Алексей Агатти

Сказка о красном

+ -
+18

Н е о н о в о е 

Кирилл работал в каком-то санатории, вместе с еще двумя девушками готовил отдыхающих к процедурам. Там он и познакомился с молодым бизнесменом.

Сначала девушки не догадывались, что высокий парень приносит шоколадки в их кабинет из-за Кирилла. Да и Кирилл, считая себя некрасивым, не ждал ничего от бизнесмена, с завистью поглядывая на его подкачанное тело, красивые черты лица, ухоженную смуглую кожу.

Но в один из вечеров, когда Кирилл собирался домой, он увидел в коридоре нового знакомого. Тот сказал, что ему надо появиться на деловой встрече в сопровождении парня, и предложил поехать Кириллу.

Пока Кирилл жалел о том, что не надел сегодня свою лучшую рубашку, бизнесмен успел уговорить его. У подъезда стоял белый лимузин, и первый раз Кирилл очутился в роскошном кожаном салоне, отблескивающем неоном электроники. Привычный город, пересекаемый на ровном и плавном ходу, затуманенный роскошным звуком неземной музыки, казался заграничным.

И кружилась голова, стоило только взглянуть на красивого, загорелого парня, уверенно ведущего машину, с которым было так легко этим вечером.

Б е л о е

Увы, слишком часто бизнесмен ездил в командировки, на какие-то деловые встречи, после которых был не в себе.

В один из летних дней Кирилл собирался на день рождения своей подруги. Около часа он разглаживал брюки и рубашку, натирал до блеска туфли, укладывал волосы. Когда, в конце концов, он остановился у зеркала, поправив складки рубашки, он увидел, что одет безупречно. И что этим вечером может не сильно огорчаться из-за своей внешности.

И началось необъяснимое.

Сначала позвонила подруга, и, извиняясь, попросила Кирилла не приходить сегодня. И почти сразу позвонил бизнесмен. Он очень хотел видеть Кирилла сегодня вечером, обещал заехать через пять минут.

И начался сказочный вечер.

Кирилл вышел из дома. Две женщины-соседки с завистью смотрели на то, как роскошный белоснежный автомобиль медленно подъехал к подъезду, как из машины вышел красивый парень в белом костюме, и как он нежно обнял Кирилла. А потом лимузин увез Кирилла, поблескивая красными огнями в тесных дворовых закоулках.

Р о з о в о е

Они гуляли по набережной и решили зайти в кафе.

Кирилл едва переводил дух от восхищения. Наверное, потому что это был самый лучший его день. Наверное, потому что его любимый хотел сделать его самым счастливым.

Бизнесмен отошел к бармену сделать новый заказ. А Кирилл сидел за столиком, вкус коктейля смешивался с ощущениями вечера, кружил голову.

И тут случилось самое необычное.

К столику подошел незнакомый красивый парень, улыбнулся, и захотел познакомиться. Это случилось в первый раз в жизни Кирилла. Как будто, благодаря своему любимому, Кирилл стал совсем другим, по-настоящему красивым.

Бизнесмен вернулся с роскошным, ниоткуда взявшимся букетом роз, сверкавшим темно-красными огнями бутонов.

И продолжился сказочный вечер.

А уже под утро, лежа рядом со своим любимым, чуть обессиленный бесконечными сюрпризами, Кирилл выслушал, что, скорее всего, они больше никогда не встретятся. Слишком много проблем накопилось у бизнесмена.

И этот вечер был их последним.

О г н е н н о е

Я не сразу его заметил.

Его столик стоял у самого окна кафе. Он сидел один, задумчиво теребя соломинку, торчавшую из разноцветного коктейля. И в его лице, и его фигуре не было чего-то особенно красивого. Заурядный парень, чуть полноват, обычная внешность. Разве что несколько изысканно одет и причесан.

Через две минуты я понял, что смотрю только на него. Что-то необъяснимое манило к нему. Теперь он казался очень симпатичным. Я захотел подойти к нему, познакомиться.

- Привет

- Привет, - он взглянул на меня, улыбнувшись.

Я понял, что меня притягивало к нему. Он излучал радость, словно был самым счастливым человеком на земле.

- Здесь свободно? Меня зову...

- Твой знакомый? - уверенный мужской голос за моей спиной прервал меня.

Я оглянулся. Высокий парень в белом костюме шел к столику. В мгновенье я увидел его загорелое лицо, короткую стрижку, стальные глаза. В руках он держал букет алых роз, сверкающих ярким огнем на фоне белоснежного костюма. Он был безупречен. Как будто он только что вышел из кинофильма про сладкую жизнь.

- Я... э... хотел узнать здесь... извините, - я отошел, ошарашенный.

У входа в кафе стоял роскошный белый лимузин.

Ч е р н о е

Спустя несколько недель прошел слух про убитого молодого бизнесмена. О том, что на похороны привезли целую машину темно-красных роз. О том, что в черный мраморный памятник на кладбище вмуровали часть его большого белого автомобиля.

И, конечно, мне подумалось, что это и был тот высокий парень в белоснежном костюме, которого я видел в кафе на набережной.

Я как-то зашел в это кафе. Сел за столик, на белой скатерти которого лежал букет цветов, сверкающий бардовым огнями лепестков. Заказал такой же разноцветный коктейль.

Вспомнил, как не мог оторваться, увидев взгляд невзрачного парня, зараженного радостью.

Но так и не смог попробовать принесенный коктейль. Словно боялся прикоснуться к чужому счастью.

Рекомендуем

Алексей Морозов
Колобок
Курос (Антон)
Замужний мужчина
Евгений Виталин
Всё может и получится
Эдуард Семагин
Снег, город и любовь

0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.