по-солдатски. От этого он заметно помолодел. Теперь ему действительно можно было дать двадцать лет.
«Вот, возьми, - я протянул ему бутылку со спиртом, - Прополощи рот. Только не глотай – выплюни».
«Что это?»
«Спирт».
«Зачем же тогда выплёвывать?» - удивился он.
«Технический…» - соврал я и ухмыльнулся.
«Ааа…»
«Не забудь и хуй помыть. Этим же. Задницу тоже. Будет драть, но ты потерпишь. Гигиена, бля!»
Серёга проделал процедуру со спиртом три раза подряд, после чего я дал ему зубную щётку и заставил почистить зубы. Потом я взял ножницы с полки под зеркалом и сам постриг ему ногти на руках и ногах. Он ещё раз сполоснулся под душем. Теперь парень прямо-таки сиял чистотой!
«Вылезай. Водные процедуры закончены».
«Как в сказке…» - блаженно сказал он и улыбнулся.
И это было правдой. Из вонючего заморыша он превратился чуть ли не в прекрасного принца! Только голого… Я протянул ему полотенце.
«Вытирайся. Пойдем пожрём».
Он вытерся насухо и вопросительно поднял на меня свои выразительные глаза.
«Мне теперь и надеть нечего… Старые вещи ведь нельзя…»
«Нельзя. Так пошли, в чём мама родила. Ты кого-то стесняешься, что ли?»
«Да нет…»
«Вот и пошли».
На кухне я усадил Серёгу за стол и пока он ел то, что я ему дал, я с хорошо скрываемым восхищением разглядывал его с ног до головы. Мне нравилось смотреть на него. Меня это заводило… Причем так, что у меня самого в штанах стало мокро. Мы выпили по стопке водки, потом – ещё по одной и, убрав со стола, я повел его в комнату, где тут же начал стелить постель. Одну – на двоих…
Серёга тихо стоял у стены и внимательно смотрел, как я это делаю.
«Спать будем?» - спросил он.
«Не сразу» - ответил я не глядя на него.
«А что будем делать?»
«Ложись…» - я указал ему на постель и сам начал раздеваться.
Он лёг, накрывшись до пояса одеялом, и я, раздевшись донага, погасил свет и тоже юркнул к нему.
«Так здорово! - услышал я его голос из темноты, совсем рядом. – Не верится даже! Как раньше…»
Близость и тепло его тела возбудили меня до крайности. У меня встал. Я крепко прижался к телу Серёги, обнял его рукой за грудь. Он потихоньку дышал и молчал. Моя рука скользнула по нему вниз – туда, ТУДА… И тут к радости своей я обнаружил, что у него тоже стоял! Я ухватил его член в кулак и крепко сжал его. Серёга тихо застонал и немножко подался вперед, навстречу моей руке.
«Сейчас я тебя натяну, ладно? – прошептал я ему в самое ухо. - Ты ведь взрослый парень и знаешь, как такие дела делаются. В армии ведь служил?»
«Знаю. Служил…»
Его готовность ещё больше взбудоражила меня и развязала мне руки окончательно.
«А потом ты сделаешь то же самое со мной. Понял?»
«Ладно…»
Он продолжал тихо лежать рядом.
«Пососи сначала…»
Серёга сполз вниз и тут же мой член оказался у него во рту. Сосать он не умел совсем, но может быть как раз из-за этого мне было особенно приятно. Я недолго заставлял его давиться. Уже через пять минут Серёга лежал подо мной на спине, широко раскинув ноги и высоко подняв их, а я безжалостно драл его в задницу как последнюю проститутку. Грубо и неторопливо… А он – только сопел…
Кончил я минут через пятнадцать – Серёге здорово досталось. Сполна…
Отдышавшись чуток, я вытащил, слез с него и встал на четвереньки.
«Теперь ты меня. Точно так же…»
Трахался он для молодого неплохо и тоже довольно долго. Мне было немного больно из-за того, что у него был здоровый и что двигался он размашисто, резко. Но это было в самый раз! Именно так я и хотел!
Когда Серёга спустил, мы повалились на постель в обнимку, чтобы остыть. Мы оба молчали. Говорить ничего не хотелось, всё было понятно и так. Потом пошли в ванну, помыться. Там я взял его ещё раз, прямо под упругими струями горячего душа. Когда мы вернулись в постель, он тут же перевернул меня на живот и быстро овладел мной, не дожидаясь моих указаний …
Когда после очередного похода в ванну мы просто лежали на кровати и курили, я чувствовал себя на седьмом небе! Впервые за последние несколько месяцев я был полностью удовлетворён в смысле траха. По крайней мере, мне пока что ещё не хотелось. Это было просто здорово!
Странно, да? Трахаться с молодым бомжом, бывшим солдатом, руководствуясь вначале благими намерениями, и получать от этого удовольствие!.. Пользовать его как мне хочется и позволять ему делать то же самое со мной только потому, что ему просто-напросто некуда было деваться!.. Верх извращения!
А если бы он не захотел? Если бы стал вопить и сопротивляться? Что бы тогда стал делать я? Изнасиловал бы его? Я чувствовал, что – да. Я смог бы… И не раз!..
Вот такие мысли крутились у меня в голове. О чём думал Серёга – я не знаю. Да и думал ли вообще? Он привалился ко мне, приобнял и затих так. Похоже, он просто спал. Очень скоро заснул и я. Без снов…

