Тиль Тобольский

Любить натурала

+ -
+106
Старая как мир история. Многие мои друзья геи начинали, как говориться, с этого. Влюблялись в натурального парня. Чаще в самый ранний период осознания своей ориентации. Бывает и позже. Но реже...

Вот появляется у тебя некий друг – веселый, яркий, добрый, заботливый, понимающий. Короче, друг. Без каких-либо сносок. Он легко может обнять, заснуть на плече в ночном транспорте, или просто трепаться ни о чем ночь напролет, за чередой пивных бутылок. И привязываешься ты к нему со всей нерастраченной силой. Рано или поздно становиться невмоготу и признаешься ему в своих чувствах. И трясешься от детской надежды, что и он... Что так же... Что все будет супер...

Помните глаза друга, которому признался? Помните эти длиннющие секунды, когда ты сказал всё, и повисла пауза? И только широкие глаза любимого человека. Что бывает потом, я видел в разных вариациях – от легкого шевеления бровями, до гомерического хохота.

- Че, правда? Ты гомик? Пи*дишь! Ха-ах!

Рядом со мной на парковой скамейке сидит Сережка. Хохочет уже пару минут. Я же замер сфинксом, но еще на что-то надеюсь. Хотя. Ясно всё.

- Извини, Жек. – Выдыхает, отсмеявшись, Серега. – Но, ты сюрприз с хлопушкой. Супер! От тебя всего можно было ожидать, но такого. Ты уверен, горе моё?

Я только тихонько киваю, закусив губу. Серега отхлебывает пива из банки и спрашивает:

- А какого ты мне это рассказал вдруг? Не думаешь же ты, что я такой же? Прости, но мне девчата нравятся. - Сказал Серега и вновь рассмеялся, мотая башкой.

- В курсе я. – выдавливаю в ответ. Мрачно так стало на душе. И всего еще трясет от пережитого стресса. Отобрал у Сереги банку с пивом, хлебнул этой бурды. Да так, что закашлялся.

- Не, правда. – продолжает допытываться друг. – Зачем рассказал? Уже не... Оп-па... – Сережка пытается заглянуть мне в глаза, улыбаясь до ушей. – Да не отворачивайся. Это то, что я думаю, а?

- Откуда я знаю че ты там думаешь. – бурчу в ответ. – Мне бы в своей голове разобраться. Упало мне в твоей копаться. Ладно. Закрыли тему. Захотелось, и рассказал. Пойду я домой. Поздно.

- Хрен там пойдешь. Сиди уж, Жек.

А потом был сумбурный разговор на эту тему. Серега с интересом выпытывал у меня разные детали о геях.

С этого вечера наши отношения, понятно, немного изменились. Серега при любом удобном случае подкалывал меня насчет гейства. Напрямую или завуалированно, если мы были в компашке. Но, ни с кем не трепался. И то хорошо.

За последующие годы я нередко попадал в такие ситуации. И чаще всего дальше такого разговора и подколок со стороны друга, если он и вправду был хорошим челом, дело не шло.

В завершение вечера Серега выдал:

- Круто! У меня есть друзья летчики, авторитеты, дальнобойщики, артисты. А теперь еще и гомик. Будет чего рассказать внукам. – И ржет.

По идее рассказывать дальше нечего. Но, на мою беду, продолжение с Серегой было.

Занесло нас как-то осенью на подмосковную дачу, на шашлыки. Безбашенная такая компания. Все быстренько упились, и заполночь расползлись по темным уголкам дачи со своими девушками. Серега был один в этот раз. Не помню уже почему. Сидели мы с ним на старом диване в гостиной и тихо о чем-то болтали. Я задремывал, диван был мягкий, кожаный и огромный как танкер. Сквозило откуда-то.

Серега сначала также сидел рядом, потом выволок откуда-то старый плед. Хамски разлегся на весь диван, положил башку мне на колени. Следом натянул плед до носа, а край накинул мне на плечо.

- Круто ты устроился – заворчал я. – Может, я тут лечь собирался?

Но, даже не шевельнулся, потому что очень даже мне это понравилось.

- Ага, круто. Ты тепленький. – хехекнул друг. - Дай руку сюда.

Притянул мою левую руку под пледом и положил себе на грудь, прижал.

- Вот теперь само то. Потом поменяемся.

Я же полупьяно смотрел на его лохматую светлую макушку. Не удержался – тихонько пошебуршил Серегины волосы. И тут же отдернул руку, испугавшись.

- М-м-м? – с капризной интонацией выдал Серега. – Еще так давай. Мне понравилось.

Упрашивать меня долго не надо – тут же начал нежно ерошить парню лохмы. Долго так ворошил, гладил. Потом осмелился - пальцами левой рукой, что друг прижал к своей груди, погладить его по ребрам. Серега в ответ замурчал. А вот когда я наклонился и тихо чмокнул парня в висок, то тут же услышал тихое ехидное:

- Не перегибай, Жек. В лобешник дам. Лучше еще помассируй башку.

А сам поймал под пледом мою руку и сжал неожиданно нежно, стал перебирать мои пальцы. Пока не уснул.

