Не-Сергей

+ -
+40
Певец пафоса и простой, но разной, правды, насколько способен её понимать. Проводник стихов и слагатель паззлов прозы. И чрезвычайно скромен, да. Пишу, когда мне "вкусно", на темы, которые мне интересны. По принципу "я бы об этом почитал". Изредка пишу и "на сухую", когда идея всё равно вылюбит мозг и проще её выписать, чем терпеть как она шоркает внутри. Ну, и иногда от того, что чувствую ответственность за уже созданный мир/персонажей, которые где-то во мне существуют. Как самодовольный демиург в общем. Очень радуюсь, когда что-то получается так, как задумано. Но, на самом деле, никогда не бываю доволен результатом по-настоящему.
Как личность... Не борец, не жертва. Созерцатель. Почти раскаявшийся перфекционист. Почти, потому что внешний порядок крайне необходим для обуздания внутреннего хаоса. Помешан на контроле, зачастую неосознанно. Тиран и деспот. Но, при том, довольно часто бываю излишне мягок. Матерщинник и любитель пышных фраз с неплохим словарным запасом в обеих областях. На сторонний взгляд состою из крайностей и противоречий. Противоречу всем, всему, себе, делам, словам, погоде... поперечный в общем. На деле же, как мне кажется, у любого достоинства есть оборотная сторона и именно она образует недостатки. Впрочем, моё представление о недостатках несколько отличается от общепринятых, как и понятие сокровенного. Легко могу рассуждать о вещах интимных, создавая у собеседника впечатление открытости и откровенности. Увы, это не так, я очень закрытый человек и всего лишь избегаю других тем, на которые прочим говорить легко.
Фигляр. Шут. Меланхолик. Всплески активного общения и оптимизма легко и надолго сменяются периодами длительной душевной спячки, закукливания, близкого к депрессии. Интроверт. Немного вампир. Немного отшельник. Игрок, никогда не игравший на деньги, из принципа. Процесс интереснее. Наивный, доверчивый скептик. Влюбчив, как ветер. Верен, как таблица умножения. Бездетен. Кошатник.
Образований много, профессий ещё больше. Работаю с 14 лет. Жизнь попинала и сам покуражил. Примерным моральным обликом в своё время не отличался, но, когда, чуть постарел, подурнел, то с удовольствием стал добропорядочным. Личная жизнь, что называется, устроена давно и, надеюсь, крепко. Тьфу-тьфу-тьфу! Суеверен. В приметы не верю.
Хворенький, хроменький, хиленький. В юности увлекался боевыми единоборствами и бодибилдингом. Ленив и вынослив. Терпелив и раздражителен. Обаятелен до гадства. Язвителен и ворчлив до невыносимости. Раним до полного очерствления. Холоден, как ящерица. Вспыльчив и импульсивен. Равнодушие окружающих мне сопутствует редко. Самыми долговечными друзьями чту тех, с кем изначально нас связывала антипатия или вражда. Хотя бывали исключения. Умею признавать ошибки, но меня нелегко убедить в том, что я ошибся. Гордец. Себя не люблю. Постоянная линия сюжета жизни - самосовершенствование. Вполне отдаю себе отчёт, что совершенство у всех своё, как правда, как порог боли и терпения.
И да, скромен до откровенного самодовольства. Ну, это и так заметно.
 


Публикации автора в библиотеке

1 комментарий

+1
Алексей Морозов Офлайн 11 октября 2015 06:23
знаком с автором лично, читал его работы. пишет емко, выражается нетривиально, а текстами своими укладывает на лопатки многих читателей.
--------------------
Взрослые - это те же дети, только выше ростом.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.