Роберт Сирховский

О чем мечтают тридцатилетние

+ -
+47
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение.
Фаина Раневская

Итак…мне 30. Для некоторых геев – приговор, ушедшее былое и неопределенное завтра. Почему? Большинство двадцатилетних характеризуют четвертый десяток появлением седин, кризисом среднего возраста и потерей котировок на сексуальном поприще. И с этим нельзя не согласиться, за исключением одного «но»…мечты, которая многим из нас дает шанс преодолеть самые высокие барьеры на пути ко второй молодости. Итак, тебе уже 30…

Ты из эпохи «Элен и ее ребята» - ты другой!

Первыми были родители, которые поздравили тебя с новым этапом жизни. Затем к ним присоединились друзья, одноклассники, однокурсники, коллеги, партнеры. Первое ощущение - словно весь мир вступил с тобой в четвертый десяток. Легкая эйфория, головокружение. Ты приходишь на работу, с мыслями о грядущем, о том, что ты Геракл и тебя ждет очередной подвиг. С улыбками на лице тебя встречают студентки журфака-практикантки, которые радостно целуют в небритые щеки. Одна из них, как бы случайно, говорит о разнице в возрасте в 11 лет, намекая, что ты ей в отцы годишься. Стараешься эту фразу пропустить мимо ушей. Ну как же? Ты молод и у тебя все еще впереди. Чашечка кофе…разговоры «за жизнь». Между делом натыкаюсь на мелодию из французского сериала «Элен и ее ребята». Тут же перед глазами предстает веселое детство 90-х: игры в Contra на Dendy, Snikers по праздникам, который, как правило, делился на четыре части. «Инвайт», который мы пили с жутким осадком на дне двухлитровой банки, «Бубль гум» и «Love is», обмен фантиками.

Мысли под музыку из «Элен» невольно уносят в то время, когда выключали свет, родителям не платили зарплату, в школе не было отопления, а зима была зимой, с сугробами и ледяными горками. Как странно, но от этих мыслей становится светлее на душе и в сердце.
«Что слушаешь?», - прерывает мои мысли практикантка Ольга – девушке 19 лет, амбициозная и уже знающая, что такое «теплая водка в 40-градусную жару».
«Музыку из сериала «Элен» и ее ребята!», - отвечаю я.
«Какого сериала?» - переспрашивает меня собеседница.

После чего мои ученицы с помощью Википедии узнают, что это «культовый сериал начала 90-х годов о том, как студенты колледжа мечтают стать знаменитыми». Девушки не могут сдержать смеха с возгласами: «какая историческая муть».
После этого, в душе становится немного обидно зато, что твои идеалы детства как бы невзначай растоптали мОлодежь и пОдростки. Ты начинаешь оперировать фактами, говорить, что тогда весь кинематограф был со смыслом, а не построен только на эффекте 3D, как сейчас.
В эту минуту невольно ловишь себя на мысли, что ты, словно старая бабушка, с возгласами «а вот в наше время…».
И тут приходит осознание, что тебе уже 30…что время бежит. Ты оглядываешься по сторонам и понимаешь, что ты еще не стар, но уже и не молод.
Нет? Не так? А зачем тогда ты купил штангу и тягаешь вечерами ее, как ненормальный. Зачем стал соблюдать диеты, когда раньше на калории тебе было наплевать. Да…официальная версия, для поддержания тонуса. Но на самом деле, чтобы не стать лишним звеном в этой временной цепочке и не стать вымирающим видом.

Несмотря на все усилия, после разговора с девушками понял, что я из поколения «Элен и ребята» - для детей «Трансформеров» и «Покемонов» я другой, чужой. Поэтому, когда тебе пишут на сайте знакомств двадцатилетние, приходит понимание, что вы говорите на разных языках. Они хотят секса, драйва, халявы. А чего хочешь ты?