Надо ли вам говорить, что этим ночером все мои чувства к Сереге, что я гнобил в себе, взлетели до небес?

А потом началось странное. Через несколько дней мы гуляли небольшой компанией в парке. Серега брел в обнимку со своей Ленкой. Я маячил с краю. И размышлял, почему это Серега сегодня со мной так груб. Несколько раз он довольно сильно меня подцеплял из-за какой-то фигни, и поднимал на смех всей компанией. Брел я и решал – обидеться и послать всех нах, или пропустить мимо ушей.

Наконец, мы рухнули на лавочку. Именно на ту, где я Сереге недавно признался в своей ориентации. Сережка тоже вспомнил, коротко на меня глянул и отвернулся к своей подруге. Ну, и пошел ты!

- А чья очередь чесать за пивом? – вдруг громко спросил кто-то из нашей компании.

- Жека сбегает. – коротко ответил Сергей. – Жека, давай быстренько!

- Чего это ты раскомандовался? – спросил я, прищурив глаза.

Серега вдруг вскочил, шагнул ко мне, поднял меня с лавочки.

- Быстро, я сказал! – зло приказал. – Без возражений.

И больно ткнул меня двумя пальцами под ключицу.

- А может тебе еще на спину повидла? – взвился я. Оттолкнул Сергея и зашагал прочь, взбешенный выходкой человека, которого считал самым лучшим в мире другом. Не помню – кажется, даже разревелся по дороге. Вот же сволочь! Что я ему сделал? За что со мной, как со чмом?

Знаете, как обидно было. Всё – с этого мгновения Сергея в моей жизни больше не существовало. Я решил это бесповоротно. Уродам не место в моей жизни.

Две недели не было ничего слышно о Сергее. Как-то вечером он заявился. В глаза мне не смотрел, принес пива. Сели с ним на кухне, молчим оба. Глотнул Серега бурды и выдавил:

- Ты, Жек, извини меня ладно? Пьяный я был. Не знаю чего меня понесло.

Собрался я возразить, что пьяным он не был, но поймал себя за язык. Это уже не важно. Важно, что пришел извиняться. От этого на душе стало тепло так, хорошо.

Так в наши отношения вернулся мир. А история эта повторилась через месяц где-то. Почти один к одному. Только отреагировал я странно – начал тихо смеяться. Серега что-то рычал мне, оглядываясь на свою Ленку. А я улыбался ему в лицо, иронично задрав брови. Наверно потому, что понял из-за чего он злится.

На себя он злой. За то, что как-то на даче дал некую слабину своей мужественности, принял мою ласку. И сам гладил мои пальцы, согретый теплом пледа, и моей привязанностью.

Смотрел я на вредного Серегу, и улыбался. Где-то читал в сети, что, типа, геи заманивают в свои сети натуралов, и переделывают их на свой лад. Да зачем они нам упали? :) Проблем потом не оберешься.

Смотрел я на Серегу, и улыбался. Побесишься и успокоишься, горюшко моё. Да, я любил этого парня. Любить человека можно в независимости от его наклонностей и пола, но ждать ответа от натурала. Нет уж. Спасибо!

15 комментариев

0
Ольга Морозова Офлайн 24 марта 2013 18:44
Классическая ситуация : влюбиться в натурала. Прозрение в этом случае приходит в разное время. Кто-то быстро понимает всю безнадёжность своих ожиданий, у кого-то уходят долгие годы...
Написано просто, легко и как-то удивительно тепло. Спасибо автору!
+1
Тиль Тобольский Офлайн 24 марта 2013 22:02
Цитата: Flora
Написано просто, легко и как-то удивительно тепло. Спасибо автору!


Значит, не зря работал, если пришелся рассказ по душе. :) Я радостный! Надеюсь, и следующие мои работы понравятся!
+1
Norfolk Офлайн 26 марта 2013 19:48
Да, я любил этого парня. Любить человека можно в независимости от его наклонностей и пола, но ждать ответа от натурала. Нет уж. Спасибо!


Только вот осознание этого простого факта растягивается порой на годы.
Насчёт самой истории... Не знаю уж насколько она имела место быть или это художественный вымысел. Только я лично склонен был бы рассматривать подобное поведение не из-за того, что он дал слабину. По-моему тут дело в другом. Просто у Сергея свои понятия о жизни и свои понятия о "гомиках" - ведь именно так он назвал своего "лучшего" друга... И в данном случае он просто считал, что должен доминировать... Он натурал, его друг - "гомик", натурал приказывает, "гомик" бежит за пивом. А за это иногда можно ему дать погладить свою голову...
--------------------
хороший рассказ должен заканчиваться раньше чем интерес к нему...
0
Тиль Тобольский Офлайн 27 марта 2013 09:29
Цитата: Norfolk
И в данном случае он просто считал, что должен доминировать... Он натурал, его друг - "гомик", натурал приказывает, "гомик" бежит за пивом.


