Роберт Сирховский

В тени отражения

+ -
+39
Красивые птицы поют хуже других. То же относится к людям. В вычурном стиле не стоит искать глубокую мысль
Вы когда-нибудь вглядывались в автомобили, которые вереницей выстраивались возле светофора в пробке? Оценивали внешность мужчин, которые сидели за рулем? Их мужественность, сильные руки на руле и, пронзающий даль городских улиц, взгляд. А затем возвращались в квартиру, смотрели в зеркало и задумывались над тем, почему у тебя не такая внешность? Ведь порой нам кажется, что если бы мы были чуть красивее, то нашими верными спутниками по жизни стали успех и достаток. Но не самообман ли это? И не получается ли так, что следуя данному стереотипу, мы попадаем в тень зеркального отражения? При этом теряем собственное «я» и превращаемся в бездушный «глянец».

Холодная красота… для секса
Может ли человек с заурядной внешностью жить полноценной и счастливой жизнью в нашем урбанизированном мире – вопрос из числа риторических. Увы, но если хочешь быть успешным - будь симпатяжкой: подтянутый торс, правильные черты лица и голливудская улыбка. Доказано и проверено, что таким людям не только открываются двери, но и распахиваются настежь окна. Они купаются в лучах славы и каждый смертный хочет утонуть в этом потоке света. 

Как ни странно, но целая киноиндустрия и десятки печатных СМИ культивируют в нас это чувство. И фраза из популярного кинофильма «Дьявол носит Прада»: «Каждый хотел бы оказаться на нашем месте», - как нельзя лучше отражает реалии нашего дня. Для того, чтобы соответствовать выработанным десятилетиями стандартам красоты, некоторые решаются на отчаянные поступки: делают серию пластических операций, соблюдают изнурительные диеты, влезают в кредиты, чтобы ходить в брендах. И все это нужно для того, чтобы попасть в тусовку избранных мира сего. Только там, считает большинство из нас, можно обрести истинное счастье.

Еще бы! Ведь мужчина любит глазами, а мужчина нетрадиционной ориентации, не любит, а пожирает ими. Как ни крути, но не будет общаться, например, в клубе гей-парень с упитанным юношей обыкновенной внешности. Он будет искать в толпе мачо, чтобы отдаться ему в руки, чтобы напиться этой красоты. И в этом нет ничего плохого, как ничего хорошего. Почему?

Один мой знакомый как-то сказал: «Если я хочу заниматься сексом, то я ищу красивые ягодичные мышцы, жаль, что они не умеют разговаривать. Однако для отношений, - отметил он. - Я буду искать обыкновенного веселого парня. Мне же еще и поговорить хочется».

 Некоторые посетители сайтов знакомств также жалуются на красивых парней. Мол, картинка красивая, а внутри пустота. Тогда зачем общаться с такими? Для секса - звучит в ответ. И тут твой интеллект оказывается в тупике. Если ты хочешь разового секса с красивым парнем, то зачем тебе нужен его внутренний мир? Переспали и пошли дальше своей дорогой. Однако, из-за надежды на то, что такой красавчик будет идти рядом с тобой по жизни, некоторые мужчины продолжают общение с парнями с обложки. Однако, обложка радует глаз, да не греет. Разочарование и обида. И ты вновь один, а твой красавчик уже завтра с другим. Разочарован ли он? Расстроен? Возможно, но где-то в глубинах своей глянцевой души. 

«Я не виноват, что я такой красивый. Что меня все хотят. Что мне теперь с толстыми уродами спать, чтобы они самоутвердились на моем фоне. Миром правят красивые люди, а уродцам место на помойке», - написал как-то один мачо из Москвы.

 После этих слов, порой ни жить, ни летать не хочется. И чтобы «не быть уродцем на помойке», берешь последние сбережения и к пластическому хирургу. Через полгода ты такой же, как «тот из Москвы». Но почему с тобой все хотят только разделить постель, а не жизнь? Ты вроде красив, успешен, но одинок. Ты сходишься с такими же, как и ты, но все трещит по швам. И вновь разлука, от которой ты бежишь в клуб. Там к твоим ногам готовы упасть десятки парней и на время появляется иллюзия успеха. 
 
