Урса Илав. Настоящее видеть

+ -
+103

Урса Илав - автор невероятно тёплых, чувственных, порой полных юмора произведений. Мы объединили его авторскую страницу с небольшим рассказом о нём, который, возможно, будет интересен людям, знавшим этого человека, тем кто когда-то прочитает его рассказы и увидит его обложки к работам других авторов. 

Вот что он писал о себе.  

Я родился и живу в славном городе Челябинске. Очень люблю чтение и музыку, без этого я себя абсолютно не представляю. Обожаю кататься по городу или по М5 и ловлю размазанные снимки.
До июня 2013 года я никогда не писал что-то для публикаций или для всеобщего обозрения. Редкие стихи и просто повествования о своих днях хранились на компьютере, покрываясь толстым слоем цифровой пыли. А выйти из тени меня вдохновили люди, с которыми я начал общаться, когда завел свой первый блог. Произошло это спонтанно и, можно сказать, необдуманно, потому что я понятия не имел, что мне публиковать и как такое вообще возможно - взять и просто рассказать "по секрету всему свету" что-то о себе или о своих чувствах. Но сейчас я уже не представляю себя без блога и своей странички на прозе. Почему вдруг оказалось так важно говорить вслух о том, что тебя волнует и почему к этому так быстро привыкаешь, я не знаю, но именно это стало отправной точкой для моих рассказов (хоть их и не так много).
С самого начала было желание рассказать об отношениях однополой пары. Кажется, это как раз происходило во время принятия закона о гей-пропаганде. Я хотел дать понять всем, кто случайно бы забрел на мою страницу, что любовь и чувства между людьми не имеют пола и гендерных различий. Что ее совершенно не волнует твое прошлое и, возможно, даже будущее. Что есть только здесь и сейчас, когда ты любишь и счастлив.
Еще мне очень хотелось бы показать, что любовь бывает разной. Порой грубоватой и жесткой, но скрывающей под твердым панцирем настоящую нежность и заботу о своем любимом. Что она случается неожиданно, нередко пользуясь самыми удивительными способами, чтобы свести двух людей вместе. Что она, как и мое вдохновение, приходит не спрашивая, не задумываясь о сне или других важных делах.
Самое главное, и это то, о чем я хочу писать в дальнейшем, - любви достоин каждый из нас. Каждый, кто ждет и верит, кто не закроет свое сердце, кто будет искать и сохранит хотя бы маленький огонек надежды, что все получится.
Я люблю счастливые финалы и всегда стремлюсь сделать счастливыми своих главных героев, какие бы трудности они не встретили на своем пути. Ведь если это сказки, просто истории, выдуманные и ненастоящие, то пусть они заканчиваются хэппи-эндом. Даже если я сам еще не знаю, как поведут себя мои герои и чем они буду заниматься на протяжении всего рассказа, но в конце они просто обязаны быть вместе.
Я вообще мечтатель и ценитель скрытого прекрасного по совместительству.
А еще за мир во всем мире )))))))
*это мой второй тост. А первый - за любовь, конечно же..*

 
Урса полностью «погружался» в текст, прежде чем брался за его художественное оформление. Иногда бывало и такое, что об обложке речи не шло, - хватало впечатлений и от прочитанного. Тогда добавить было нечего. Но если он не мог пройти мимо… 
В каждом оформленном им рассказе он видел то, что автор прятал глубоко, то, что иногда читателю не было видно сразу: скрытые чувства героев, оттенки, звуки, запахи… И через обложки Урса «вынимал» это наружу, и тогда произведение читалось уже совсем по-другому.

 

С большим уважением и благодарностью относился к тем, кто оформлял и его работы.

Урса Илав ушел из жизни 14 ноября 2014 года после тяжелой болезни. Ему было всего 24 года. Очень талантливый автор и очень хороший человек, который успел сделать этот мир чуточку лучше...

 


Все публикации автора

3 комментария

+6
Вика Офлайн 9 декабря 2014 21:17
Алексей,спасибо вам за такое доброе и искренне воспоминание.У Жени был свой неповторимый стиль и почти всем своим героям он давал надежду на будущее. Его работы легко читаются и запоминаются.А в жизни он был честным,открытым и искренним.Таким и остался в моей памяти, любимый автор и замечательный человек.
+7
GeFa Офлайн 17 мая 2015 09:48
Прочитала и опять мне нечем дышать и хочется заорать. Я так близко к сердцу приняла его уход. Сижу и вою так горько и безысходно... Вот он Болевой порог ... бесконечной боли... Извините меня " - Я скучаю.
- Я тоже, мой хороший" (с) 2-8-86
+4
GeFa Офлайн 14 ноября 2015 00:08
Уходят люди. И не вдруг! Из жизни нашей.
Они свою уже отдали лепту и сыграли роль.
Одни науку принесли, другие потчевали кашей,
Но главное – взаимно равновесно поделили соль.

И польза есть всегда в любом конфликте -
Развитие и выводы бесценные.
И, благодарностью к ушедшим полные,
Ложатся эти строчки вдохновенные.

Прощение из меня потоком льётся,
И радость у Души совсем не пошлая.
У большинства осадок остаётся,
А я запомню только лишь хорошее.

Спасибо... Жень ... и за Женю
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.