Олларис

Дрянь, разбавляющая кровь (НЕНАВИСТЬ)

+ -
+50

 
«Ты меня не любишь, ну, и черт с тобой.
Бог тебя накажет, серной кислотой…»



- Ненавижу… Ты – не человек…

Закрываю глаза, чтоб больше не видеть тебя. Сжимаю кулаки, чтоб не сметь к тебе прикоснуться. Закусываю губы до крови, чтоб не произнести случайно твое имя. Губительная сила мысли рисует твой адский образ. Тот образ, на который я молился несколько лет. Образ, на который я опять смотрю, к которому незримо прикасаюсь, которому снова шепчу: «Милый»… Ты – вихрь и буря, лавина и цунами, смерч и ураган. Ты - стихийное бедствие, приводящее к нарушению нормальной жизни, гибели людей, разрушению и полному уничтожению. Уничтожению меня…

Я открыл для тебя двери в свое сердце, ты же, словно дикий зверь, стал рвать его на части и бросать мне под ноги. Ты искромсал его острыми, как металлические шипы, словами; ты истоптал его тяжелым, как твои сапоги, недоверием; ты вырвал его сильным, словно тайфун, безразличием ко мне. Но есть и плюс. Теперь, благодаря твоей ненасытности у меня внутри больше простора, и все это пространство, словно места в плацкарте, занимает команда «ненависть».

- Уходи, я не тот, кто тебе нужен!
Молчишь.
- Я же делаю тебе больно!
Тишина.
- Ты наслаждаешься страданием моей чертовой души?
Безмолвие.

Не выдержав напряжения, бросаюсь к тебе и разрываю легкую ткань рубашки. Кричу тебе в лицо, словно бросая пригоршню стеклянных осколков; слова звонко ударяются о твое спокойствие и отскакивают, падая на бетонный пол.

- Как ты мог? – с отвращением, словно перекатывая во рту мерзкого моллюска, выплевываю слова. – Какая же ты мразь…

Раньше ты никогда не видел слез, текущих по моим небритым щекам. Я не предоставлял тебе этого удовольствия. Сейчас же плачу, как сопливый мальчишка. От бессилия бью кулаком в стену так, что чувствую облегчение на несколько секунд. Эта боль ненадолго перебивает муки моей души и заполняет пустоту, оставшуюся на месте сердца. Кровь на стене. Замерев, подымаю кулак к лицу и облизываю руку. Сладкая. