Ян Рубенс

Сложнее чем кажется

+ -
+63

Молодой известный художник Ян Рубенс — эгоцентричный и эпатажный, действительно гениальный, рано осознавший свою нетрадиционную ориентацию, отчаянно влюбляется в своего друга — музыканта Константина Холостова. Нет, у Холостова ориентация совершенно традиционная, поэтому роман с ним для Рубенса абсолютно невозможен.

Несколько лет страданий, и Ян ломается. Измученный своим даром, своей нереализуемой любовью, недостижимой целью, Рубенс начинает совершать ошибку за ошибкой, неумолимо разрушая такие важные для него отношения. Но не так легко признать себя трусом и предателем, а потом еще пережить и осознание того, что ты катастрофический эгоист!

Вся жизнь, вся дружба, все отношения с самыми близкими людьми летят в пропасть. И любая попытка вытащить их оттуда, только еще больше разрушает то, что строилось без малого 20 лет. Потому что Ян продолжает совершать ошибки.

Да еще в жизнь врывается новый мальчик — такой же гениальный художник, загадочный полукровка с оранжевыми глазами… Настоящее яблоко раздора для всех персонажей книги.

Мы следим за Рубенсом с самого его детства: он заглавный герой, который невольно меняет жизни других главных героев, влияет на них незаметно, случайно, неосознанно и неосознаваемо — ни им самим, ни его друзьями.

Каждый из нас меняет чью-то жизнь. Ежедневно. Случайным поступком, словом, взглядом. И мы часто не понимаем, что делаем с близкими нам людьми, как и чем отталкиваем их. А если мы не такие как все, если сила нашей личности зашкаливает, если мы способны созидать что-то масштабное… то и разрушать мы можем так же масштабно…

Об этом книга: как остановить разрушение самых важных для тебя отношений? Как жить, сознавая, что причина катастрофы – в тебе самом? Как вымолить у близких прощение и как простить самому? Как понять, что вообще нужно просить прощения? Как все вернуть? Как научиться снова доверять и не переставать верить?

Эта книга о глобальном, о том, что значимо для каждого из нас. И неважно, что главный герой — гомосексуален. Его ориентация — всего лишь тот усилено-яркий фон, на котором более контрастно и четко проявляются черты характера, присущие нам всем. Всем.

Автор желает оставться инкогнито и не раскрывать свою личность ввиду того, что книга во многом биографична, люди в ней реальны, большинство событий происходило в действительности. Имена изменены. Время действия указано в соответствии с реальностью.

В книге присутствуют сцены сексуального характера и насилия.
 
Выкладывается для зарегистрированных пользователей сайта в виде epub и fb2 версий
 
 
 
 
Произведение опубликовано с согласия автора

 

9 комментариев

+3
Илана Мотэк Офлайн 23 мая 2015 14:02
Эта книга когда-то выкинула меня из реальности на время) она сильно отличается от всего,что я читала) я жила с героями,любила,погибала и плакала) замечательная работа,одна из любимейших навсегда)

здорово,что она появилась здесь!)
0
zanyda Офлайн 27 мая 2015 20:13
Очень сильно. Но я не поняла, есть ли продолжение. Автор обещал(а) три тома.
+3
yan.rubense Офлайн 28 мая 2015 00:11
Цитата: zanyda
Очень сильно. Но я не поняла, есть ли продолжение. Автор обещал(а) три тома.


приветствую. здесь выложена 1-я часть. 2 и 3 — на сайте www.yanrubense.me

И дальше написано еще 6 частей (по три на каждый последующий том), но пока не выяснится вопрос с изданием, выкладывать не могу.

за "сильно" — спасибо.

(а) улыбнуло ))))

Ян

Цитата: Мотя
Эта книга когда-то выкинула меня из реальности на время) она сильно отличается от всего,что я читала) я жила с героями,любила,погибала и плакала) замечательная работа,одна из любимейших навсегда)

здорово,что она появилась здесь!)


