Курос (Антон)

Стокриновые сны

+ -
+10
Я оказался в Замке после первой недели приема Стокрина.

Сначала я прошел через Туман. Я называю его Туманом, потому что не знаю, как еще описать это явление.

Я лег спать, закрыл глаза и очутился перед перламутрово-розовым, переливающимся потоком, струившимся с невидимого мне неба и уходившим в бесконечность под моими ногами. Я стоял, точнее сказать, парил в воздухе без малейшей опоры.

Мне нужно было войти в поток.

Я сделал шаг, помедлил, а потом шагнул вперед, ожидая оказаться под мощными струями воды, как если бы вошел в водопад.

Но меня поглотил туман.

Не было ни неба, ни тверди, ни времени, ни пространства.

Тем не менее, я знал, куда мне нужно было двигаться.

Я уверенно скользил вперед в точно известном мне направлении и увидел Замок. У меня не было ощущения времени. Могла пройти минута, или промелькнуть вечность.

Туман рассеялся.

Передо мной возникло грандиозное сооружение, прообраз всех земных замков – исполинские башни уходили в бесконечно-синее небо, и, казалось, касались там трех маленьких лун.

У стен Замка мерцало маленькое озеро, и на берегу спиной ко мне сидел Он.

Я подошел к нему и опустился рядом.

Вода в озере все время меняла цвет, и мы молча созерцали игру красок.

Иногда я слышал далекий звук японской флейты.

Потом я повернулся к Нему.

Он был юношей, стройным и гибким, с чудесной кожей оттенка светлого меда и вьющимися золотисто-рыжими волосами. У его изумрудных глаз не было зрачков. Он был в набедренной повязке.
Юноша тоже повернулся ко мне и улыбнулся.

Звонок будильника.


Мне нужно было вставать и начинать день.

Тогда мне казалось, что я учился заново ходить. Диагноз вышиб меня из привычной реальности, и я забыл, как делать самые простые вещи. Например, смеяться, или строить планы на выходные, или мечтать о любви.

Со мной не произошло ничего ужасающего.

Я просто был гомосексуалом, просто влюбился в парня и просто поверил ему, когда он сказал мне, что недавно проверялся на ВИЧ, здоров и не будет встречаться ни с кем, кроме меня.

Может быть, он и сам верил в то, что говорил.

Может быть, он мимолетно изменил мне с кем-то, тоже верившим своим словам.

Может быть, я послал куда подальше здравый смысл, когда приходил в себя после необъяснимого разрыва с тем парнем.

Может быть. Может быть. Может быть.

Кто знает? Какая разница? Кому какое дело?

Прошлое больше не имело значения. Будущего не было. Я мог выжить, только оставаясь в рамках одного-единственного дня, не оглядываясь назад, не заглядывая вперед. Я мог выжить, только отбросив надежду на любовь.

Странный сон не отпускал меня весь тот день.

Я приехал в издательство, включил компьютер, занялся работой, но в моих ушах еще отдавался звук флейты. Где же я побывал?

Я знал, конечно же, что у Стокрина есть уникальные побочные эффекты. Тем не менее, я думал, что если они и возникнут у меня, то будут кошмарными снами - к этому я и готовился. Но то, что я оказался в призрачном, тревожном и прекрасном месте, было неожиданностью.

Второй раз я пришел к Замку через день.

Он также ждал меня на берегу озера. Я обратил внимание, что в этом призрачном мире не было ни деревьев, ни кустарников, но то здесь, то там в мягкой сине-зеленой траве нежно мерцали цветы. В первый раз я их не заметил.

Я снова сел рядом с Ним. От воды, на моих глазах из ультрамариновой ставшей изумрудной, веяло прохладой.

Сон был потрясающе правдоподобен.

В это раз Он был в шортах. От Него нежно пахло то ли душистой травой, то ли свежей листвой. Он был совершенен.

