Витя Бревис

Стихотворение в прозе

+ -
+38
Предстоящее путешествие обещало быть далеким, но недолгим, по деньку-два в разных селениях нашего необъятного ближнего зарубежья, короче, везде, где наша сеть открыла свои магазины.

Сначала я приземлился в Астане. Стюард казахских авиалиний был похож на японскую модель. Когда я проходил мимо него в тесный туалет, мы обменялись огненными взглядами, а когда прощались на выходе с персоналом, он протянул мне обгорелую по краям бумажку с телефоном. Представитель компании вез меня в мерседесе из аэропорта в гостиницу, мелькали витрины, а моя проверенная в боях палица шевелилась в джинсах при воспоминании о стройном Азизе. Этот вечер я решил подарить ему.
-Але, это я. Из самолета, моложавый такой, помнишь? Ты Азиз?
-Да. Где вы? Я приеду.

Он не спрашивал, он соообщал! Конечно же, я согласился! В зеркале в ванной комнате я с удовольствием осмотрел свое лицо и тело. Хм. А я еще вполне ничего. Ну кто мне даст столько, сколько мне на самом деле есть? Максимум 45. Кожа гладкая, родинки я свел. Цвет лица, правда...ну, с лица не воду пить. Друзья называют меня Рина Зеленая. Рина - за возраст. Сволочи. Но я прощаю, вот сами с мое поживите, тогда на ваши рожи посмотрим. Я тщательно умылся, отчистил зубы, вставил их на место и съел таблеточку.

Азиз ждал меня в ресторане под древним восточным названием Ам. Он был в обтягивающей футболке! Наконец я мог его нормально разглядеть. Азиз. Он был строен, высок, даже выше меня, где-то метр семьдесят пять, не меньше. Его раскосые глаза со скифской дикостью в глубине и шикарными ресницами по краям хотели меня, я это чувствовал. Барашковые ребрышки были отменны. После чая мы отправились ко мне. Войдя, я подошел к окну, чтобы закрыть шторы. Обернувшись, я обомлел. Он был уже гол, мой Батый, мой поработитель! Ключицы бежали в стороны параллельно глазам, я видел, как сердце его бьется под левой из них и в такт сердцу шевелилось его обрезное изделие степных мастеров, пык-пык. Он смотрел на меня и возбуждался! О, эта восточная страсть, о! Я подбежал к моему коню, к моему Пржевальскому, и жадно прильнул к его узкой кожаной фляге, вогнав ее в себя, как поршень и о, как сладка была его смазка.

Следующим вечером я был в Тбилиси. У молодого портье в гостинице под древним грузинским названием Кхле волосы на груди выбивались наверх через футболку, как некошенный луг. Я спросил Реваза, прочтя имя на бирке, где можно поблизости перекусить, и он ответил, что принесет мне в номер хачапури с сыром, изготовленный его бабушкой Деспине. И он пришел ко мне в номер, мой гордый Багратион. Из форточки дуло, травка над его футболкой тихонько шевелились, в штанах торчало и пахло специями. Я отошел к окну, чтобы закрыть деревянные жалюзи со старинным орнаментом. Обернувшись, я был сражен: Реваз стоял обнаженный, его стальной кинжал, его твердый оловянный солдатик смотрел на меня в упор. О, эти остатки хачапури в зубах, этот терпкий запах его подмышек, о!

В Кишиневе все получилось совершенно по-другому. В самолете было два стюарда, но оба без огненных взглядов. В гостинице под красивым названием Дутенпулэ работали одни женщины. Я шел после работы по парку и мучился, я не мог решить, по кому же я скучаю больше, по Ревазу или по Азизу. И тут я увидел его, Раду. О, Раду, кровь древних молдавских князей бежала по твоим пещеристым телам, кокетливые искры выпрыгивали из глаз, длинных и зеленых, как Приднестровье. Раду пришел ко мне в гостиницу с плачинтой, испеченной его женой Балдагуль, за 40 лей, и домашним вином в чудной склянке из-под кока-колы, за 10. Мне все казалось чудным тогда. Я разрезал плачинту на четыре части, вымыл гостиничные стаканы и разлил в них вино, а вернувшись с яствами из туалета, вдруг перестал дышать: мой Раду, мой Кантемир, совершенно голый, задергивал занавески с национальным орнаментом. Его попка пахла грецким орехом, а волшебная расселина была чуть кисловата на вкус. Волоски по краям приятно щекотали мои ненасытные губы.

И вот я в Москве. Текстиля встречают меня радостным шумом, чужие говоры будоражат проверенные в боях перепонки. Моя булава упрямо шевелится в джинсах, когда во встречных пареньках я узнаю Реваза, Азиза и Раду. А дома меня уже ждут: кактусы, компьютер и пыльные подоконники.


© Copyright: Витя Бревис, 2013
Свидетельство о публикации №213102700323

Рекомендуем

13 комментариев

+1
Ия Мар Офлайн 27 октября 2013 15:40
Владимир! Я Вас обожаю! И ваше чувство юмора! Не знаю, кого больше - Вас или Ваш юмор!
Спасибо огромное! Давно я так не смеялась.
+1
Анна Galler Офлайн 27 октября 2013 15:44
Тётя Таня, Вы как всегда прекрасны. А этот пассаж про зубы...
+1
Адонай Иешуа Офлайн 27 октября 2013 18:14
Спасибо!!!! Ржал до коликов в животе. Это супер!!!!
0
leda Офлайн 27 октября 2013 20:38
О, пародия на Фролова. Ну раз стали писать пародии, значит автор и правда популярен).
Жаль только, не очень хорошая, от Вити Бревиса ожидаешь большего. Ни сюжет, ни персонаж не проработан. Чувствуется, писалось быстро и наспех.
+1
Миша Сергеев Офлайн 27 октября 2013 21:33
"Ударим автопробегом по бездорожью и разгильдяйству"
И.Ильф и Е.Петров
специально для гей-библиотеки.рф
Витя! Бревиссимо!
+1
Витя Бревис Офлайн 28 октября 2013 02:09
Если это и пародия, то и на меня тоже.
--------------------
Витя Brevis
+1
yuyu Офлайн 28 октября 2013 13:24
Смеялась до слез! Особенно над хачапури и подмышками!!! К слову сказать, со мной смеялся весь коллектив!)
0
Витя Бревис Офлайн 28 октября 2013 14:49
И что, коллектив большой и многонациональный?))
--------------------
Витя Brevis
+1
yuyu Офлайн 29 октября 2013 09:58
Привет) Не очень большой, но многонациональный и толерантный!
+1
Сергей Греков Офлайн 14 марта 2016 00:19
Через годы, через расстояния могу сказать только одно: Витя, ты Мастер! Даже лучше: Воланд, маг и чародей! Даже лучше: ты ведьма Маргарита -- и все это в однем и тем лице!!))
+1
Витя Бревис Офлайн 14 марта 2016 01:48
Серега, ты увидел здесь себя? Прости, я не хотел)))
--------------------
Витя Brevis
0
AndrRomaha Офлайн 14 марта 2016 08:42
Да, Вить, тут одно слово - Браво!!!
Классик есть классик. Ни полсловечка лишнего, правда, поэма.
Парни - улетные. Как-то больше всех впечатлил Азиз. :winked:
0
Витя Бревис Офлайн 14 марта 2016 13:35
А мне запомнились Кхле, Ам и Дутенпулэ.
Спс, Андромашечка!
--------------------
Витя Brevis
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.