Коллекция рассказов о геях "Семикнижье", сборник №4

+ -
+23
Коллекция рассказов о геях "Семикнижье", лучшие рассказы по версии библиотеки Urningi.com (старое название сайта гей-библиотека.рф).

Сборник №4:
Содержание сборника
1. Ванечка    Олеся Медведева
2. Ночной гость    Firelight
3. Мужчина в белом    Антон Ромин
4. Валоодя    Антон Ромин
5. Рецепт    Алексей Агатти
6. Три метра под снегом    Ситтун Ху
7. Горячая точка    Зло и Морак
8. Несказанное    Курос (Антон)
9. Зрелость    Курос (Антон)
10. Фокусы    Максим Гореин

Представляем вашему вниманию четвёртый сборник из коллекции лучших гей-рассказов «Семикнижье». За время существования библиотеки многие рассказы получили тёплые отзывы и высокие оценки. Некоторые стали предметом горячих споров. Наиболее заметные мы и решили объединить, чтобы представить вашему вниманию - кто знает, возможно, когда-нибудь эти рассказы будут считаться классикой гей-литературы. Несомненно одно: все они выражают чувства и отношения, понятные авторам и близкие читателям.
Почти все рассказы сборника реалистические, о жизни наших соотечественников, современников, ровесников. Отступают от этого правила «Ночной гость» - по словам автора, «мистическая история любви и смерти», «Три метра под снегом» - о встрече двух горнолыжников, одного из которых чуть не убила сошедшая лавина, и «Ванечка» - о подростке, не понятом ни родным отцом, ни сверстниками.
Тексты можно разделить по настроению: от трагических, где герои не находят места в этом мире (Ванечка, Ночной гость), и драматических историй о любви гея к натуралу (Мужчина в белом, Валоодя, Рецепт), до сентиментальных, где влюблённые не могут быть вдвоём, но хранят воспоминания о встрече (Три метра под снегом), и оптимистических, заканчивающихся на самой радостной ноте (Горячая точка, Несказанное, Зрелость). В таком порядке и сформирован сборник, с итоговым рассказом «Фокусы», призёром библиотечного конкурса Юмористического гей-рассказа. В нём, как и в первом рассказе, среди героев есть ребёнок, но как же отличаются судьбы всех персонажей, их отношение друг к другу, да и жизненные реалии!
Можно заметить ещё одну особенность: во всех историях происходят события, которые меняют главных героев, помогают понять что-то важное о себе, о жизни, о любви. Будем надеяться, что и читателям рассказы помогут взглянуть по-новому на мир вокруг.

0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.