Himemiya. Леди в Макинтоше

Из серии заметок о людях, которые помогали делать обложки для гей-библиотеки. Himemiya Anshi - самобытный художник. Её работы можно определить без труда, настолько они выделяются среди остальных обложек. Стиль Himemiya  можно охарактеризовать как сдержанно-сексуальный, деликатный и даже строгий. Герои её обложек не спешат раскрывать свои тайны, но настойчиво зовут с ними познакомиться. Алексей Морозов задал ей несколько вопросов. 

Обложки, которые ты делала к произведениям гей-библиотеки, довольно необычно смотрятся. Насколько я знаю, это специальная программа. А сама рисуешь?

Я рисую «мышью» в программе Macromedia Flash 8. Или (иногда) в фотошопе. А вручную предпочитаю делать карандашом наброски. Чтобы потом воплотить их в жизнь на компьютере.

Какова вероятность того, что один из твоих набросков смог бы стать обложкой без обработки? Или это просто эскизы?

Это, скорее, эскизы, для того, чтобы определиться с тем, что я хочу нарисовать. Хотя раньше мои работы были только на бумаге.

Какую цветовую гамму ты предпочитаешь использовать при создании обложек? Или это зависит от восприятия прочитанного?

Второе. Обычно после прочтенного остается послевкусие, часто которое вызывает ассоциации с цветом. Иногда, опять же, бывают моменты, когда хочется сделать все максимально темным, или просто оставить в состоянии линий. Но это бывает крайне редко.

Лаконичность или многослойность? В какую сторону больше тянет?

Вероятнее, многослойность. Лаконичность – это, конечно, важно, но не по мне.

Гипотетически ты хотела бы быть художником-иллюстратором?

Этого бы очень хотелось. Хотя у меня нет художественного образования, да и, если честно, страдает композиция... Хотелось бы, чтобы это было, если не основной, то хотя бы частью профессии.

   
    


PS С глубокой признательностью от создателей сайта.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

0 комментариев