Кто-то Ктотов

Не говорите, что меня уже нет

+ -
+8
1. Я.
Открываю глаза. И снова зажмуриваюсь. Каждый раз, просыпаясь, я надеюсь увидеть, не эти светлые, в некоторых местах с обваливающейся штукатуркой стены. Окна, из которых виднеется только небо. В последнее время только и наблюдаю, как облака, сменяемые тучами, неспешно проплывают мимо, лишь изредка показывая бирюзу неба. Я давно уже не вижу солнца. Я могу лишь по оттенку небосвода, определять ясная погода ли сегодня. Кажется я потеряла счет времени, тому сколько я прикована к постели. Лишь, небо да осадки за прозрачными, не мытыми давно стеклами. Я люблю, когда идет снег. Тогда представляю, как эти мелкие резные снежинки опускаются на мою ладонь, и тают почти мгновенно. Так хочется снова, как в детстве, ловить снег языком, и рассматривать снежинки, упавшие на варежки, искать похожие друг на друга. Но все что я и могу, так это наблюдать за ними лежа в кровати, практически не шевелясь и надеяться, что однажды еще раз смогу попробовать их на вкус.

2. Посетитель №1.
Вот уже год прошел, а я так надеялся, что ты проснешься. Я устал. Устал приходить к тебе, рассказывать интересные истории и в ответ получать лишь мертвенную тишину. Ты не говоришь, ты не реагируешь ни на мои слова, ни на мои прикосновения. Каждый раз я беру тебя за руку в надежде почувствовать, твои еле заметные подергивания пальчиков. Но ты все так же, словно бездушный манекен, не подаешь признаков жизни. Я все чаще склоняюсь к той мысли, что тебя уже нет. Ты умерла. Умерла еще в тот день, когда мы ругались и ты разозлившись, выскочила в подъезд. А дальше все случилось внезапно. Скользкий пол, шпильки, узкая юбка. Лишь твой крик и непонятный шум заставил меня выйти в подъезд. Ты лежала, и тело твое неестественно изогнулось. Падение с лестницы, случайно ли оно?

3. Посетитель № 2
Я стараюсь приходить, что бы, не натыкаться на твоего мужа. Меня, не только раздражает его присутствие рядом с тобой, но и ненависть, и озлобленность просыпается мгновенно. Я знаю, что он всегда берет тебя за руку. Только правую руку. О чем-то разговаривает с тобой, теребит твои пальцы. Я как-то придя раньше увидела это. Поэтому, твоя правая рука, пусть принадлежит только ему. Мне же достанется левая. Это даже лучше. Ближе к сердцу. Я снова нежно целую тебя в лоб, потом глаза и носик. Я знаю, что возможно ты не чувствуешь моих прикосновений губ. Просто очень хочется, что бы, когда ты очнулась, может, где то там, в уголках подсознания, сохранила мои поцелуи. Рассматриваю опять твои пальчики. Тонкие и длинные. Тоже зачем-то целую их. Вот уже целый год я прихожу к тебе, в надежде, что ты проснешься. Я знаю, что ты жива. Я знаю, что ты еще со мной. Ты обязательно проснешься!


4. Посетитель №1
Я потерял надежду. Я решаюсь на этот шаг. Я ухожу. Ухожу навсегда. Сегодня последний раз я навещаю тебя. Я устал. Я больше так не смогу. Я хочу жить. Я хочу, улыбаться и снова стать нормальным мужиком. Я не смогу больше быть с тобой. Я не выдержу. Прощай. Тебя скоро отключат. И ты наконец-то обретешь покой. Мы оба обретем спокойствие. Я вернусь в свой нормальный темп жизни. Ты будешь, летать с ангелами. Так будет лучше. Поверь мне. Так действительно будет лучше. Прощай. Я знаю, ты уже умерла.


