Игорь Тим

Эх, Барабанов!

+17
- Мы закончили тему «Государственные финансы». В пятницу будет семинар, к которому попрошу всех подготовиться. Спрашивать буду не по-детски. Занятие окончено. Все свободны, - возвестил Сергей Николаевич.

Студенты стали медленно складывать вещи и по одному выползать из аудитории. Преподаватель в принципе тоже был готов выйти, однако специально затягивал время, копался в своем кейсе, складывал бумаги. На самом деле он украдкой наблюдал за одним из студентов. Сергей заметил его еще в начале учебного года – светленького симпатичного парня, всегда скромно сидящего на задних рядах. Среднего роста, худенький и в то же время спортивный, в джемпере с воротником, в потертых джинсах, с аккуратной стрижкой. Что-то было в нем притягательное – в его походке, в его манере двигаться и говорить, а по большей части молчать. Он никогда не смотрел в глаза, почти никогда. Время от времени Сергей Николаевич все-таки улавливал его робкий взгляд. В этот момент ему хотелось забыть о скучных финансах, выбежать из-за кафедры и начать танцевать в стиле Джона Траволты из «Лихорадки субботнего вечера». Что ж танцевать одному: «Танцуйте, Барабанов! Давайте, не стесняйтесь, шевелите своей прекрасной попкой. Эх, Барабанов!»

- Барабанов, Вы готовы к семинару? – спросил он проходящий мимо него объект желания.
- Я постараюсь, Сергей Николаевич, - пропели эротичные губки тихим милым, однако вполне сложившимся мужским голосом.
Я надеюсь на Вас, - только и смог ответить преподаватель.

Придя на кафедру, Сергей Николаевич встретил свою давнюю приятельницу Маргариту Иосифовну. Как всегда разговорились о том, о сем, о новостях в университете, о новшествах на кафедре, о студентах. Маргарита, как обычно, рассказывала о своих бездарях и тупицах, об отсутствии будущего, так как никто не хочет учиться.

- Да, у меня тоже есть один студент, сидит всегда на заднем плане с одногруппниками общается мало. Никогда не задает вопросов. Не знаю, как он будет сдавать экзамен. Кажется он спортсмен, заниматься ему некогда, - пожаловался Сергей Николаевич.

- А как фамилия?
- Барабанов.
- А, знаю, знаю. Он в университетской команде по плаванию. Не знаю, какие у него там результаты, но ходит он туда давно. Зачет по ценообразованию сдал у меня с большим трудом. Я его просто пожалела, поставила, а то потом выяснится, что я завалила будущего чемпиона.
- Не знаю, мне бы не хотелось ставить ему положительную оценку за просто так. Как-никак один из ключевых предметов.
- Я знаю Вашу принципиальность, - подсмеивалась Маргарита, - кстати, через несколько дней у нас в спорткомплексе пройдет городская универсиада по плаванию. Можете сходить поболеть за Вашего студента. Возможно, это смягчит Ваше сердце, и Вы будете более снисходительны.

После окончания занятий Сергей Николаевич зашел в спорткомплекс посмотреть расписание соревнований. Универсиада по плаванию проходила в ближайшую субботу.

Безмерное желание увидеть красавчика-студента без одежды не давало Сергею уснуть в течение следующих нескольких ночей. Ворочаясь в постели, он представлял его и себя, бегущих вместе по цветущему лугу. В красивых венках из полевых цветов в русских национальных длинных рубашках они радостно скакали, нежно держа друг друга за руку. Потом, отбросив стыд, они скинули одежды, оставаясь абсолютно обнаженными. Сергей нежно обнял и поцеловал своего принца или принцессу, и затем они долго занимались любовью.

В бассейне было не очень много зрителей, поэтому Сергей Николаевич смог сесть ближе к воде, чтобы все хорошо видеть. Начались соревнования, диктор объявлял дистанции, названия ВУЗов и фамилии участников. С одной стороны вполне эротичный вид спорта, но постоянные брызги, мелькание тел, рук, ног быстро Сергею надоели. Да и лица спортсменов можно было разглядеть только перед прыжком. А в воде они все казались ему одинаковыми, в одних и тех же очках.

Тут он услышал фамилию «Барабанов» и увидел его:
- Боже мой! Как он совершенен! – пробурчал про себя Сергей Николаевич. Ему показалось, что перед ним стоит сам Аполлон или статуя Давида работы Микеланджело. Настолько все было пропорционально – руки, ноги, ягодицы, талия, торс, шея. Спортивное телосложение, однако, ни одной лишней мышцы, все в меру. Сергей подумал, что на такое красивое тело он смотрит в первый раз. Быть может, по телевизору или на картинах он раньше видел что-то подобное.

Ему представился Древний Рим, где он император Адриан утешается в термах со своими рабами. Это молоденькие мальчики, один слаще другого. Но есть среди них и любимчик – светловолосый, похожий на Бога. Он подходит к императору и страстно его целует, потом трется своими кудряшками о его голову. Прижимается к властителю, словно маленькая и верная собачонка, готовая отдать свою жизнь ради хозяина.

Спортсмен медленно и уверенно встал на стартовую тумбочку. Казалось, он специально демонстрирует себя окружающим, чтобы они могли дольше им любоваться. Одел очки, согнулся.

- Как он очаровательно смотрится в этой стартовой позе, - подумал преподаватель.
- Дали старт, началась гонка. В пенящемся и бурлящем бассейне Сергей пытался разглядеть только своего студента, получить удовольствие от созерцания движущего божественного тела.
Спортсмен пришел к финишу где-то в середине.
- И хорошо, главное, что не проиграл, - подумал Сергей Николаевич.

