+ -
+60
Аннотация
В Одессе, как и в каждом культурном южном городе, есть голый пляж. Под вечер, когда невидимая ниточка утаскивает солнце за берег, чтобы оно посветило другим желающим, пляж пустеет. Но уходят не все.

Море чернеет, Черное, солнце давно зашло за высокий берег.
У тебя песок на лопатке остался, сходи, что ли, выкупайся в последний раз.
Неа, не пойду.
Стряхиваю песок пальцами. Плечи сгорели, худые, косточки торчат, волоски на коже мягкие, невидимые и лопатку хочется поцеловать. Люди уже футболки понадевали, а низ не закрывают пока, ведь голый пляж. Мужик напротив наклонился за вещами, все висит у него, как у быка.

Подходит девочка, из палатки, они живут тут, на пляже, с гитарой, просит сигаретку. На здоровье, а покури с нами. Добре. А вы - геи? Да. А что? Да все ок. Я, это, толерантная.
Курим.
Яра, Ярослава. Володя, говорю я. Гена, говорит Генка. Гена стесняется, одевает трусы. Потом и я.
А там моя сестра у палатки сидит, чи бачитэ, у костра? Маша.

Как похожа. Близняшки? Ну. А что за парень с ней? Это, они, тут познакомились сегодня. Давно вы здесь поселились? Мы? Неделю назад приехали зи Львова, автостопом.
Нравится Одесса? Да, щиро подобаеться. А парень откуда? Красивый. Да? С Владивостока. Чи с Владимира, не знаю. А есть разница? Есть, тысяч восемь, наверное, километров. Руслан, кажи, ты откуда приихав? Кричит почти.

С Владимира. Подходит Руслан с яриной сестрой. Близняшки, но разные, сразу можно отличить, взгляд разный. Руслан протягивает руку. Руслан. Генка мой отвечает - Людмила. В смысле? Аа. Догадался, что шутка. Улыбается. Зубы белые очень. Маша несет котелок, пар из него. Что там? Рапаны, це смачно, кушайте. Ложка алюминиевая одна на всех, скребет по дну котелка. Руслан, дывись, воны геи. Руслан смотрит на нас, внимательно. Рассматривает. Ну и че, что геи, я не гомофоб. И не латентный, могу хоть поцеловаться с вами, хотите? Я беру и целую его взасос. Целоваться не умеет, но и не увиливает, чтоб не подумали, что он нас боится. Но дальше поцелуя - ни-ни! Без боя не дамся. Все хохочут, заливаются. Да нам не надо, у нас все ок. Курим. Я поглядываю, на Генку, на Руслана. Гена красивее, конечно, но Руслан спортивнее. И, вообще, более мужик, ногти неухоженные, лицо обветрилось. На Машу свою поглядывает.

Близняшки классные, лет по двадцать, крепенькие такие, пальчики на ногах крепенькие, как сыроежки, и сиськи крепенькие под футболками торчат, шевелятся, когда смех. Акцент трогательный. У Маши футболка явно большая, верно Руслан отдал, сам в одних плавках сидит. Ребята, говорю, может накатим по чуть-чуть, за зустрич, за встречу? Молодежь смотрит в гальку, понятно, у них денег нет, а то бы уже давно накатили. Мы с Генкой идем в ларек за пивом, водку там вряд ли продают.

Кругом у палаток жгут костры, кто-то поет под гитару. Костры мелькают в генкиных глазах , он шепчет мне что-то громко. Вова, этот Руслан - классный! Настоящий мужик. Вова, я влюбилась. Ген, ты рехнулся, он же натурал. А мне плевать. Я б ему дала прямо тут. Хм. Я б тоже. Но я - только гипотетически, а ты бы на самом деле дал, животное. Берем 10 бутылок пива, в руки, пакета в ларьке нет. Несем, Руслан подбегает помогать. Красиво бежит по песку, руки сильные, соски крупные, ноги мясные, славный теленочек. Скоро начнет полнеть. Берем еще три. Всем по две, а потом мужикам еще по одной, чтобы снова не бегать. Девочки уже у костра, варят следующую порцию рапанов. Они их тут на волнорезе собирают. Бля, ребята, я пятихатку зелени с собой из Владимира брал, пять дней тут, бля, все пропито, завтра поезд домой, вы извините. Куйня, Русик, не парься, натурой отдашь. Ах вы ссуки, хохочет. Куй вам. Я без боя... Да мы слышали. Бой, герл, пиво не урони.

