Тиль Тобольский

+ -
+23
Графический дизайнер, литератор.

Родился я в 1972 году, в Тобольске.
C 2000 года в Москве.

Очень люблю людей открытых и застенчивых, добрых и веселых… Любых, кроме равнодушных, злобных, да циничных — к ним я индифферентен.

Автор гей-прозы «Тилька Тобольский» появился в 2002 году.

Пишу в жанре воспоминаний, автобиографии. Почти не придумываю сюжеты, а рассказываю байки из жизни в блоговой манере. Стараюсь писать просто, нарочито грубовато, словно письмо приятелю. Не чураюсь мата.

Главная тема всех работ - дружба. Не любовь или секс, а просто дружба. Когда глаза в глаза, когда хохот и дурошлёпство смывают одиночество.

Написано уже много - слабого, сильного и спорного… Были эксперименты со стихами и эссе. Несколько рассказов опубликованы в литсборниках журнала «Квир» и портала ГейРу: «Русская гей-проза 2006» (М.,2006) и «Liberty-лайф» (М., 2007).

Люблю фантастику времён Саймака и Ханлайна. Космос, роботы, искусственный разум. Сторонник трансгуманизма. 

Интервью с Тилем Тобольским  • Публикации в библиотеке

     


5 комментариев

+1
Алексей Морозов Офлайн 9 января 2014 20:23
Что-то как-то после такого интервью несправедливо пусто в плане комментариев. Восполню пробелы. Тиля Тобольского знаю совсем недавно, но и как человека, и как автора безмерно люблю. Работы действительно разные. Не в соотношении "ух, ты, здорово" к "полная фигня", а именно в том, что сюжеты довольно разнообразны. Тилю удается накачать каждое свое творение каким-то человеческим теплом. Где-то его больше, где-то меньше... Именно так, читаешь - и тепло, уютно. Вот удается ему ему описать героев так, что сразу представляешь их в реальности, узнаешь те места, где они бывают, чувствуешь запахи и слышишь звуки. У меня, в частности, так было с "Рябым перекрестком". Я очень четко представил торговый зал сетевого супермаркета со всеми этими стеллажами, людьми с тележками для покупок, а главное - заметил того же мальчишку, о котором автор так интересно рассказал... Я увлекся, однако. Кроме "Рябого", у Тиля Тобольского есть другие потрясные работы. Моя любимая "Тригея", к примеру. Самый настоящий Дневник Живущего Человека. Нежнейшие "Прикосновения"... Могу продолжать и дальше, но, увы, больше спойлерить не имею права. В этой библиотеке есть работы этого Автора. Именно так, с заглавной буквы "А". :winked:
А еще Тиль пишет стихи. Читал и понравилось. Если найдете, то Вам это, смею думать, понравится...
Предупреждение. Будьте осторожны во время ознакомления с работами Тиля Тобольского. Вы будете серьезно больны этим Автором и его произведениями. Заболевание неизлечимо. Симптомы: понимание человеческой натуры, освобождение от комплексов, желание любить и быть любимым. Я заражен, чего и вам желаю.

PS. Тилич, прости, ну не мог я, как робот рецензию написать. Зато честно изложил все свои мысли. Ну, нравишься ты мне. И как человек, и как - не побоюсь этого слова! - писатель. И почему я об этом молчать-то должен?!! :diablo:
--------------------
Взрослые - это те же дети, только выше ростом.
0
Тиль Тобольский Офлайн 21 января 2014 01:32
Цитата: Алексей Морозов
Что-то как-то после такого интервью несправедливо пусто в плане комментариев. Восполню пробелы.


Упс! Это как это я твой отзыв зевнул? Ничего так ты расписал! :) Не знал бы о ком речь - влюбился бы :))) Но мы-то знаем... :))

Спасибо, дружище! Это всё жутко взаимно! Лезу к тебе обниматься!! И не уворачивайся! %)
+1
TataFena Офлайн 9 декабря 2015 13:31
Здравствуйте, уважаемый Тиль.
Мне нравится Ваше творчество. Но пока я знакома с ним только на этом ресурсе.
Вы упоминали другие жанры. В частности фантастику.
Могу я попросить дать мне ссылку? Вы ведь под другим именем пишете в этом жанре. Не хотелось бы заблудиться в поиске.. Хоть это и расширяет наши возможности в попытке отыскать достойных...)

Заранее спасибо.
Благодарю в надежде, что не откажете.)

С уважением, Тата
0
Тиль Тобольский Офлайн 27 марта 2016 18:19
Цитата: TataFena

Мне нравится Ваше творчество. Но пока я знакома с ним только на этом ресурсе.


Спасибо Вам! Посыпаю голову пеплом. :( Написал в личку.
+4
Иван Вересов Офлайн 7 октября 2017 04:30
Я с Тилем познакомился случайно, мимоходом в каких-то комментах, а потом он меня на urningi привел. Теперь есть мне где голову приклонить с моими гей-историями и стихами. Вот так, только познакомились, а он сразу доброе дело сотворил. Легкий он человек, Тиль Тобольский. И пишет легко, не легковесно, а именно легко. Еще Бунин говорил про "легкое дыхание" вот точно так дышат истории Тиля. Они живые, добрые, понятные, трогательные. И уже как начнешь читать — не остановишься. Взять хоть последнюю осеннюю зарисовку хочется перечитывать, представлять картину. Так красиво!
Как я сказал уже, знакомы мы недавно, а кажется сто лет. Может театр тут сыграл с нами такую штуку, театральные все, как одна семья. Короче, Тиль, спасибо!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.