Теплота души VS холодная внешность 
Я когда-то тоже думал, что не смогу встретить любимого человека со своей заурядной внешностью, и я падал к ногам тех, которые приходили в клуб. Надеялся, что он выберет меня и мы будем вместе. Меня иногда выбирали, но после секса откровенно смеялись над моими физическими недостатками. От этих усмешек, я стал закомплексованным парнем и не верил, что могу встретить свою любовь. Я с завистью поглядывал на мачо и проклинал свои гены за то, что не могу быть таким. Однако, я не знал одного плюса, который, как оказалось, был во мне – это яркая, светлая душа. Открыть её во мне помог один симпатичный мужчина, который в молодости также играл людьми, пользовался своей внешностью ради ублажения собственного «эго». Однако, время бежит вперед, и отражение с годами перестало радовать глаз моего Колумба. Он стал вспоминать тех, с кем когда-то был. Но не видел ни одного парня, с кем можно было бы построить отношение. На момент нашей встречи – мы были две потерянные души. Я - заплутавший в серых улицах своих комплексов, развитых от общения с красивыми парнями, и он, насытившийся изысканными блюдами, желающий отведать простой пищи. 

Наши отношения были похожи на борьбу льда и огня. Холодная внешность против испепеляющей души. Он многому научил меня. Когда мы расстались, я стал уверенным человеком. Я не побежал делать пластику, не стал соблюдать диет, я просто начал жить и наслаждаться теми плюсами, которые открыл во мне этот человек.

 Он как-то сказал, что когда человек хочет привлечь кого-то за счет своего голого торса, значит, у него больше ничего нет другого, чем он мог бы заинтересовать. Как жаль, что мы последнее понимаем крайне поздно, отметил он. И действительно, когда человек оголяет свое красивое тело, ты просто любуешься им, и в то же время понимаешь, что не смог бы жить с этим красавцем. Это понимание приходит с жизненным опытом, когда ты освобождаешься из плена зеркальных отражений. Но что делать юношам, которые от природы не красивы, а умны? Сколько так называемых «ботанов» ненавидят себя за то, что «не качки», что не станут звездами телешоу, что у них не будет миллиона кумиров. При этом они не понимают, что в них есть свой изюм, который может быть главным козырем в колоде карт. Главное, полюбить себя и не обращать внимания на бездушных силиконовых кукол. Еще необходимо помнить, что люди "в теме" должны быть готовы к одиночеству, примириться с этой мыслью и жить с ней. 

На вкус и цвет товарищей нет, даже несмотря на целую киноиндустрию, которая пытается донести до нас ложные понятия о красоте. Каждый может встретить людей, с которыми будет хорошо, и с кем можно будет обрести свое счастье. 

В борьбе между горячей душой и холодной внешностью нет победителей или проигравших. Есть просто люди, которые пытаются обрести свое счастье. Кто-то хочет это сделать за счет "глянцевой" внешности, а кто-то за счет своей неповторимой харизмы. Здесь все способы хороши.

Что касается меня, то порой я вглядываюсь в автомобили, которые вереницей выстраиваются возле светофора в пробке. Оцениваю внешность мужчин, которые сидят за рулем. Их мужественность, сильные руки на руле и, пронзающий даль городских улиц, взгляд. А затем возвращаюсь в квартиру, смотрю в зеркало и улыбаюсь. Я счастлив и благодарю судьбу за то, что такой. И пусть я не звезда глянцевой обложки журнала, но у меня есть своя красота, которая для некоторых стала путеводной нитью по этим витиеватым улочкам с неоновой рекламой о красоте.

1 комментарий

0
Алмаз Дэсадов Офлайн 29 декабря 2012 22:55
"Должны быть готовы к одиночеству..." Да, но только если мы сами его выбираем. Чаще всего мы сами ставим преграды, не допуская в свой микромир неисследованное. Потому что боимся, что снова может оказаться кака.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.