Он наблюдал, как его студент красиво вылез из бассейна и легкой походкой направился в раздевалку.
Кино окончено. Эх, Барабанов! - прошептал Сергей.

Семинар прошел спокойно и успешно, впрочем, как и все последующие. Подходило время сессии, экзамен по финансам считался одним из самых сложных из-за принципиальности преподавателя. В процессе занятий Сергей Николаевич продолжал наблюдать за своими студентами и, в первую очередь, за Барабановым. В группе было много симпатичных девушек, которые обращали внимание на белокурого красавца. Однако он постоянно держался в стороне, мало с кем общался. Возможно, у него был свой круг общения среди спортсменов, возможно, он боялся показаться недалеким в кругу своих сверстников. Лучший способ скрыть отсутствие интеллекта – это молчать. К сожалению, многие люди этого не понимают.

- Я преувеличиваю, он не такой дурак, просто очень скромный и стеснительный. Впрочем, в группе многие не блещут интеллектом, - размышлял Сергей Николаевич.

Наступил день экзамена. Одни студенты, счастливые или не очень покидали аудиторию, другие входили, полные страхов и волнений. За своим любимчиком Сергей стал наблюдать, как только тот вошел. Знал ли студент, что он имеет такое почетное звание у преподавателя? Парень вытянул билет, повернулся и пошел на указанное ему место.

- Какая попка! – вздохнул про себя Сергей.
Время от времени он смотрел, как студент пытается мучительно выдавить из себя какие-то мысли. Наклонившись над партой, он тихонько грыз ручку. Его светлые кудри мягко упали ему на лоб.

- Лучше бы он не ручку покусывал, а кое-что другое. Какие нежные губки! – думал строгий преподаватель.
Студенты, конечно, догадывались о гомосексуальности Сергея Николаевича. Не женат, детей нет, живет один. Хотя наверняка никто точно не знал, а он свою сексуальную жизнь не афишировал. Ее просто не было, нечем было хвастаться.

Пришло время спортсмену сдавать экзамен. Он подошел, сел напротив преподавателя, протянул бумажку с ответами. Сергей их внимательно прочитал, едва не засмеявшись. На устные вопросы парень тоже отвечал неуверенно, путаясь, краснея и заикаясь от волнения. Сергей Николаевич решил для себя, что оценку «удовлетворительно» ему поставит, перед этим немного помучив. Эта оценка будет выставлена только за возможность еще раз его созерцать, а сам предмет он не знает.

- Эх, Барабанов! – проворчал преподаватель, - давайте свою зачетку.

Какого же было его удивление, когда в зачетной книжке он обнаружил бумажку с номером телефона! Сергей посмотрел на студента и впервые встретился с его взглядом, уверенным и даже немного нахальным. Едва заметная хитрая улыбочка на лице парня обозначала наличие какой-то тайны, такой заманчивой для преподавателя.

- Ну Вы, Барабанов, даете! - сказал он полушепотом. Положил записку в карман, поставил «отлично» и вернул зачетку студенту.

Рекомендуем

Алексей Агатти
Настоящее
Алексей Агатти
Голубое-голубое
Алексей Агатти
Тишина
Алексей Агатти
Измена
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

4 комментария

trefoll
0
trefoll 9 января 2014 00:46
"Эта оценка будет выставлена только за возможность еще раз его созерцать..." Извините за дотошность, но что Вы имели ввиду? Что, если неуд, то сразу и отчислят - "и продолженья не будет"? Но ведь есть такая вещь как пересдачи, на которых можно опять увидеть предмет своего обожания. А если курс заканчивается и это - итоговая оценка, то смысл фразы, как и логика поведения препода, вообще расплываются. Это я к тому, что поведение обоих персонажей в конце этой истории, на мой взгляд, выглядит как-то... странно. Ну, в общем, не то что-то. Если уж этот парень решил, что он вычислил препода, то он вместо того, чтобы дуться над ответами, написал бы вместо них что-нибудь другое (но уж никак не телефон) smile
0
Игорь Тим Офлайн 9 января 2014 14:08
Цитата: trefoll
"Эта оценка будет выставлена только за возможность еще раз его созерцать..

Нет, он хотел поставить ему оценку за просто так, за то, что парень ему нравится. В финале я исходил из собственной логики, которая может показаться неправильной. Я бы тоже поставил парню "отлично" в надежде на какие-то отношения, гонять его по пересдачам и вызывать по отношению ко мне отрицательные эмоции я бы не стал. А если студент просто использовал меня ради оценки в зачетке - ну и ладно, найдется другой. :winked:
trefoll
0
trefoll 9 января 2014 23:51
Цитата: Игорь Тим
Я бы тоже поставил парню "отлично" в надежде на какие-то отношения,

Вы и вправду так думаете? Знаете, среди многочисленных сказок на эту тему (студент - преподаватель) я пока не видел ни одной удачной (не обижайтесь) или хотя бы относительно правдоподобной. Все чьи-то фантазии типа "от жажды умираю над ручьем...". Или откровенные глупости наподобие "Силы Кориолиса" (может, помните, был этот рассказ здесь одно время). Эта тема вообще очень ... скользкая. Мы ведь не в Древней Греции живем smile
0
Игорь Тим Офлайн 10 января 2014 00:34
Цитата: trefoll
Мы ведь не в Древней Греции живем
К сожалению, нет. Можно было и пожить немного. Хотя есть риск быть сброшенным со скалы :winked: