Сиамский близнец

Там, где начинается вселенная

+15

Одному в голову приходит мысль убить врага. Второму – помириться с врагом. Обе мысли могут стать началом действий. Но какую из двух стоит считать настоящим началом?  Евразийский Союз, 2625 год. Население разделено на группы, «официальные статусы». Наиболее влиятельный статус – технократский. Технократы держат в руках политическую власть и управляют компаниями – промышленными гигантами, обеспечивающими людей почти всем необходимым. Самый бесправный и презираемый официальный статус – маби, носители так называемого «вируса Мабиуса». Из-за высокой приспособляемости к неблагоприятным условиям большинство людей воспринимает маби как угрозу и относится к ним с подозрением, а подчас и враждебно.  Вот почему для представителя этого статуса намерение работать в технократской компании, мягко говоря, необычно. Но именно такую цель ставит перед собой маби Брэтали Сальваторе. И ему удается её достичь – он получает место инженера локального виртуального пространства в компании «Мегалит».  Его карьера складывается успешно. Но отношение технократов к нему остается предвзятым. К тому же, престижная работа – еще не все в жизни. Сальваторе начинает понимать, что технократы поддерживают локальные военные конфликты за границей и работорговлю – для них это постоянный рынок сбыта оружия. Он знакомится с людьми, которые не принимают существующего положения вещей, и пытается найти для себя новые ориентиры. Возможно, эти поиски помогут не только ему… 

Ещё пара слов об этой истории. Были сомнения, подходит ли к тематике сайта, всё-таки персонаж как бы не совсем человек), так можно ли применять к нему определение «би»? Но в конечном счёте любая фантастика пишется про людей.
 
Роман опубликован в электронном издательстве "Аэлита".  На самиздатовской авторской странице половина текста - в свободном доступе
 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

0 комментариев