- Как тебя зовут? – спросил я.

Юноша улыбнулся.

-Мое настоящее имя очень сложно передать на земных языках, - мягко ответил Он. – Какое имя тебе нравится? Или сделаем так - кто тебе сейчас нужен? Любовник, друг, защитник?

- Защитник, - ответил я, поражаясь реальности разговора.

-Тогда я буду Алексеем, - сказал Он. – Или Алексом.

-Женя, - представился я.- Евгений.
Страницы:
1 2 3 4

Рекомендуем

6 комментариев

+1
Анатолий Мерлинд Офлайн 27 октября 2013 17:06
С удивительной легкостью читаются все произведение этого автора...и данный сказочный добрый (несмотря на серьезность темы) рассказ не исключение.
Большое спасибо!
0
Миша Сергеев Офлайн 29 октября 2013 00:04
Что-то моя уверенность, что я не люблю гей-фэнтези таяла с каждой строчкой. Может, я не совсем уверен что ЭТО! "-Тогда я подлежу уничтожению, - заметил я. – Гомосексуал с ВИЧ – явно не порождение света.
- Кто тебе это сказал? – спросил Алекс. -В моем мире так думают многие, - с горечью ответил я. – Трудно в это не поверить, когда со всех сторон слышишь, что ты – зло. Или что ты болен, и тебя нужно лечить"
- Ты живешь в жестоком мире, - с глубокой печалью проговорил Алекс. – Не ты болен, а твой мир" ЭТО -Фэнтези?!

Были ли ощущения от прочтения порождением моего сознания, раскрепощенного Куросом, или действительно я поверил в существование такой причудливой реальности, но авторской силы Антону было не занимать. Респект!
0
Элла Невероятная Офлайн 1 ноября 2013 15:01
Очень красиво и чувственно. И с надеждой в финале.
Кружатся в голове вопросы по матчасти: только ли на героя так подействовал препарат, или и на других пациентов тоже? Потому что если "уникальный" эффект общий, то он должен был быть выявлен ещё при испытаниях препарата. И получается, что либо добровольцы о нём умолчали, что очень, очень странно, либо разработчики сознательно оставили его, не устранили. А то и делали Стокрин таким, чтобы страдающим людям облегчить существование.
Впрочем, вне зависимости от этого пункта, понравилось.
+1
Курос (Антон) Офлайн 1 ноября 2013 23:45
Цитата: neveroyatno
Очень красиво и чувственно. И с надеждой в финале.
Кружатся в голове вопросы по матчасти: только ли на героя так подействовал препарат, или и на других пациентов тоже? Потому что если "уникальный" эффект общий, то он должен был быть выявлен ещё при испытаниях препарата. И получается, что либо добровольцы о нём умолчали, что очень, очень странно, либо разработчики сознательно оставили его, не устранили. А то и делали Стокрин таким, чтобы страдающим людям облегчить существование.
Впрочем, вне зависимости от этого пункта, понравилось.


"Стокриновые сны" в реальности совсем другие, конечно же - в рассказе это литературный прием. Я специально писал рассказ коротким, без излишних деталей, кстати, чтобы его было удобно читать с планшета, например. Может быть, если будет время, напишу продолжение. Мне нравится сама идея множественных реальностей и переходов между ними. Посмотрим.
0
палата№6 Офлайн 3 ноября 2013 10:52
Очень надеюсь на продолжение,Вам удается любой текст,а фентези особенно должно получаться. Хотя"Стокриновые сны",на мой взгляд,больше на философскую притчу похожи. А почему с планшета короткое удобнее читать?? Я все читаю,лишь бы формат файла позволял,а то он у меня,поганец,не все форматы открывает,ждет когда мои ручки до него доберутся :diablo:
--------------------
elion
0
Эдвард Сноу Офлайн 10 июня 2014 13:10
позитив, его так не хватает в наших умах. Спс понравилось :lol:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.