Роман Свиридов

О чем молчит скала

+13
Любовь неподвластна сознанию — чувства сильнее нас!


Даниил и Дэн падали в пропасть, взявшись за руки. Их не страшила близкая смерть, и они точно знали — это единственный выход, путь к свободе и дверь в тот мир, где их любви никто не сможет помешать...

Отношение общества к лицам нетрадиционной сексуальной ориентации (скажем прямо, к гомосексуалистам) всегда было неоднозначным. В Древнем Риме, например, геев из простолюдинов жестоко карали, ибо заниматься однополой любовью было прерогативой знати. В современном мире ничего с тех пор не изменилось, хотя в развитых странах с большей долей терпимости относятся к гомосексуалистам. Тем не менее, представители сексуальных меньшинств часто испытывают дискриминацию при получении работы и в других случаях. Нетерпимость к геям негласно подстегивается чиновниками различного уровня, а также порой становится идеологической основой политических группировок, особенно крайне правой радикальной направленности. О мусульманских странах и говорить не приходится — тут зачастую в отношении гомосексуалистов применяется смертная казнь.

Дэн и Даниил не понимали, за что их унижают и оскорбляют, если они никому ничего плохого не сделали. Ну и что, если они отличаются от своих одноклассников, это ведь не их вина? Разве можно подвергать гонениям и притеснениям людей с врожденными дефектами, например, с недоразвитой кистью руки или слабым зрением? Впрочем, близорукие, они же "очкарики", также часто становятся предметом травли со стороны сверстников. И все равно это несправедливо! И потом, кто это решал, что однополая любовь, это отклонение от нормы? Сексуальные игры между особями своего пола – обычное явление, и человек по своей сути бисексуален, и справедливо заявить, то гетеросексуалы, это отклонение…

Мальчики, в общем, были в неплохой форме, так что если говорить о физическом насилии, то в обиду себя не давали. Ко всему можно привыкнуть, и парни постепенно научились игнорировать нападки окружающих: обоюдная увлеченность альпинизмом позволяла ребятам на время стабилизировать душевный покой. Но это в период летних каникул, а во время учебы они невероятно страдали в психологическом плане. Но если бы им сказали, что они умрут одновременно, и это произойдет довольно скоро, в это вряд ли кто поверил.

О приближении смерти они не задумывались и тогда, когда земля уже готовилась принять их в свои объятия... В. В. Высоцкий правильно подметил: "Лучше гор могут быть только горы..", но великий бард даже не представлял, насколько глубок философский смысл, заложенный в этих строках! Именно горы стали немыми свидетелями зарождения любви в сердцах подростков, им же (скалам) вскоре предстоит и оплакивать юных геев.

Ах, если бы, если бы звезды распорядились по-другому: мальчишки родились бы в разное время, в разных странах, тогда и шансы на встречу были бы ничтожны. Возможно, мальчики и сейчас были бы живы, жили иной, скучной и пресной жизнью, как большинство "таких как все". Потом, повзрослев, обзавелись семьями, и были бы счастливы в браке... А может быть счастье и есть в том, чтобы прожить недолгую, но яркую жизнь, всецело отдавая себя друг другу, а потом, взявшись за руки, вместе броситься в пропасть со скалы? "Вечный покой, сердце вряд ли обрадует...".

"Есть только миг между прошлым и будущим...". Говорят, что перед смертью в памяти человека проносится вся его жизнь... Что вспоминали мальчики, когда сила земного тяготения увлекала их в каменную пропасть?

Скала свято таит тайну, свидетелем которой стала. Она прекрасно помнит первый поцелуй юношей, необъяснимое чувство волнения и нервную дрожь обнаженных тел. Никто не знает механизма зарождения любви, но доподлинно известно, что это чувство порой заставляет терять разум. Когда мир вокруг становится радужным, когда сердца начинают биться в унисон и готовы выскочить из груди навстречу друг другу, в этот момент не остается времени задумываться об общественном мнении.

Кто знает, возможно, скале известны и причины, побудившие юношей к принятию такого решения, — об этом она также умалчивает.

Даниил и Дэн рухнули в пропасть, взявшись за руки. Их не пугала близкая кончина, и Ангел Смерти сопровождал молодых самоубийц до конца, стараясь замедлить падение, насколько это было возможно. Он давал юношам время в последний раз насладиться жизнью, посмотреть друг другу в глаза и сказать последние слова: "люблю" и "прощай". Суицид — деяние, неугодное Богу, поэтому Ангел Смерти убьет обоих перед самым столкновением с землей, чтобы не осквернять души и дать возможность вознестись в Эдем.

Скала не почувствовала, как безжизненные тела ударились о камень у ее подножия, но отчетливо видела, как за миг до столкновения от плоти отделились души влюбленных и устремились к Небесам, ведомые Херувимами, сменившими Ангела Смерти. Души, избавившись от мирской суеты, стремительно улетали, увлекаемые Ангелами, и вскоре превратились в едва различимую точку на небе.

"Счастья и любви в Раю" — промолчала им вслед скала.

© Роман Свиридов
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

2 комментария

0
Сергей Греков Офлайн 30 апреля 2015 21:42
Я бы все-таки избегал сравнений гомо-ориентации с уродствами и болезнями, которым в обществе принято сочувствовать...
0
Роман Свиридов Офлайн 4 мая 2015 17:57
Цитата: Сергей Греков
Я бы все-таки избегал сравнений гомо-ориентации с уродствами и болезнями, которым в обществе принято сочувствовать...

Как сказать, хотя я соглашусь с автором коммента. И тут, походу, общество должно сочувствовать себе - своей тупизне и непринятию очевидного. Глупо ведь осуждать татарник за его колючки и внешне непривлекательный вид. Все, что исходит от Природы, должно принимать как аксиому, а не искать доказательства. Как то так...