Роман Свиридов

Война одного города

+11
От автора: "Когда я занимался сбором информации для подготовки этого материала, мне с трудом удалось отыскать его нормальную фотографию. Интернет изобилует фотками Джастина, но ни одной серьезной. На всех фото он корчит рожицы, высовывает язык, выпучивает глаза. Казалось бы, неисправимый весельчак, выдумщик и проказник, но... Перст Судьбы"...

Посмотри в его глаза - они так смотрят на тебя...
И просят помощи - не боле...
И жизнь свою прервал он не по доброй воле...


***
"Джастин"? - Тэмми Аберг стучала в закрытую дверь спальни своего сына.

Это было в полдень. Джастин никогда так долго не спал. Нет, в будние дни, когда нужно идти в школу, разумеется, он просыпался с трудом, и ей приходилось тормошить его раза два или три, напоминая, что он может опоздать, и нужно ведь еще позавтракать перед занятиями. Но на выходных сын просыпался чуть свет, и едва протерев глаза, торопился "по делам", на ходу дожевывая бутерброд и допивая утренний кофе уже в прихожей, зашнуровывая кроссовки. "Ма, спешу"! - с набитым ртом говорил Джастин, упреждая ее нотации о необходимости нормально позавтракать с утра.

Тэмми почувствовала необъяснимую тревогу, но в голове не было дурных мыслей. Джастин вчера вернулся поздно, поэтому - она так подумала - долго спит.

"Джастин"? - она услышала свой собственный голос, который эхом отражался от стен.

"Джастин"!!! - она уже неистово вопила.

Тэмми побежала на кухню и нашла в инструментальном ящике отвертку, затем вернулась к спальне сына и лихорадочно стала отвинчивать шурупы на дверной ручке. Один шуруп никак не поддавался, и она даже натерла мозоль на ладони, которой с усилием давила на рукоятку отвертки.

***

Священная война

Смерть Сэма Джонсона (22-ого ноября 2009) стала катализатором "вскрытия гнойника" гомофобии, но она не была последней в этой цепочке - буквально через 11 дней суицид совершил 15-летний Аарон Джурек, после Рождественских каникул покончил с собой Ник Локвуд. Что касается Ника, так он не был геем, и решился он на совершения акта самоубийства по причине издевательств и оскорблений (его дразнили "гомиком"). Блэйн Кевин Бучмен, 15-летний подросток, стал шестым, и он тоже не принадлежал к числу гомосексуалистов. Детская жестокость, порой, поражает воображение, но ведь не они в том виноваты - формирование детского сознания происходит под влиянием старших: родителей, друзей, церковнослужителей и т.д. Сознание подростка подобно пластилину, из которого можно вылепить вазу, а можно и помойное ведро. Блэйн не выдержал третирования и оскорбительных публикаций от одноклассников на его странице на Facebook.

Школьный округ Аноки-Хеннепин оказался в центре внимания, не только по причине большого количества самоубийств, но и потому - что выяснилось в ходе расследования - из-за массовой пропаганды гомофобии.

Округ Аноки-Хеннепин - самый большой в Миннесоте, и включает 13 городов. Учитывая тот факт, что лишь 20% взрослого населения имеет высшее образование, то нечему удивляться, что здесь над разумом довлеет дух религиозного фанатизма.

Во многих баптистских церквях Аноки прихожанам внушают, что гомосексуализм, это форма психического заболевания, которое необходимо лечить посредством интенсивной терапии. Этой теории придерживается и конгрессмен Микеле Бахманом, которая назвала однополую любовь "сексуальной дисфункцией" и в 1993 году инициировала кампанию по "искоренению гомосексуализма". Эта женщина-монстр убеждена, что любая форма терпимости гомосексуалистов в школе - фактически есть пропагандой гомосексуализма.

В одной из местных газет эта "п…" пишет: "Откройте глаза, людей - что, если 15-летний подросток вступает в гомосексуальные связи, и затем заболел СПИДом"? При этом этот "борец" не думает, а что, если подросток просто вступает в сексуальные связи, то он не может заразиться ВИЧ?

Но эта Бахман не одинока - у нее много сторонников, как правило, среди религиозных деятелей разных концессий. И они на ура принимают ее программу продвижение молитвы в общественных местах. Эта "политическая гиена" лоббирует варварские законы, и не приветствует законопроекты, направленные против дискриминации гомосексуалистов.

