Денс Данко

Кузен

+ -
+19
Лето на удивление выдалось жарким, если не сказать больше, солнце нещадно палило, лишая все живое спасительной влаги. Мать решила отправить меня на все лето в деревню к бабушке Софи. Я с тоски помру среди этих овец и старой прислуги. Загублена моя молодая беспечная жизнь на корню.
Софи постоянно мне находила какое-нибудь нудное занятие то забор поправь, то яму ей зачем-то выкопай, по такой-то жаре. Она надо мной просто издевалась. В очередной раз, когда я чинил крышу жарясь на солнцепеке, к особняку подкатила машина и раздался восторженный голос Софи.
- Поль, внучек, а я уж думала мать не отпустит тебя этим летом погостить.
Что за черт, я потянулся к лестнице, чтобы получше разглядеть, что происходит и чуть не навернулся вниз.
- Как ты возмужал, красавец, глаз не оторвешь. Ой, все девки твои. Как учеба, дорогой?
- В этом году закончил школу с отличием - услышал я слащавый голос Поля.
"Дорогой, как я тебе рада, красавчик ты наш", тьфу, меня она так не встречала. Раскудахталась, как наседка, как же любимый птенчик пожаловал. Мне стало обидно, может я и не такой красавец, но в учебе тоже не последняя запятая в предложении. Принесла же его нелегкая.
- Жан, слезай с крыши, твой кузен приехал.
- Я еще не закончил с крышей - небрежно бросил я. Была нужда, насмотрюсь еще на это чудо природы. Ей плевать на меня и уговаривать даже не стала. Повела своего птенчика в гнездышко, на крыше которого я корпел. Я решил на зло всем сгореть до волдырей. Пусть птенчик постучит клювиком на крыше и заделает брешь. Я скинул футболку и уже через полчаса слез с крыши, спина ныла покрывшись волдырями, я отправился в спальню и упал на кровать, голова трещала, все тело сотрясало в лихорадке. По пути в комнату я заглянул в кухню и хлебнул ледяного молока, все ангина мне обеспечена.
Проснулся я, когда за окном уже царствовала ночь, мигая своими многочисленными глазами звезд. Шатаясь от слабости, я добрел до кухни, поставил чайник. Видимо грохот, с которым я шуровал в поисках съестного в холодильнике, разбудил Софи.
- Жан, ты проголодался? - спросила она. Я от бессилия сел на стул. Выражение моего лица очевидно вызывало жалость и Софи всполошилась не на шутку, прижав ладонь к моему лбу.
- Да ты весь горишь, ты болен, Жан. Быстро в постель, а я вызову доктора.
Я попытался встать и тут же рухнул на пол. Софи умчалась за Полем.
- Вставай, держись за меня, потихоньку дойдем - с заботой в голосе произнес Поль. Я сам виноват, но выбора нет. Я положил руку ему на плечо, Поль подхватил меня за талию. Мы дошли до комнаты, я без сил свалился в постель.
- Кому ты пытаешься доказать? - спросил он, но я не успел ответить, вошла Софи с доктором.
Я провалялся целую неделю. Поль ухаживал за мной, уговаривая поесть, приносил лекарства. И постоянно спрашивал у Софи, когда я поправлюсь.
Наконец я выздоровел. Утро выдалось прохладным, я открыл глаза и почувствовал прилив сил. Эх, искупаться бы. Вот, только... надо это сделать незаметно, не хочу чтобы братец увязался за мной.
Софи, как читает мои мысли.
- Жан, завтрак на столе, одень на голову бейсболку и ни в коем случае ни купайся.
- Угу - промычал я, ведь нажалуется матери. Я взял книгу и улегся в саду в гамаке. Хоть какое-то развлечение. Тем временем нарисовался Поль с довольной улыбкой на лице и полным ведром рыбы.
- Сегодня рыбный день - крикнул он мне и подмигнул, я ничего не ответил и уткнулся глазами в книгу. Так прошел день. Вечером за ужином, смакуя обжаренное филе рыбы, Поль постоянно на меня пялился то и дело подмигивая. Злорадствует, как же "я теперь под домашним арестом".