Согласен, ведь доминирование в мужской группе - чуть ли не основное развлечение с младых ногтей. Но этой причины на день написания рассказа я еще не уловил. Вообще любопытная тема - буду думать. Она достойна отдельной работы :) Спасибо!!
0
Norfolk Офлайн 28 марта 2013 21:33
Да у нас тут этой теме много всяких публикаций посвящено.
В первом выпуске "Экслибриса", кстати эта тема вообще была заявлена главной. smile
--------------------
хороший рассказ должен заканчиваться раньше чем интерес к нему...
0
Тиль Тобольский Офлайн 30 марта 2013 12:00
Понял, спасибо! Но если оглядываться на все обсуждаемые и описываемые темы в литературе, то лучше вообще ничего не писать )) все давно уже сказано :)
+1
Norfolk Офлайн 30 марта 2013 22:22
Цитата: Tobolsky
Понял, спасибо! Но если оглядываться на все обсуждаемые и описываемые темы в литературе, то лучше вообще ничего не писать )) все давно уже сказано :)

Эту ссылку я дал для ознакомления. Я не имел ввиду, что не надо ничего писать.
Что до самого изречения, то мое мнение - писать как раз надо - каждое поколение мыслит и чувствует по другому
--------------------
хороший рассказ должен заканчиваться раньше чем интерес к нему...
Витус Краних
0
Витус Краних 14 апреля 2013 16:15
"За последующие годы я нередко попадал в такие ситуации..."
- радует упорство в достижении цели)))))
жаль только, что результат удручает...

но как искренне написано!


кстати, я всегда предполагал, что так называемые натуралы, к которым мы что-то чувствуем, просто боятся открыться в своей бисексуальности (иногда и самим себе). Я много думал об этом и знаю точно, что не почувствовав обратной связи, какого-то встречного влечения, просто невозможно влюбиться в человека. Есть что-то такое, это точно.
0
Тиль Тобольский Офлайн 14 апреля 2013 19:59
Спасибо!
Самое смешное, что некоторые дамы так же думают в сторону геев. Они декларируют: "Просто хорошая баба тебе не попалась! Вот и кобенишься!". Ну и изматывают приставаниями :))
А насчет обратной связи... Да. Я тоже так обманывался еще несколько лет назад. Но тут Вас сможет убедить только реальность...
0
firelight Офлайн 19 апреля 2013 23:25
Любить человека можно в независимости от его наклонностей и пола, но ждать ответа от натурала. Нет уж. Спасибо!

Мне кажется, что ответа вообще не стоит ждать ни от кого. Любишь - люби, тебе ответили, - считай ОЧЕНЬ повезло. Любим ведь прежде всего человека, не гея, или натурала, или девушку и т.д...

Самое смешное, что некоторые дамы так же думают в сторону геев.

Уважаемый Тиль, Вы стали мне еще более симпатичны всего лишь за одно слово в этом предложении..))
Думаю Вы догадываетесь за какое..(?)
+1
TataFena Офлайн 22 июня 2015 17:01
Грустно. Всегда обидно, когда дали надежду и оттолкнули потом. И обидели незаслуженно. Мы часто злимся на себя, а срываемся на других.... Наказываем их за собственные ошибки. ..
Очень душевный рассказ, понятный каждому вне зависимости от пола и ориентации. Такие ситуации и у натуралов бывают)). Главное человеком остаться и подлости не делать, не унижать других. И не цепляться за призрачную надежду, а идти дальше.
+1
Miroslava Офлайн 27 апреля 2016 14:28
Хорошо, что Жека не зациклился на Сергее, хорошо, что эта ситуация уже произошла, т.к. лучше ведь знать правду, знать отношение к себе к такому вот "не правильному", набить где-то шишки, чтобы потом можно было двигаться дальше, делать выводы, искать того, кто не оттолкнет. И еще много каких неприятных моментов и ситуаций будут в жизни, но всегда нужно оставаться людьми добрыми и искренними.
Спасибо за еще одну прекрасную работу!
0
Тиль Тобольский Офлайн 13 июня 2016 02:04
Цитата: TataFena
И не цепляться за призрачную надежду, а идти дальше.
Научите, как не цепляться? я пока не умею. Спасибо за Ваш отзыв!

Цитата: Miroslava
но всегда нужно оставаться людьми добрыми и искренними.
Спасибо за еще одну прекрасную работу!
Вам спасибо! :)
Почему ты вспоминаю цитату: "Ты слишком добр! Тяжело тебе будет!" :)
У меня не всегда получается оставаться добрым и искренним - иногда и с размаха хочется вдарить. :)
0
Miroslava Офлайн 13 июня 2016 09:21
Цитата: Tobolsky
У меня не всегда получается оставаться добрым и искренним - иногда и с размаха хочется вдарить. :)

Ну у всех иногда заканчивается терпение, иногда даже добрые и пушистые превращаются в злобных монстров. А потом все проходит и наступает затишье) (главное, чтобы все остались живы)))
0
Тиль Тобольский Офлайн 13 июня 2016 16:14
Цитата: Miroslava
(главное, чтобы все остались живы)))
Только это и останавливает - боюсь зашибить :)))
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.