Ольга Морозова

Виталий Милонов - человек и моралист

+ -
+28
Этот человек совершенно неожиданно стал самой обсуждаемой персоной в интернете, одним из самых цитируемых и пародируемых персонажей. В принципе, Виталий Валентинович Милонов может даже гордиться собой. Он прославился на весь мир, собственно ничего особенного не сделав. Просто внёс на рассмотрение в ЗакС закон о запрете пропаганды гомосексуализма, как он сам утверждает, даже не рассчитывая на подобный резонанс. Стивен Фрай назвал его в Твиттере "фанатичным монстром", Мадонна на своём питерскои концерте собирается высказаться со сцены по поводу этого закона, даже Хиллари Клинтон с трибуны заявила о том, что не позволит нарушать права ЛГБТ.

Редко когда такого ажиотажа вокруг своей персоны удостаивается депутат Государственной Думы, да что там говорить, руководитель крупной политической партии в России. А здесь слава мирская настигла обычного регионального депутата, православного и очень скромного человека, который и хочет всего лишь оградить общество от грехов и низменных пороков.

Виталий Милонов родился 23 января 1974 года в Ленинграде. Закончил Северо-Западную академию государственной службы при президенте РФ по специальности государственное и муниципальное управление. В политике с начала 90-х годов. Стартовала его политическая карьера в партии "Свободные демократы". В 1993 году на выборах работал в избирательной кампании "Выбора России". На следующий год стал помощником депутата Госдумы от Санкт-Петербурга Виталия Савицкого, одного из основателей демократического движения в городе на Неве. Поскольку Савицкий участвовал в создании Российского Христианско-демократического союза (откуда, правда, быстро вышел), Милонов при нём возглавлял движение Молодые Христианские демократы (МХД).

С 1995 г. по 1998 г. был помощником Галины Старовойтовой. В 1998 г. потерпел неудачу на выборах в ЗакС от избирательного блока "Северная столица", который возглавляла Старовойтова. Перед вторым туром Виталий Валентинович снял свою кандидатуру в пользу В. Тюльпанова, который потом сделал его своим помощником.

В 2004 году при поддержке Тюльпанова Милонов стал муниципальным депутатом МО "Дачное", а на следующий год возглавил администрацию МО "Красненькая речка". В марте 2007 года был избран депутатом ЗакСа Санкт-Петербурга четвёртого созыва. Параллельно Виталий Валентинович очень успешно поднимался по партийной лестнице, дойдя в итоге до должности замсекретаря по идеологии петербургского отдела "Единой России". Кстати, именно в период депутатства Милонова в МО "Дачное", там произошёл один из самых громких выборных скандалов. Депутаты от партии "Яблоко" подали в суд жалобу на многочисленные нарушения в ходе голосования по округу. В ответ на жалобу муниципалы подали следующее объяснение ; что все протоколы, бюллетени, списки избирателей и прочее, словом весь архив, а это полтонны бумаги - съели крысы... С тех пор выражение "крысы съевшие бюллетени", стало употребляться в Санкт-Петербурге в нарицательном смысле.

По политическим взглядам Милонов ярый антикоммунист. Он не раз делал в их адрес очень резкие замечания. Также терпеть не может "яблочников", при каждом удобном случае обвиняя их во всех смертных грехах, вплоть до того, что именно они виноваты в разрушении исторического центра Санкт-Петербурга.

Милонов известен своей религиозностью. Он член приходского совета православной церкви Святителя Петра Митрополита Московского, регулярно участвует в богослужениях. Не раз он выступал в ЗакСе с позиций христианства, например, предлагая пересмотреть отмену отсрочки от армии для священнослужителей.

Вообще же, в особой активности на ниве законотворчества Виталий Валентинович не был замечен. Депутат внёс десяток законопроектов, которые в основном не отличались остротой и актуальностью, и развития не получили.

Среди них были:

снижение транспортного налога для автомобилей с гибридным двигателем ;

введение реестра для недобросовестных работодателей ;
принятие федерального закона "Об охране Ладожского озера" ;
сокращение численности аппарата уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге (подписан губернатором).

Также среди его инициатив:

предложение запретить кальяны ;

предложение создать при ЗакСе комиссию по этике с целью искоренения мата среди депутатов ;
требование запретить видео и фотосъёмку в метро (депутаты ЗакСа сначала дружно поддержали, а затем также дружно отклонили эту инициативу).
Но вершиной, кульминацией его законотворческой деятельности стал закон "о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних". Кстати, депутат Милонов уже пытался осуществить попытку провести подобную инициативу в 2009 году, правда тогда это его благое начинание не нашло поддержки ни у его коллег в ЗакСе, ни в других сферах властных структур. В 2011 году очередная попытка закончилась удачей, да какой..