Спать не хотелось, я вышел на улицу, конная прогулка мне не повредит. Я зашел в конюшню и выбрал пегую лошадь. Поль, как всегда следил за мной.- Да ты на ней и пяти метров не проедешь, слабовата, не потянет - услышал я голос за спиной.
- А ты у нас чемпион, да?
- Давай на спор - не унимался он. Мы поспорили непонятно на что, просто поспорили.
Наши лошади летели тяжело дыша, взмыленные. От их стремительного бега мышцы напрягались, сливаясь в одно целое с лошадью. Поль никак не хотел уступать первенство и я подхлестывал свою лошадь пытаясь обогнать кузена, хоть в этом. Но все мои попытки оказались тщетны, он первым добрался до реки. Лошади перебирали ногами фыркая и от них шел пар. Мы привязали их к дереву.
- Неплохо бы искупаться, иначе я сжарюсь в этом пекле.
- Да, охладись немного - с лукавой улыбкой произнес Поль. Я старался не обращать внимания на его издевки, что-то все же меня настораживало. Я разбежался и прыгнул, прохладная вода приятно ласкала мое тело. Поль некоторое время наблюдал за мной с берега и вот он уже совсем близко.
- Жан, ты не заметил, соседская девчонка вовсе не дурна. Как думаешь, кого из нас она предпочла бы - спросил он глядя мне в глаза.
- Почем я знаю, меня не интересуют девчонки.
- Вот как?! А кто же тебя тогда интересует?
- Никто. Любовь - это удел слабых и вообще, глупости все это - выпалил я. Не представляю, как люди целуются и вытворяют разные вещи. Зачем это нужно?
- А так? - спросил Поль и ухватил меня за плечи, накрыв мой рот своими губами. Я оттолкнул его и выбрался на берег. Он ненормальный, чокнутый, думает ему все можно.
- Ты, дурак! - крикнул я, вскочил на лошадь и что было сил помчался домой. Казалось, весь мир видел мой позор и каждая травинка, каждый листочек будет теперь перешептываться, смакуя увиденное.
- Жан, ты один. А где Поль? - спросила Софи. Я галопом умчался в свою комнату и закрылся там, краснея как рак. Вот и она так подозрительно смотрит. Позвоню матери, чтобы забрала меня отсюда, но что я скажу? Ладно, придумаю потом, мелькнула мысль и я уснул.
К моему удивлению на утро ничего особенного не произошло, Софи как всегда хлопотала по дому, а Поль, с присущей ему надменностью, прохаживался по саду. Я специально опоздал к завтраку и теперь один поглощал на кухне недожаренный бекон с яичницей. Чем заняться сегодня размышлял я, спрятаться бы куда-нибудь. Я решил забраться на дерево, что растет за поляной, раскидистый дуб подойдет. Надо бы взять книгу. Я открыл дверь в свою комнату. Что за черт, в моей комнате на столе стояла неземной красоты роза. Я особо не увлекался цветами, но тут... В нежных алых лепестках спрятались хрустально-прозрачные слезинки росы, радуя глаз и привлекая к себе. Я не удержался и подошел поближе, роза источала удивительный аромат с горьковатым зовущим привкусом. Я дотронулся губами и откусил от лепестка. В этот миг мне показалось, что я невольно прикоснулся к чьей-то тайне. Мне уже расхотелось идти к дереву. Странное чувство овладело мной, отчего-то хотелось бежать быстрее ветра, сорвать все цветы на поляне и раскидать по дороге. То вдруг нахлынула непонятная тоска, ворвавшись теплым ветром в мое окно. Внезапно все небо заволокли серые, почти черные тучи, угрожающе надвигающиеся на меня. Грянул раскатистый гром и за хлестал ливень, стеной затягивая все вокруг. От этого жуткого зрелища сжалось в груди. День превратился в непроглядную ночь. Я не понимал, что происходит, да и не хотелось ни во что вникать. Сердце колотилось, а в голове кавардак. Незаметно для себя я уснул.