Пришли. Скребем рапаны, там даже картошка какая-то болтается в котелке, целый суп, ух ты, запиваем пивом, разговариваем. Руслан, понятно, жаждет узнать, как и все натуралы, а кто у вас пассив? Ты у нас пассив, ты. Не, ребята, я серьезно. Ты в задницу девку трахал, натурал? Неа, девку неа. А мужика? Маша с Ярой хохочут. Да идите вы! И вдруг Генка: а как вы думаете, кто сосет лучше, баба или мужик? Руслан молчит, смотрит на свою Машу, в глазах стеснение, Генка на Руслана исподлобья косит, потом на меня. Яра улыбается понимающе. Или как-бы.

Я спрашиваю Руслана о жизни во Владимире. Он рассказывает, что Владимирский централ это как раз недалеко от него. А девчонки не в курсе, что такое Владимирский централ. Я объясняю, что это старинная русская тюрьма, ее еще Екатерина вторая построила, вроде даже раньше Одессы. Девчонки морщатся от Екатерины второй, она у них - плохая, окончательно поработила.

Руслан уже пьяненький, дальше излагает. Я, это, у вас спросить хочу, парни. Вот вы геи, вот скажите мне, что это, как понимать, короче, мне было лет четырнадцать, мы курили за гаражами с ребятами, я отошел отлить, и вдруг подходит паренек, лет шести, ну, может, семи, и грит мне, а можно, грит, я у тебя писю пососу. Ну, мне интересно было, я ж вообще ниче не знал, как это, не пробовал еще ни с кем, на, грю, соси. Ну, он пососал немножко. Потом мне стремно стало, что друзья увидят, я его там оставил и убежал. От скажите, он, че, в шесть лет уже пидор был, а?

Фу ты педофил! Писю хоть вытащил или без нее утикал? Девчонки дразнятся, тычут его в грудь, тоже опьянели, а грудь у него красивая, накачанная, женские пальчики об нее гнутся, видно, что пальчикам нравится. Мне тоже захотелось ткнуть, но я не стал, поцеловал ведь уже, и хватит. А мальчика твоего, говорю, то ли старший брат совратил, то ли он такой родился, а скорее всего - и то и другое. Генка рассказывает, что у него тоже есть старший брат, он раньше, бывало, со своими дружками порнуху смотрел, натуральскую, они в комнате сидели вокруг экрана и дрочили, человек шесть, а Генка маленький им чай носил. Но, вообще-то, говорит, он и так стал бы геем, это уж точно. Только у меня, говорю я, ничего такого не было, все само случилось, без влияний. Курим еще. Девчонки ничего интересного не рассказывают, любят ушами, Маша с Русланом уже совсем тесно обнимаются, Яра смотрит на море и поет красивую украинскую песню. У них все песни красивые. Я замечаю, что пиво кончилось.

Идем еще за пивом, ларек-то закроется вот-вот, сидим так хорошо, луна висит над морем, как продавщица над пустым прилавком, волны светятся. Руслан с Машей уходят в палатку, сидим без них. Возвращается Маша одна, Русик в палатке уснул. Курим, смотрим на луну. Генка уходит отлить. Я прошу девчонок спеть что-нибудь вместе. Говорят, не знают москальских песен. Ну спойте свою. Поют что-то приятное на западенском диалекте, мне вообще ничего не понятно. Совсем иностранцы, думаю я, совсем культурная пропасть.

Что-то долго Генки нет. В смутном подозрении иду к палатке, осторожно заглядываю. Он там. Сосет. Отворачиваюсь, иду обратно курить. Возвращаются оба, хватают сигареты, поджигают, курят жадно. У меня голос странный, будто ломается. Ну, и кто же это лучше делает? Дивчина чи хлопец? Вова, прости, это так у меня, не измена, спортивный азарт, измена же, это когда душой, а он, он уедет завтра, это забудется.

Уплыли муде по вешней воде, говорю я морю.

