Коллекция рассказов о геях "Семикнижье", сборник №6

+ -
+20
Коллекция рассказов о геях "Семикнижье", лучшие рассказы по версии библиотеки Urningi.com (старое название сайта гей-библиотека.рф).

Сборник № 6

Содержание сборника:
1. В поезде   Витя Бревис
2. Zig-Zag   Андрей Шиманский
3. Мистерия обмана   Алмаз Дэсадов
4. Новогодняя сказка   Максим Гореин
5. Андрюха   Погонщик
6. Сказка о красном   Алексей Агатти
7. Вероятность   Александр Летний
8. Сотка   Евгений Шитов
9. Теория невербальной евгеники   Тим Скоренко
10. Апгрейд   Amadeo Aldegaski

Предлагаем вашему вниманию шестой выпуск коллекции «Семикнижье». 
Почти все рассказы сборника – истории от первого лица. Все ли они – выдумка, или за ширмой некоторых сюжетов прячутся реальные переживания? Ясно одно: рассказы наполнены сильными чувствами, которые мы можем не заметить в других, даже не задуматься, что наш близкий знакомый или совершенно посторонний человек способен на такие эмоции. Не ожидаем мы этого и от себя... пока не настанет время для сюрприза судьбы.
Сюжеты и герои как бы чередуются между собой. Реалистичные и философски-задумчивые наблюдения, какой бывает жизнь и какие нам попадаются люди – да и какими порой бываем мы сами («В поезде», «Андрюха», «Сотка»). Напряжённые или, наоборот, чуть легкомысленные истории о взаимном чувстве ( «Zig-Zag», «Новогодняя сказка»), а также «перевёртыш», где все стараются обмануть всех («Мистерия обмана»). Удивительные своим фантастическим антуражем, но от этого более яркие и впечатляющие личные драмы («Сказка о красном», «Вероятность», «Теория невербальной евгеники», «Апгрейд»).

Наверное, всем нам было бы что рассказать, имей мы время и литературный дар: о том, чем живём, что нас беспокоит, о вещах, которые кажутся важными, и о том, как мешают и отвлекают дела более незначительные. Это была бы история о долгом счастливом романе, или о сложной, запутанной житейской коллизии, или зарисовка-впечатление о давнем знакомом...

Разговор в поезде. Две пары – девушка с парнем и – парень с парнем. Им есть о чём рассказать друг другу, и выясняются при этом кое-какие вещи, о которых партнёры не говорили между собой...
Отношения страстно любящих мужчин, которые рушатся, когда с одним случается несчастье. И виной всему – не равнодушие здорового, а самолюбие пострадавшего...
Сложная история, в которой, кажется, врут все участники. Кто чей любовник? Кто кого соблазнил, а кто лишь выдумал соблазнение? Любовь, толкающая на обман, отнимающая силы... и оставляющая без денег; клубок из ревности, подозрений и интриг.
Школьная влюблённость, что самое удивительное – взаимная! Предновогодняя атмосфера, сомнения и выяснения отношений, первый поцелуй и... поцелуй второй – всё с оттенком сказки.
Часть жизненного пути парня, перебравшегося из общежития в уютную квартиру. А путь этот проходил через постели обеспеченных мужчин – но совсем не зрелые любовники занимали его мысли, а тот, кто был у него первым...
Несколько сцен, окрашенных каждая в свой цвет, из недолгой, но красивой любви. У них был и белый лимузин, и роскошный букет роз, и незабываемые ночи. Но всё когда-нибудь заканчивается. Особенно такие яркие сказки о загорелых принцах.
Фантастический сюжет о детях из инкубатора, не имевших права общаться. Но один становится наваждением для другого, и тот делает всё, чтобы быть к нему ближе. Что принесёт долгожданная встреча, получит ли влюблённый свой шанс? Да и тот ли это человек, о котором он мечтал?..
Исповедь о том, что даже циник без капли совести может быть жалким. Вот только, читая её, жалости не испытываешь - в сущности, это длинный список имён и постелей, людей, искренне любивших, но получавших от героя только обиды и измены...
Антиутопическая картина общества, где о геях не знают. Исчезли ли они? Нет, всё так же появляются молодые люди, которые чувствуют влечение друг к другу – однако в этом мире у них нет будущего. Ведь недаром никто не слышал о гомосексуальности...
Короткая зарисовка о будущем и отношениях киборга и человека. Автор не спрашивает, способна ли машина любить. Скорее, ему интересно, получит ли машина настоящую любовь человека.

Итак, можно сказать, что авторы сделали всё за нас: дали возможность поделиться своими секретами – и узнать тайны души других.
Приятного чтения!

0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.