Странно, но на следующий день я проснулся во время и направился в кухню. Софи приготовила завтрак и разложила столовые приборы на две персоны, Поль так и не появился. Спрашивать Софи я не решился. После завтрака я прогулялся по саду, заглянул в конюшню, прокатился на лошади до реки, но Поля нигде не было. Явился он только к вечеру. Как потом оказалось, он пропадал в городе по поручению Софи. Конечно, ведь я гожусь только для починки крыши.
Неделя пролетела незаметно, мы как-то не общались и мало пересекались с ним. Я все время следил за работами в полях, а наш белоручка помогал Софи с бухгалтерией. За обедом Софи объявила, что уезжает к подруге на пять дней. И мы остаемся за главных в доме и все заботы ложатся на наши плечи. Настал вечер, мы одни, Софи отбыла сразу же после обеда.
- Жан, ты не против исследовать винный погребок нашей бабушки - предложил Поль.
- Чего я там забыл? - спросил я.
- О, таких раритетов ты еще не пробовал, прошлый век, эксклюзив - соблазнял он.
- Ну, если только немного. А нам за это не влетит? - поинтересовался я.
- Одной бутылкой больше, одной меньше. И потом, мы ведь ей не чужие, простит - с легкостью в голосе произнес он и мы направились в подвал. Поль шел впереди и светил фонариком. Ничего себе погребок, да тут на целую жизнь хватит. Поль копошился среди пыльных бутылок выбирая вино самое зрелое и ароматное, а я смотрел на старинные фигурки из бронзы, почти полностью покрывшиеся зеленым налетом. И зачем она их здесь держит, подумал я, как меня окликнул Поль. Мы вернулись в кухню и он открыл бутылку. Я достал хрустящий хлеб и сыр. И со всей этой провизией мы отправились в зал. Он рассказывал мне какие-то истории из детства, постоянно жестикулируя. Меня разбирал смех, видимо от вина я начинал терять контроль над собой. Я смутно помнил, что происходило дальше. Единственное, что отпечаталось в памяти это привкус его мягких, горячих и желанных губ. Почему-то это ощущение ассоциировалось со вкусом розы, что я так смело позволил себе откусить от лепестка. И тут меня словно ударило током, это Поль тогда принес цветок в мою комнату. Он заранее все спланировал. Я хотел было разозлится на него за это, но не смог. Вся злоба испарилась, как вода в стакане в знойный день. А он напоил меня влажным и страстным поцелуем, чистым без примеси пошлости. И там на реке... он... он это всерьез? Но так не должно быть, просто не может, это неправильно, спорил со мной разум. Но душа тянулась к нему. Я вышел во двор, Поль лежал в гамаке с закрытыми глазами и наслаждался пением птиц. Время было раннее, солнце едва взошло.
- Как ты себя чувствуешь, голова не болит? - поинтересовался он.
- Не болит - спокойно ответил я. Мне хотелось еще раз испытать неземное чувство в единении наших губ. Но гордость мне не позволяла сделать это первым, а Поль не собирался что-то предпринимать. Я томился в ожидании, не зная чем же себя занять.
- Надо бы проверить, как ведутся дела в хозяйстве, а то Софи обвинит нас в бездельничестве - сказал я, в надежде, что Поль пойдет со мной, но он только кивнул головой, даже не пошевельнулся. И я огорченный этим обстоятельством поплелся справляться со всеми делами один. Незаметно день подходил к концу, уступая место вечеру, с его прохладным ветерком.
Странности Поля начинали меня раздражать. Сначала он мне проходу не давал, теперь не подпускает, что это игра такая, рассуждал я, без цельно блуждая по окрестностям деревни. Незаметно для себя, я оказался около реки, на том самом месте, где первый раз он прикоснулся ко мне губами, а я отшвырнул его. Сейчас это все казалось таким странным и смешным. И вдруг я услышал звук шагов за спиной, кто-то приближался ко мне.
- Ты здесь? - услышал я почти вопрос, это был Поль.
- Да, вот... хотел искупаться, но передумал. Вода слишком холодная - соврал я.
- А я пожалуй искупаюсь - сказал он.
- Поль - окликнул я его. Он повернулся и пристально посмотрел на меня. Я ждал, но Поль ничего ни говорил.
- Я... я тоже пожалуй искупаюсь, может и не так холодно - промямлил я и вошел в воду. Поль сразу набрал скорость и уплыл почти на середину реки. Почему он избегает меня, ничего ни понимаю или это был спор с кем-то, кузен выиграл пари и теперь я ему стал безразличен. Так или иначе отношения между нами становились натянутыми, разговор никак не клеился. Пусть, что хочет думает, но я заполучу свое, он ведь сделал что хотел. Теперь моя очередь. Все равно подловлю его и уж не отвертится по-любому. Я вышел на берег и направился к дому, а Поль продолжал бултыхаться в воде.
Скоро приедет Софи и ситуация осложнится, пожалуй сегодня вечером прослежу за ним...
Страницы:
1 2

Рекомендуем

Вячеслав Санин
Никита
Алексей Морозов
Странный

0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.