Элла Невероятная

Если вы "уродливый" гей...

+ -
+29

Темы гей-форумов, посвященные неудачной внешности, одними своими названиями заставляют задуматься. «Боитесь ли вы своей несимпатичности?», «Меня тошнит от своего вида!». Не просто «мне не повезло», «я некрасив», а органическое неприятие и страх. Самое интересное, что боятся или испытывают сомнения большинство людей, при этом объективно они могут выглядеть и средне, и очень неплохо, и быть настоящими красавцами. Но внутренним страхам этого не объяснишь. Кто-то считает себя уродливым, хотя дело может быть всего лишь в нефотогеничности; кому-то не нравится ни своя фотография, ни отражение в зеркале; одни были очень хороши собой в юности, но считают, что с возрастом «красота завяла», и боятся старости; другим не дают покоя комплексы, оставшиеся с подросткового возраста. 
Геи, отчаявшиеся найти своё долгожданное мужское счастье, всегда могут рассчитывать на тёплый приём у девушек. Нам ведь не привыкать принимать мужчин такими как есть, важнее характер. А также умение сосредоточиться на других вещах помимо внешности. Одна девушка сказала как отрезала: «Настоящее уродство – если мужчина сопли распускает по поводу внешности!». И честно говоря, я готова с ней согласиться. Если кажется, что внешность неудачна, если есть страхи, стеснение и никак не получается найти пару, не стоит сидеть сложа руки. Время на месте не стоит. Чем раньше начнётся работа над собой, тем весомее будут результаты.
Хотя… Геям вообще трудно оценить себя объективно. Других они видят со стороны, свежим взглядом, а к себе привыкли. Как же оценить свою привлекательность? Советы: а ты выложи фото, я скажу, - не подходят. На любом форуме, да и в реале, это чревато литрами сиропа: выглядишь настоящим мачо, ты очень милый, никого не слушай и будь уверен в себе, красота для мужчины не главное, характер важнее лица. Давайте смотреть на вещи прямо, без экивоков в сторону души и личных качеств. «Он зайка», «посмотри какие у него глазки» - читаем мы подписи к фото очередного страшненького паренька. Отбросив всю эту сопливую мишуру надо признать - некрасивых парней пруд пруди! И увы, наши сиропогонщики первыми забывают про ваши «красивые глаза»
Как же им тяжело бедняжкам, думала я тихими зимними вечерами, предаваясь тотальной филантропии. Никто-то их не хочет, никто-то их не любит. Но, не тут-то было. Пара развернувшихся передо мной историй жизни доказали совсем как обратное. Ну, может быть пара историй и не доказательство, но повод к раздумью. 
У меня есть знакомец один. Страшненький аж жуть: невысокий, коренастый, лысоватый, один глаз травмирован и странно косит, морда лица как об сковородку стукнутая. Казалось бы, достать пудреницу и плакать, рыдать навзрыд. Так нет. Своей неуёмной сексуальной энергией он охватил такую территорию, что Батый бы позавидовал. А любовники какие у него!!! Загляденье! Один краше другого. Письма пишут, душу рвут, вообщем, и страсть и слезы и трах-тарарах. 
Другая история тоже со знакомым, одним симпатичным парнем. Как то в кафе пересеклись. Сидим кофей пьем. Влюбился, говорит он мне и фото парня своего показывает – принца, так сказать. Я когда это фото увидела, да ещё и на большом 10 дюймовом экране, начала быстро-быстро в уме слова перебирать, подбирая такое чтобы и не обидеть, но и «правду сладкую как сиропчик» не рубануть. Мозг выдал слово «славный». Но кто его славил кроме моего визави, я представить не могу.
С этих пор стала я к проблеме некрасивости относиться иначе и даже искать в ней положительные стороны. Ну, если и не положительные, то не тупиковые.
Во-первых, такому парню может просто повезти. Ведь вкусы и степень отчаяния у всех разные. Т.е. может подействовать банальный «авдруг». Это если, конечно, наш «красавчик» без особых претензий. А то ведь как бывает: ни кожи - ни рожи, а желания как будто он принц уэльский и бред питт в одном флаконе.
Во-вторых, есть, конечно, стилисты и визажисты, парикмахеры и модельеры, воспитание собственного вкуса, наконец. Прикрыть несовершенства, замаскировать страшности, выделить достоинства, ведь они могут быть, в общем, расставить акценты. Это может быть креативная прическа, модная одежда или аксессуары и, самое главное, богатый внутренний мир. Вот здесь надо попотеть. Как говорил лысый хрен, устроивший когда-то заварушку в России «учиться, учиться, и ещё раз учиться.» Но даже замухрышка будет выглядеть прилично в хорошо сидящем костюме и с бодро задранным подбородком. Даже дама не первой молодости будет притягивать к себе взгляды аристократической осанкой и элегантным платьем.
В-третьих, если собственное тело и лицо – это источник невыносимых страданий, то фитнес, правильное питание, бассейн и прочий культуризм творят чудеса почище пластической хирургии. Главное, упорство. Результат будет, но надо тратить и время, и деньги. Пластику, впрочем, то же никто не отменял. Хотя, если честно, я противница скальпелей и жироотсосов, если только это край.
В-четвёртых, страшные парни более пробивные. Чтобы выделиться из толпы они должны быть подвижны, старательны и где-то даже настырны. Красавчики же инфантильны. Они могут всю жизнь ждать принца, лениво развались на диване, и тем самым профукать личное счастье.
И наконец, хочу привести цитату одного немолодого гея, который в ответ на мои настойчивые вопросы: а как же ш вы, геюшки, воспринимаете красоту - ответил:
Нет некрасивых женщин, бывает мало водки. Перефразируя эту сентенцию могу сказать: нет некрасивых мужчин, бывает мало секса. Кто не испытывал такого тотального… одиночества, могут мне хоть сто раз доказывать, что лучше быть одному, чем с кем попало, все равно будут нещадно посланы в дупло. В молодости будучи если не красавцем, то очень симпатичным молодым человеком, я наслаждался восторженными взглядами, комплиментами и отражением в зеркале, пестуя в себе образ павлина. Но годы шли, и красота моя стала неминуемо блекнуть, морщины исполосовали лицо, волосы поредели и поседели, упругость покинула кожи. До того момента, как взгляд на самого себя у меня стал философским, у меня была дикая неврастения по этому поводу. Как же так, думал я… Ещё так недавно я был неземным красавчиком, а сейчас, я долбанный старый пердун. Некрасивый же парень, смирившись со своей некрасивостью, стареет гораздо спокойнее. Только изрядно поостыв, купаясь как в теплом южном море в щедрых партнерских отношениях с любимым человеком, я стал нормально различать красивых и некрасивых парней. Я стал циником и эстетом, я стал грубияном и насмешником и, хотя в отношении к красоте я все равно добавляю вкусовщину, но я понял, что многие некрасивые в молодости люди, c возрастом становятся, не такими страшными. Раневская, например, или Толстой.