Мотик, спасибо. Притащили меня сюда )) два года тащили )))
0
zanyda Офлайн 29 мая 2015 12:30
Не могу найти на сайте www.yanrubense.me 2 и 3 части, скачала в epub, но там то же, что и здесь. Любимый автор, плз, скиньте на мейл 2 и 3 части или точно укажите, где они на Вашем сайте
0
Andrey26 Офлайн 29 мая 2015 22:23
Не понимаю, как можно писать текст о художниках, не зная элементарных вещей? Вот только один пример. В тексте все время мелькают какие-то рулоны бумаги, которые, художники то сворачивают, то разворачивают. Не пользуются художники рулонами. Ну не пользуются, и все! Только папками, чтобы не сворачивать и не мять листы! Наверное, автор перепутал художников и чертежников из политехнического института. Это только одна, а таких ошибок масса. Не буду писать длинную рецензию. Просто скажу, что роман получился очень длинным, слабым и к творчеству не относящимся. Очень расстроен. От крупного формата я ожидал большего.
0
yan.rubense Офлайн 30 мая 2015 01:26
Цитата: zanyda
Не могу найти на сайте www.yanrubense.me 2 и 3 части, скачала в epub, но там то же, что и здесь. Любимый автор, плз, скиньте на мейл 2 и 3 части или точно укажите, где они на Вашем сайте


упс... а тут, оказывается, выложили действительно всю первую книгу... вообще, собирались только первую часть. так что, простите, я вас дезинформировал.

продолжение не могу выкалывать, пока не решится вопрос с изданием! а он обсуждается уже 5-й месяц (по причине все известного закона....) если мне однозначно в издательствах скажут НЕТ, я все выложу.
простите за дезу с частями.....

Цитата: Andrey26


да нет, Андрей, я прекрасно знаю кто и что сворачивает ) точнее — НЕ сворачивает. но я решил так оставить. возможно, был не прав. не знаю... Простите, если задел ваше чувство прекрасного. жаль, что вы не хотите написать длинную рецензию, а ограничились брошенным "к творчеству не относящимся". что именно не относится к творчеству?
0
alalal Офлайн 10 августа 2015 05:47
Ян, потрясяюще. Спасибо за прожитую с ващими героями жизнь. Удачи. Дальнейщих творческих успехов. С удовольствием буду следить за вашим творчеством
0
yan.rubense Офлайн 11 августа 2015 17:40
спасибо )) хотя я уже не верю ни в какие свои творческие успехи )

Кстати, насчет предыдущего обвинения в том, что у меня в книге художники все сворачивают-разворачивают рулоны, хотя обычно всё носится в папках. НЕ ВСЕ. попробуйте найти папку для эскиза 2х3 м. или 3,5х5... если найдете, дайте знать )))
0
Серафима Шацкая Офлайн 9 декабря 2016 15:20
Дочитав до конца, решила переписать отзыв. Чего-то на душе тоскливо так стало. Зацепило, дальше некуда. Сутки уже не отпускает. Потрясывает. Ян, как автор, просто гений! Как человек, извините, хочется стукнуть! Идиот! Костя тоже далеко не ушел! Два идиота! Возмущена и негодую! Ну, зачем же так-то мучить себя и того, кого любишь?! Действительно, почему все так сложно-то, а?!
На книгу у меня прям-таки просится эпиграф

Black would be white
If you would only hold my hand
Black would be white
I'd be yours
Wrong would be right
If you would only touch my hand
Night would be light
I'd be yours

Черная полоса моей жизни стала бы белой,
Если бы ты только взял меня за руку,
Черное стало бы белым,
Я был бы твоим...
И то, что когда-то считалось неправильным, стало бы верным,
Если бы ты только прикоснулся к моей руке,
Ночь была бы светлой,
Я был бы твоим...(с)

PLAZMA @ Black would be white

PS: Эта эмоция в музыке, наверное, для меня самая точная... именно на английском
--------------------
Если чувствуешь сопротивление, значит движешься в правильном направлении.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.