От любви до старости без одиночества

Наверное, взрослой и преданной любви. Странно, но это так. Если раньше, ты обращал внимание на твердые ягодицы, то сейчас думаешь, а какой он в быту. После секса, ты уверен, что он позвонит. Или хочешь, чтобы он позвонил. Не хочется быть одному в съемной квартире. Хочется своего любимого, стабильности, достатка, карьерного роста. Как ни странно, здесь тебе начинает везти. Ты по заданию редакции едешь на Паралимпийские игры, в Крым, на Украину. Ты в центре событий, ты опытный сотрудник, тебе доверяют. Но работа – это все, что есть в твоей жизни. Ты смотришь на своих сверстников, у некоторых уже по три ребенка. Счастливые мамы мечтают о внуках, друзья отрастили пивные животы. А ты? Отмазка про работу еще будет срабатывать года два, а потом? Что скажешь стареющим родителям? Я не оправдал ваших надежд и не подарил вам внука.

Подсознательно, ты веришь, что между мужчинами есть настоящая любовь, которая поможет тебе преодолеть эти сложности. Осталось малое…найти ее. Но союзы не вечны. В тридцать ты невольно вспоминаешь всех, кто у тебя был. Анализируешь прошлое. На секунду ловишь себя на мысли, что возможно ты сухарь и не умеешь любить, поэтому у тебя все не тик-так. Но после глотка виски немного отпускает…Наверное, еще просто не встретил свое счастье.
В четвертом десятке впервые начинают посещать мысли, а каким будет твое будущее – тебе будет 40-50-60. Ради чего ты будешь жить? Ради себя любимого или будешь покупать любовь двадцатилетных мальчиков, которые сегодня пока груднички. Фу…я не педофил. А что тогда?

Игра в семью

Да…мы все начинаем хотеть иметь детей. И пусть кто-то в 30 ярый детоненавистник, но подсознательно он понимает, что этот маленький человечек станет рано или поздно смыслом его жизни.
Сразу возникает главный вопрос – как сделать беби? Конечно, можно осчастливить сироту, усыновив его из детдома. Но, увы, в России законы суровы и этот вариант вряд ли приемлем. Конечно, хочется своего продолжателя рода. Но где найти ту, которая захочет от тебя родить. А если ты еще и воспитан, то не бросишь же ты молодую мать на произвол судьбы. Нужно играть в семью…и хорошо если ты похож на натурала, хуже - когда в семье две девушки и одна из них с вторичными мужскими половыми признаками.

Как быть? Вопрос детей меня тоже волнует. Тем более, что отец напрямую говорит о внуках-продолжателях рода, о том, что этот побег на родословном древе не должен быть гнилым. На время прощаюсь с голубой мечтой о любви с «М» и ищу «Ж». Пока прогулки под луной/благо лето/ и разговоры ни о чем. Думаешь, настраиваешь себя на секс в надежде, что все будет хорошо. Хотя, хочешь, чтобы этой ночью был милый рядом. Но здесь цель оправдывает средства, уверен внутренний голос и здравый смысл.

Возможно, мне повезет. Пришло понимание, что 30 – не просто дата, это новый этап всего. Фактически перед тобой чистый лист, который тебе нужно писать уже без черновиков. Удастся ли тебе идеально прописать каждую строчку, логично, с запятыми и точками вместо многоточий?
Возможно, и нет. Но главное постараться сделать как можно меньше ошибок. Ведь именно сейчас ты готовишь базу для старости. Какой она будет? Сказать сложно, но у меня есть мечта, которая, надеюсь, поможет сохранить как можно дольше задор двадцатилетнего и преодолеть все барьеры на встречу ко второй молодости. О чем эта мечта? Наверное, она о счастливой жизни, которую я попытаюсь сделать своими руками. Вешать нос, грустить - на этом слишком мало времени. Недаром сказала Фаина Раневская: «Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение». А опыт показывает, что классики никогда не врут.

Роберт Сирховский (писал на одном дыхании в день своего тридцатилетия)

0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.