Вопросы по добавлению публикаций на сайт

+ -
+1

Наиболее частые вопросы, которые задают авторы, публикуя свои работы в библиотеке.
- Как опубликовать произведение?
- Как писать аннотацию?
- Как отредактировать свой материал?
- Как удалить свои работы?
- Можно ли опубликовать всего одну главу повести?
- Можно ли опубликовать произведение другого автора? 
- Как сделать к своей работе версию для скачивания epub/fb2?
- Как разместить обложку или иллюстрации к своей работе?
- Может ли редактор исправлять (корректировать) или удалять мой материал?
- Какие публикации не принимаются на сайт?
 
- Как опубликовать произведение?

Для этого воспользуйтесь пунктом "Добавить публикацию", который вы можете увидеть при клике на аватарку справа вверху.
1) В поле «Введите название» впишите только название произведения. Не пишите название целиком заглавными буквами.
В конце ТОЧКА не ставится. Допустимы троеточие (…), восклицательный (!) или вопросительный (?) знаки.
2) Далее выберите категорию, к которой относится публикуемый материал.
3) Заполните поле "Краткое содержание (аннотация)". 
4) В поле "Текст публикации" разместите заранее подготовленный материал. Чтобы очистить текст от двойных пробелов, табуляции и другого форматирования, скопируйте его в "Блокнот" на вашем компьютере, а из "Блокнота" в поле "Текст публикации".
Не используйте излишнее форматирование текста!
5) В поле "имя автора" укажите с заглавной буквы автора произведения. На первое место вписывается полностью имя, затем фамилия. Инициалы не ставить. Предпочтительно использовать имена, набранные кириллицей.   
  
6) Опубликованный текст отправляется на проверку редактору. В течение 2-3 дней он будет либо опубликован, либо отклонён. В это время текст будет доступен в вашем профиле, и вы сможете вносить необходимые исправления. 
 
- Как писать аннотацию?

К каждой работе обязательна аннотация. Аннотация - это краткое содержание той работы, которую проделал автор. Необходима она не только для того, чтобы читатели могли определиться в своих предпочтениях, но и для того, чтобы поисковые боты понимали с чем они имеют дело и к какой категории относить текст. Поэтому на автора в художественных разделах ложится не простая задача. С одной стороны, аннотацию следует написать так, чтобы читателю захотелось прочитать произведение, его надо заинтриговать, и при этом не раскрыть весь сюжет. С другой стороны, поисковые системы должны понять, что перед ними художественное произведение, которое ставит перед собой цель раскрыть ту или иную идею. Поэтому цитата фрагмента рассказа или повести, как и ассоциативные конструкции типа эпиграфов, стихов или витиеватые чрезмерно образные выражения здесь не подойдут поскольку могут ввести в заблуждение. В тоже время аннотация не должна быть слишком длинной, чтобы не превратится в рассказ о рассказе, и не должна быть слишком короткой, чтобы это не выглядело как неуважение к читателю. Она может быть очень простой по сути, например, когда указывается, что это рассказ, написанный в таком-то году с привлечением таких-то бета-ридеров о любви двух парней, которые попали в сложные жизненные обстоятельства, поставившие их перед выбором - любовь или деньги. Или сложной, когда автор может так хитро заплести словесные кружева, что читатель обязательно посмотрит, о чём же там написано, а интернет-бот примется лихорадочно конспектировать абзацы в поисках тайной мудрости. И та и другая форма вполне подойдут. Но к сожалению для некоторых написание аннотации часто остаётся камнем преткновения. Если это так, автор может разместить в поле "краткое содержание" (аннотация) просьбу к редактору сделать это за него. Редактор выполнит это, но процесс публикации (модерации), конечно, затянется.  Или попробуйте сами по очень простому плану: что-когда-почему-о чём. Расскажите что вы написали (литературную зарисовку, рассказ, повесть, роман), в каком году это было сделано, что вас на это сподвигло, а так же какую идею или события вы затронули в вашей работе. В разделе стихов («Отдельные стихи») или в публицистических категориях (интервью, авторские страницы, авторский блог и т.п.) - всё намного проще. В разделе «Отдельные стихи» (не путать со «Сборниками стихов») цитируется от 4 до 8 строк стихотворения. В публицистических разделах из-за того, что стиль написания таких статей чаще всего предусматривает некоторую преамбулу - допускается цитата части основного содержания, объясняющая о чём дальше пойдёт речь. 