5. Я
Нет, о чем ты говоришь? Я не умерла. Я тут. Я действительно тут. Я не хочу к ангелам. Почему я кричу тебе, а ты меня не слышишь? Это сон. Я знаю это какой-то страшный сон. Сейчас я проснусь. Я обязательно проснусь. Нет! Не прощайся со мной! Я жива! Я просто не могу встать! Черт! Почему ты меня не слышишь! Да, я верю тебе! О нет, не прощайся со мной! Не надо! Хотя вали! иди к черту! Я все равно каждый день жду не тебя! Ушел. Ну и вали. Я все равно не люблю твои прикосновения. Вообще я даже почти не чувствую твоих пальцев. Вот и хорошо, что ты не придешь больше! Живи, радуйся. Только больше не возвращайся! Я жду давно уже не тебя!


6. Посетитель №2
Как отключат? Нет, не может быть?! Год это не срок! Ну и что, что нет улучшений! Нужно подождать еще немного! Еще чуть-чуть и она откроет глаза! Я снова касаюсь твоего сердце, беря тебя за руку. Все те же действия, поцелуи. Мне разрешили проститься с тобой! Мне разрешили сегодня в последний раз коснуться тебя. И все! Я не могу даже представить, что больше тебя не увижу. Не смогу, даже так, присесть рядышком, рассказать о погоде, о том, что сегодня идет снег. Блестящие резные снежинки, так искрятся на солнце! Как бы я хотела сейчас прогуляться с тобой под снегопадом. Стряхнуть налетевшие небольшим сугробом снежинки с твоей шапки, ресниц. У тебя необыкновенно длинные ресницы. Неужели я действительно вижу их в последний раз. А губы, я так давно не целовала твои губы, с тех самых пор, как ты оказалась в больнице, я поклялась себе, что снова почувствую их теплоту и нежность, только тогда, когда ты проснешься. Но мне сказали, что тебя уже нет. А я не могу, не хочу в это верить. Я нарушаю свою клятву. И в последний раз, целую тебя. Прости, я обронила на тебя слезы. Прости, я не могу проститься, я не хочу прощаться с тобой. Я знаю, ты жива! Но ни кто не верит в это!

7. Я
Да что же вы все прощаетесь со мной!? Не надо! Я тут. Я тоже вижу эти резные снежинки. Я тоже хочу, что бы ты их стряхнула с меня. Я хочу, что бы ты, только ты была рядом. Прошу не покидай меня! Только не ты! Ты не можешь меня оставить! Только не ты! Нет! Не оставляй меня! Пусть валят все! Все пусть уходят! Только ты останься, прошу тебя! Останься. Не прощайся со мной! Не делай этого! Я чувствую твои губы. Как же давно я не чувствовала их. Ты плачешь!? Или это я плачу. Мне на секунду показалось, что я почувствовала солоноватый привкус. Пытаюсь вспомнить, когда я плакала в последний раз! Нет, не помню. В памяти лишь эта кровать и окно, с видом на небо. Я захотела плакать. Я очень захотела плакать. Ты снова меня целуешь. Я действительно чувствую твои горячие и влажные губы. Ты еще раз сжимаешь мои пальцы и отпускаешь. Нет! Не уходи! Не оставляй меня! Пожалуйста!

8. Эпилог
Я решила, я уйду с тобой! Я не смогу просто жить дальше. Я не хочу жить без тебя! Нет смысла! Все теряет смысл, если тебя нет рядом! Я так решила давно! Если они не дают тебе шанса, то и мне шанс на существование без тебя не нужен. Я готова! Я не смогу дышать, если ты мой воздух. Я не смогу улыбаться, если улыбка моя - это ты! Мое сердце не станет биться, ведь оно - это ты! Я забираю сумку, брошенную на стул около твоей кровати и направляюсь к выходу из палаты. Там, ждут те, кто отнимет тебя у меня навсегда. Но я обещаю, я приду к тебе. Мы снова встретимся! На прощание оглядываюсь. Ты все так же лежишь неподвижна. Открываю дверь, выхожу и вдруг понимаю, что только что видела, как что-то блестит у тебя на щеках. Вбегаю обратно. Ты плачешь. Ты действительно плачешь. Я верила, ты жива! Я знаю, ты жива! Они теперь тоже поверили. Я не оставлю тебя!

Рекомендуем

Versus King
Май
Эдуард Семагин
Снег, город и любовь
Алексей Агатти
Небесный цвет
Алексей Агатти
Свет солнца

0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.