Мне больше не нравится Руслан. Жирный, довольный. Телок. Я не отвечу на его заявку в друзья. А Генка, он пусть делает, что хочет. Его жизнь, его тело. В конце концов, телом надо пользоваться, раз оно нам дано, и делать то, что оно хочет.

Я хочу домой. Мне холодно. Генка просит остаться еще на часок, он прижался ко мне сзади и греет.

Шепчутся о чем-то Маша и Руслан.
Яра поет, тяжелая луна стынет над морем и смотрит на нас, не шевелясь.


© Copyright: Витя Бревис, 2013
Свидетельство о публикации №213092800282

Форма добавления комментария

автору будет приятно узнать мнение о его публикации.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

21 комментарий

+ -
0
Миша Сергеев Офлайн 4 октября 2013 23:38
Чистый Бревис: зарисовки без рисовки. Только луна тяжелая. И осадок. У меня - потому что у меня похожее было. И не пляж - а Новый год, и не в Одессе- а в Москве. Разве место важно? Я тоже сразу домой захотел, а меня просили остаться и еще выпить. Я остался и еще выпил. Тяжелую луну сменило тяжелое солнце - светило, но не грело - было 1 января. Собачий холод - это когда не только снаружи, а еще и внутри. И когда в три часа дня тяжелая луна.
+ -
0
Анна Galler Офлайн 5 октября 2013 00:10
А вот Лето пришло и сюда.

Нну, я уже говорил, что мне очень всё понравилось, Генка - дурак, а Вам повезло жить в городе у моря.
Как всегда, громадное спасибо за рассказ.
+ -
0
Витя Бревис Офлайн 5 октября 2013 00:45
Ребята, спасибо за теплые слова. Эх, не дождуся я критики)))
Миша, у меня ничего подобного еще не случалось. Одни страхи)
--------------------
Витя Brevis
+ -
0
Миша Сергеев Офлайн 5 октября 2013 01:15
Цитата: витя бревис
Ребята, спасибо за теплые слова. Эх, не дождуся я критики)))
Миша, у меня ничего подобного еще не случалось. Одни страхи)

Везучка тебе! У меня 31 декабря ДР. Настроение мне тогда изговнянили до невозможного! И год был таким же!
+ -
0
Витя Бревис Офлайн 5 октября 2013 22:27
Жду критики, народ. Какое словосочетание не удалось? Или нах все?
Всегда ли понятно, кто что говорит?
--------------------
Витя Brevis
+ -
0
Элла Невероятная Офлайн 6 октября 2013 01:26
Кто что говорит, понятно.
Если нужна критика, то можно сказать так. Чего нет в этом рассказе, что есть в "Бабе Ане", например (обожаю эту историю)? Нет интриги. Слова и действия как бы независимы одно от другого. Это "рассказ о том, как на пляже выпили и посидели люди, попутно они поговорили и попели". Про сидение и пение рассказано отлично, но чем тут предполагалось развлечь читателя, или напугать, или дать повод задуматься? Трудно сказать. Возвращаясь к "Бабе Ане", там интрига состояла в том, что кто-то из читателей назвал "комитрагедией".
Это не значит, что рассказ плох. Он хорош такой, какой он есть: спокойный, без извёртов, ни натужного юморения, ни пафоса-стёба, ни заявок на что-то большее. "Я таков", - говорит текст, и это прекрасно. Но что поделать, хочется интриги, и всё тут. Да и автор критики пожелал.
+ -
0
Витя Бревис Офлайн 6 октября 2013 04:12
neveroyatno, спасибо за впечатления.
А позиция гг вам не кажется странной, пассивной какой-то?
Как среагировал бы читатель?
--------------------
Витя Brevis
+ -
0
Элла Невероятная Офлайн 6 октября 2013 04:45
Да чёрт его знает, что он там себе задумал. Генкино тело, Генкина жизнь... а потом додумает: ну и у меня тоже своя жизнь - и Генке под зад коленом. Во всяком случае, читатель в моём лице и так мог бы среагировать. Сперва лёгкий шок от увиденного, а потом окажется, что это была последняя капля.
Про тех, кто действительно дорог, не думают так отстранённо, дескать, его жизнь. Или нет, могут и думать, но тогда и про любой другой поступок тоже скажут: его жизнь. С работы выгнали? Ну это твоя жизнь. Другого нашёл? Что делать, иди куда хочешь.
И так далее.
+ -
0
Миша Сергеев Офлайн 6 октября 2013 12:15
А позиция гг вам не кажется странной, пассивной какой-то?
Как среагировал бы читатель?