Как же всё-таки определить, красивы вы или нет, не обращаясь за советом к добрым и дипломатичным людям, которые желают вам только лучшего? Как узнать, что в вас видят посторонние? Приходит в голову только один вариант. Сравнивать, как смотрят другие на вас самого и на тех, кого вы определяете как красивых или непривлекательных. Разница есть. Даже трёхмесячные младенцы дольше задерживают взгляд на симпатичных лицах, что уж говорить о взрослых. Если для вас важен этот вопрос, потратьте время и потренируйте наблюдательность.
Сложнее ли геям сделать это? Кажется, что окружающие натуралы вряд ли решатся разглядывать парня. И тем не менее разницу во взгляде уловить можно. Реакция девушек тоже будет показательна.
На одном из сайтов попался вопрос, как живётся некрасивым мужчинам. Ответы были как уверенные «Я красавчик», так и основательные «Таким поможет только большая зарплата», и пессимистические «Нормально живётся. Сидим дома, смотрим сериалы, мечтаем о пластической операции». Однако в целом настроение бодрое, ведь девушки весьма терпимы к мужской внешности. Гораздо терпимее, чем к собственной! Может быть, комплексы геев вызваны отношением их «друзей»? Нередко приходится посмотреть на своё окружение повнимательнее, и это один из таких случаев.
Думаю, можно подобрать ещё аргументов в утешение. Но стоит ли? По большому счету мир принадлежит некрасивым людям, а красавчики, подобно ярким драгоценным вставкам лишь элемент декора.

Форма добавления комментария

автору будет приятно узнать мнение о его публикации.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

1 комментарий

+ -
0
Алмаз Дэсадов Офлайн 2 января 2013 14:20
Конечно нужен стимул, для того чтобы осознавать свою необходимость. Для общества, для людей хотя бы в первую очередь для них. Наши геи довольно напряжены, особое внимание обращая на то, как на них смотрят, что о них думают. Несимпатичные геи в Германии, например, довольно комфортно чувствуют себя. Потому что знают, что нужны той стране в которой они трудятся и отдают часть своей жизни. И собственная несимпатичность принимается, как нечто природное и с чем вряд ли уже что поделаешь.