Далее приглашаем ознакомиться с примерами аннотаций. 
 

 

- Как отредактировать свой материал?

После публикации на сайте иногда возникает необходимость внесения каких-то изменений.  Это возможно двумя способами:
1 (рекомендуется)  - Вы присылаете исправленный вариант редактору. В этом случае с вашей стороны требуется полный текст произведения или статьи, куда вы внесли правки. С редактором можно связаться по системе обратной связи. Редактор меняет старый текст публикации на новый, после чего отсылает вам уведомление об этом.
2) Вы делается всё самостоятельно - для этого надо нажать на кнопку "редактировать" в левом верхнем углу около заголовка. Отредактируйте сначала ваш текст у себя на компьютере, а затем просто скопируйте на сайт. 

- Как удалить свои работы?

1) Вы входите в режим редактирования и вписываете в поле короткого содержания "просьба удалить"
2) Вы обращаетесь к редактору по системе обратной связи 
Редактор осуществит это в течение 3-7 дней после вашего обращения.

- Можно ли опубликовать всего одну или две главы повести?
 
Размещение отдельных глав незаконченного произведения разрешается в разделе "Незаконченные произведения".

- Можно ли опубликовать произведение другого автора? 

Разместить работу на сайте может либо автор, либо его представитель, либо редактор сайта, получивший согласие автора. О добавлении публикации по поручению или с согласия автора должно быть обязательно указано в аннотации.  В исключительных случаях допускается размещение произведений из открытых источников (если связь с правообладателем потеряна).

- Как сделать к своей работе версию epub/fb2?
 
Мы предоставляем авторам возможность публиковать свои произведения в разных электронных форматах, чтобы читатели могли прочесть произведения на различных электронных носителях. Для этого необходимо переконвертировать ваш текст в формат .fb2 или .epub. Скачать приличный конвертер можно здесь.
Затем свяжитесь с администратором по системе  обратной связи, чтобы передать ваш файл. 
Другой вариант - обратиться к нам с просьбой, чтобы мы сами сделали версию для электронных книг вашего произведения. 
 
- Как разместить обложку или иллюстрации к своей работе?
 
Мы принимаем обложки определённого формата
 
400 пикселей по ширине на 533 по высоте
 
Вес изображения (обложки) желательно уменьшать до 80 кб (максимум 200 кб)
Предупреждение: существует ряд ограничений публикации изображений, касающийся, прежде всего, обнаженной натуры.

Разместить изображение в тексте можно тремя способами:
1. Загрузить самим при добавлении материала на сайт.
2. Загрузить самим используя хранилище изображений. Для этого на Панели редактирования нажмите на кнопку "Вставить/изменить изображение". В появившемся окне вставьте ссылку на изображение с сайта, на который вы предварительно загрузили свою картинку (например, radikal.ru, isoc.ru или imageban.ru).
3. Выслать ваши изображения на наш электронный адрес reception@urningi.com с подробными пояснениями, что и где именно размещать.
Наши художники-оформители делают обложки ко многим работам, но только в том случае, если автор указал согласие на это в своём личном профиле. Мы не против размещения этих обложек на сторонних сайтах, но настоятельно просим указывать наш сайт, как первоисточник, в виде активной гиперссылки.
 
- Может ли редактор исправлять (корректировать) или удалять мой материал?

Мы принципиально не редактируем материалы других авторов. Если же Вы указали своё согласие в личном профиле на исправление опечаток, редактор может исправить грамматические и орфографические ошибки по мере их обнаружения. Но редактор не производит полную корректорскую вычитку. Поэтому если ошибок слишком много или, по мнению редактора, Ваша публикация не соответствует формату сайта, он имеет право отклонить ее с соответствующим уведомлением.
 
- Какие публикации не принимаются на сайт?

Не размещаются публикации, не соответствующие тематике сайта, содержащие некриптованные инвективные выражения (мат), сцены секса между взрослыми и несовершеннолетними, порнографию (обилие сексуальных сцен, когда история теряет художественное содержание).

Форма добавления комментария

автору будет приятно узнать мнение о его публикации.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

0 комментариев