Личное мнение автора: "Я не сторонник насилия, но таких, как Микеле Бахман нужно уничтожать физически"!

Две организации, поддерживающие права геев и лесбиянок подали иск от имени пяти студентов, утверждая, что политика школьного округа является не только дискриминационной, но также стимулирует насилие в отношении геев. Это отрицает Деннис Карлсон, который обвиняет консерваторов и борцов за права сексуальных меншинств в том, что они просто выбрали эту область в качестве поля битвы. "Вы используете детей в качестве пешек в политическом споре" - говорит он. "Я считаю это отвратительным". Вот только с его мнением уже многие не согласны, в частности родители, потерявшие своих детей.

Мать Сэма Джонсона так сказала: "Сейчас я понимаю, чья это ошибка. Это вина людей, которые голосуют за тех, кто клятвенно заверяет, что они собираются заботиться о наших детях".

Альберт Мохлер из Южной Баптистской Теологической Семинарии (Луисвилль, Кентукки), раскритиковал христианских консерваторов за "ненависть к гомосексуалистам" и их "гарантии, что гомосексуалисты - это те, кто просто хотят быть геями". А Алан Чемберс уверен, что идея "библейской терпимости", это лучше, чем осуждение.

***

Предпоследнее лето

Однажды Тэмми Аберг спросила сына: "Ты действительно уверен, что ты - гей"?

Джастин сделал паузу, в течение которой смотрел на мамино лицо, как бы изучая, а потом ответил: "Я уверен. Я - гей, это точно, и точнее быть не может".

"Хорошо" - Тэмми Аберг кивнула. - "Пусть так. Понятно, что ты не можешь от этого забеременеть, но это не повод, чтобы не предохраняться. Пообещай мне".

Она продолжила читать нотации о безопасном сексе, а Джастин покраснел и потупил взгляд в пол. Подросток немного смутился из-за откровенного разговор с мамой, и, если честно, он даже не ожидал такого поворота, и теперь краснел, выслушивая непривычные для него рекомендации насчет безопасного секса. Но в душе мальчишки было неспокойно. После восьмого класса он признался одному из своих друзей, что он - гей, и это мгновенно распространилось по всей школе.

Однажды в спортзале один ухватил его за мошонку и сжал до боли: "Тебе нравится это, не так ли"?

Джастин никому не пожаловался, во-первых - он не хотел расстраивать маму, во-вторых - стеснялся в этом признаться братьям, Эндрю и Энтони, третье - это были последние дни в начальной школе. "Всегда будут хулиганы", - рассуждал он. "Но в другой школе, возможно, к этому будут относиться иначе".

Лето пролетело незаметно, и вот уже Джастин в девятом классе. Но сейчас стало еще хуже - над ним глумились, избивали, обзывали "шлюхой" и "педиком". В ноябре Джастин узнал из газет о самоубийстве Сэма Джонсона. Он его не знал лично, но эта смерть оставила в его сердце глубокую рану, ведь сам Джастин тоже был геем. Тогда мальчишка сделал яркий баннер из цветной бумаги, и написал на нем: "Любите жизнь и живите такой жизнью, как вы любите"!

Сексуальная ориентация мальчишки не была ни для кого секретом, поэтому он стал объектом "всеобщего внимания" и откровенной ненависти. Этот год стал для подростка жестоким испытанием, и в июле он решился на совершение акта суицида.

***

Тэмми услышала, как хлопнула входная дверь.

- Мама, - закричал Энди, - что с Джасти, почему ты так кричишь?

- Бегите наверх, помогите мне!

Мальчики через минуту были у спальни брата и помогли ослабить ручку двери. Когда они открыли дверь, то в результате шока лишились дара речи. Тэмми потеряла сознание, и осела на пол по дверному косяку.

Ноги Джастина не доставали до пола - он висел в петле, привязанной к люстре. Посиневшее лицо было раздутым, с вывалившимся языком, в уголке рта засохла слюна. Щеки трупа были исцарапаны - после повешения Джастин пытался освободиться от петли. Удавка, сделанная из лески из матраца глубоко врезалась в шею.

Очнувшись, Тэмми дико закричала, а потом побежала вниз, звонить на 911.

На полу, прямо под телом Джастина, лежал его сотовый телефон с записанным предсмертным сообщением, датированным 9 июля 2010 года.

(Содержание сообщения не подлежит разглашению).
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

0 комментариев