Да нормальная позиция у гг. У Генки животная душа победила божественную! Так об этом - все религии мира с момента возникновения, типа - низзззя, типа - укрощайте животную душу и развивайте божественную! А результат налицо: результат - Генка, или Генки... И что должен был сделать гг - треснуть Генку морем по башке, типа, бьет, значит любит ( ну , не бьет -ревнует сильно)? А гг отнесся к этому, как к фитнесу( как к форме онанизма). Или почти отнесся. И тут есть над чем поразмыслить в плане придумывания продолжения.
Эволюция образа гг:"Стряхиваю песок пальцами. Плечи сгорели, худые, косточки торчат, волоски на коже мягкие, невидимые и лопатку хочется поцеловать." Похоже, любит. А что мы о Генке знаем:"Вова, прости, это так у меня, не измена, спортивный азарт, измена же, это когда душой, а он, он уедет завтра, это забудется." Похоже, не умеет любить, может научится, ты даешь надежду -"..он прижался ко мне сзади и греет". Поскольку, спортивный азарт - это нормально. А вот делать Вове так больно ( не думать о нем, не думать о его восприятии и отношении) - это не нормально. Вове то больно ("Мне больше не нравится Руслан. Жирный, довольный. Телок". И еще это "Я хочу домой. Мне холодно" и это "Тяжелая луна стынет над морем и смотрит на нас, не шевелясь."). А еще прикольно, что ты пишешь в комментах о своих страхах, и что в твоей жизни такого не было. И рассказ об этом. Так ты же и решение написал - сможет Вова инвестировать в Гену свое понимание любви и заботы о любимом, Гена научится, и они будут относиться к таким экспериментам с поправкой на ветер ( с мыслями - а не сделаю ли я этим больно любимому?). Не научится Гена -расстанутся: Вова пострадает-повздыхает, а потом его накроет тяжелой луной окончательно и бесповоротно, и уйдет он как говорится, нах++ с пляжа (не любителям и не понимателям мата - не читать!!) с очередной зарубкой на сердце. А гена тогда сможет сосать где угодно и что угодно - другой вопрос - захочет ли! Это ж когда рядом Вовы есть - тогда прикольно. А когда рядом одиночество и никому не нужность - то с каждым новым случайным писюном только вопрос: и чего это я нах никому не нужен? Так может и не стоило любящего Вову в песок втаптывать по самое не могу?! Хрен их поймешь, этих Ген потеряных, с генами у них что-то не так!
+ -
0
палата№6 Офлайн 9 октября 2013 16:46
Перый раз отзывы так же интерестны как и рассказ.Вариации на тему ,что считать изменой,по-моему достойны обсуждения на форуме.С интересом бы почитала.
--------------------
elion
+ -
0
Жека Камински Офлайн 11 октября 2013 13:44
Если, эта зарисовка о Чкаловском, то….
«Мужик напротив наклонился за вещами, все висит у него, как у быка» - могу предположить, что знаю о ком речь)
Мне нравится рассказ… очень!
Это место… люди, которые собираются, чтобы окончательно и бесповоротно слиться с природой… Лишь под покровом сумерек вспоминают-таки, что где-то рядом шумит цивилизация и требует вернуться в её загаженное нутро.
Все верно! Все детали, мелочи… подмечены и показаны с большой любовью
Вы – мастер описаний! Мастер с умением согреть одними воспоминаниями.
И пофиг, что до нас так и не добралось «бабье лето»… и дожди ноют о свихнувшемся климате… И солнце, как строптивая дива, бросила своих поклонников и укатилось за «бугор».
Читаешь и понимаешь – вот оно! Твои эмоции и впечатления очень тонко передал незнакомый человек - АВТОР!
И вот еще: «Его жизнь, его тело. В конце концов, телом надо пользоваться, раз оно нам дано, и делать то, что оно хочет» - есть в этих словах нечто… философское что ли? Можно конечно и поспорить, а смысл? Сломать атмосферу лёгкости и тепла, царящую в этом месте не отважился и главный герой. А нам и подавно – не стоит