В этой «гавани тихого семейного счастья» мы прожили чуть больше недели. Каждое утро мы просыпались, трахались, завтракали, вместе выводили на прогулку моих собак. Потом Серёга смотрел телевизор, а я готовил обед. После обеда мы опять заваливались в постель и еблись как два сумасшедших идиота. Вечером, перед сном, повторялась та же история… Трахаться мы оба умели и хотели!.. Как с цепи сорвались, ей Богу! Но разве это было плохо?.. Я ведь взрослый мужик, я – мент и мне 35 лет! Разве я не могу делать в жизни то, что мне больше всего хочется?.. Разве нет?.. В чём проблемы?..

Однажды утром, проснувшись, я не увидел Серёги рядом с собой. Вначале я подумал, что он в туалете – но его не было и там. Его вообще не было в квартире. Наверное, он незаметно ушёл, пока я спал…
Дома ничего не пропало. Ни деньги, ни вещи. Исчезла лишь старая одежда Серёги, которую я свалил кучей на балконе, собираясь потом выбросить, да так и не успел этого сделать. Та одежда, которую я сам дал ему, аккуратной стопочкой была сложена на стуле в комнате.
Когда я понял, что он ушёл насовсем, я пытался искать его, несколько дней обходя посёлок из конца в конец и осторожно расспрашивая о нём своих знакомых. Безрезультатно.
А спустя неделю, в коллекторе теплосети нашли чей-то уже начавший разлагаться труп. Посёлок у нас маленький и такие вещи становятся известны всем очень быстро. Я пришел к коллектору тогда, когда там уже вовсю орудовали коллеги-менты, пытаясь достать из темной, парящей дыры эту свою страшную, неудобную находку. Им это плохо удавалось – уж больно они не хотели замараться, да и пар обжигал глаза. Провозились они достаточно долго, и так, и эдак приноравливаясь. Иногда, они покрикивали на нас, людей стоящих тут и наблюдающих за их потугами. Но не зло покрикивали, не страшно – просто от досады скорее.
Наконец, ментам удалось вытащить тело из коллектора теплосети. Они положили его на снег и брезгливо отвернулись, зажав носы. Не знаю, как кто, но я уже чувствовал, кого именно я увижу. И когда я увидел тело – я принял это с какой-то тихой отрешённостью. Почему? Опять же – не знаю…
- Задохся, бля… - сказал с досадой один из ментов, - За этот сезон уже третьего вынимаем…
Зеленый, потасканный, армейский камуфляж… Грязная солдатская шинель… Грубые кирзовые сапоги… Белобрысая, коротко стриженная голова… Броская славянская внешность…
Это был мой Серёга. Вернее – его уже не было…

1 комментарий

0
Abstinence Офлайн 7 декабря 2011 00:48
Случайно прочел.
Исходя из самого важного для меня критерия, текст читабелен. Остается осадок и это важно. Какого рода осадок - уже второстепенно.

Ну может местами слишком честно, не так как я люблю. Но жизнь вообще штука такая.
Я, пожалуй, буду думать над концовкой этого рассказа. Ибо раз это написано, это было чем-то продиктовано. А мне очень хочется понять. Потому что я удивился. Я ожидал совсем не этого. И это, наверное, плюс рассказа.

Спасибо автору.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.