Виталий Валентинович со своим детищем, что называется, попал в "мэйнстрим". Закон этот, никому не нужный в 2009 году, в 2011 вдруг стал очень насущным и необходимым. Сразу заговорили и о растлении юных душ, и о демографической проблеме (в 2009 году её по-видимому не существовало, или всплыла она только сейчас). Но факт остаётся фактом. И господин Милонов, и его закон стали удивительно нужны обществу.

Причём сам Милонов постоянно подчёркивает, что главная его задача - вернуть в общество духовность. Складывается ощущение, что человек сам взвалил на свои плечи великую миссию по насаждению в обществе нравственных ценностей, соответствующих так близкой ему православной культуре, и очищению этого общества от скверны и разврата. Безусловно, очень достойная миссия, только как вяжется она с его сугубо светской должностью ? Не мешает ли Милонову его, заслуживающее уважения служение Богу, исполнять достойно его непосредственные обязанности ? Потому что почти все его законодательные инициативы, особенно последнего времени, никаких чувств кроме недоумения не вызывают. Складывается такое впечатление, что сам Виталий Валентинович не знает конкретно, что именно он делает, но потребность что-то делать испытывает постоянно. Его бьющая через край энергия вызывает восхищение и невольно закрадывается в голову мысль, а что было бы, если бы эту энергию да в "мирное" и более конструктивное русло... Но сам Милонов видимо предпочитает растрачивать её совершенно впустую, на утопические или совершенно неконституционные, неработающие законопроекты.

Виталий Валентинович постоянно подчёркивает, что является человеком православным, но.. иногда его поступки и слова вызывают определённое удивление и никак не вяжутся с христианскими добродетелями и моралью.

То он появляется на публике в майке с откровенно экстремистским лозунгом "Православие или смерть", то клеймит своих коллег-депутатов по ЗакСу, проголосовавших против злополучного закона "о запрете пропаганды" словами "они предали Христа". А вот, например, зверское убийство в ОВД округа "Дальний" в Казани он охарактеризовал как "неприятный случай". То есть вот она, христианская мораль : те, кто не согласен с системой, которой сам Виталий Валентинович усердно служит, нехристи и отступники, а поступок нелюдей в полицейской форме всего лишь "случай". И где же гневные обличения, призывы к нравственности, к необходимости бичевать негодяев прилюдно ? Нет их в данной ситуации. И возникает вопрос, а почему.. ? По какой такой причине мораль и нравственность, о которой так любит рассуждать г. Милонов, столь однобока и двулична ? Может все эти разговоры лишь ширма, на фоне которой сам Виталий Валентинович словно марионетка, а за ней прячется опытный кукловод, дёргающий твёрдой рукой эту самую марионетку за ниточки...

Какая судьба ждёт самого Милонова в дальнейшем, трудно сказать. Возможно, в благодарность за хорошую работу в роли марионетки получит он какое-нибудь тёпленькое местечко, где и дальше будет носиться со своими малонеобходимыми и утопическими законопроектами, про которые впрочем никто и ничего не будет знать. И придётся ему смириться с тем, что не он тот самый Мессия, призванный остановить полчища скверны.

Хотя, может я и ошибаюсь, и не жаждал скромный труженик на ниве морали всей этой шумихи вокруг своего имени, а кто-то сверху решил выдернуть Виталия Валентиновича из его уютного мирка и бросить на амбразуру общественного недовольства и социальной напряжённости, пытаясь воспользоваться его "своевременными инициативами", чтобы закрыть людям глаза на реальные проблемы.

 

Ольга Морозова специально для GayCountry.RU

Рекомендуем

2 комментария

0
Артур Акминлаус Офлайн 28 апреля 2012 11:50
Не удивлюсь, когда придет время и мы узнаем, что господин Милонов в тайне пользуется экскорт-услугами мальчиков. Так активно попахивает латентным гомосексуализмом от товарища Милонова, что аж страшно за его морально-православную ориентацию.
0
Сергей Ильичев Офлайн 15 мая 2012 16:39
Может быть кто-то ответит мне на вопрос: а Милонов, - это не тот человек, который был помощником у Старовойтовой и присутствовал при ее убийстве, но сам не пострадал. Тогда это многое могло бы объяснить... в его поведении сегодня.
--------------------
"Не судите, да не судимы будете"
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.