Спасибо большое за Ваше произведение! А ещё за возможность окунуться в лето.
+ -
0
Витя Бревис Офлайн 11 октября 2013 14:02
Мужик? Так это я и был. Как в песне поется: вот под этой личиной скрывался блин писатель. Я вот так наклонялся и подсматривал за ними из-под себя, и разговоры тоже подслушивал. ))
Жека, а если серьезно, то вы - большой молодец. Очень интересно написали, чувствуется, что когда читали, думали. Ваше:
"Сломать атмосферу лёгкости и тепла, царящую в этом месте не отважился и главный герой" - явилось для меня открытием, честно. Может, вы удивитесь, но я, когда пишу, не думаю, оно само льется. То есть мне требуется самому объяснение, почему герои так поступают. Благодаря вам я понял что-то новое. Спс, Жека!
--------------------
Витя Brevis
+ -
0
Жека Камински Офлайн 11 октября 2013 15:35
Пожалуйста! *растеряно чешет маковку*
Ну как я могла остаться равнодушной к такой теме? Тем паче, что мой хороший друг – нудист. Кстати, о нем и говорила я, в начале комментария.
Но Вы, уважаемый, меня сделали))) «Я вот так наклонялся и подсматривал за ними из-под себя», - похихикала над Вашими словами с большим удовольствием.
Если правильно поняла - мы земляки? Опять-таки, пройти мимо было не реально. Мне было бы невероятно лестно познакомиться с талантливым автором.
Вот незадача, плохо разобралась в местной навигации. Здесь возможно послать личное сообщение? Не хотелось засорять Вашу страничку, моим словоблудием)
+ -
0
Витя Бревис Офлайн 11 октября 2013 15:52
http://vk.com/vitya_brevis
--------------------
Витя Brevis
+ -
0
Жека Камински Офлайн 11 октября 2013 16:32
Социальные сети - не моя фишка. Меня нет в контакте, sorry)
+ -
0
Витя Бревис Офлайн 11 октября 2013 17:42
vovuner@mail.ru
--------------------
Витя Brevis
+ -
0
черный медведь Офлайн 12 октября 2013 00:30
Блеск!!!
Уплыли муде по вешней воде. Роскошно
+ -
0
Витя Бревис Офлайн 12 октября 2013 15:31
Приятно, что вы тоже за народность в русской литературе)
--------------------
Витя Brevis
+ -
0
Печальный Странник Офлайн 6 июня 2014 16:11
Цитата: ress08
Чистый Бревис: зарисовки без рисовки. Только луна тяжелая. И осадок. У меня - потому что у меня похожее было. И не пляж - а Новый год, и не в Одессе- а в Москве. Разве место важно? Я тоже сразу домой захотел, а меня просили остаться и еще выпить. Я остался и еще выпил. Тяжелую луну сменило тяжелое солнце - светило, но не грело - было 1 января. Собачий холод - это когда не только снаружи, а еще и внутри. И когда в три часа дня тяжелая луна.

завидую.. вы замерзали разочек, а мне бы понять, какого это - разморозиться....
+ -
+2
Сергей Греков Офлайн 3 сентября 2015 03:22
Эх, Витя...
Не надо было гг целовать этого Руслана -- спровоцировал и все покатилось как снежный ком... А уж когда все пива насосались...

Так бывает: вроде сам захотел третьего и мозги отшибло, и было па-де-труа, а наутро сам же страшно страдаешь и винишь свою половину в измене, разврате и двавзаде...
Беса тешить не надо...

Все сказанное, впрочем, относится к моим рефлексиям и не имеет отношения к литературным достоинствам рассказа -- он здоровский!)
+ -
+3
Thomas. Офлайн 4 апреля 2018 02:02
Цитата: Витя Бревис
Жду критики, народ. Какое словосочетание не удалось?

"Гена стесняется, одевает трусы."
Во что летом на закате одевают трусы? Нужны ли панамка-носочки-сандалики?
Или таки Гена трусы надел на себя?
Извини, Витя, сам попросил...
А сочинение замечательно. Живая жанровая сцена, все герои легко узнаваемы, почти знакомы, и уже слышен шорох набегающих волн...
--------------------
Пациенты привлекают наше внимание как умеют, но они так выбирают и путь исцеления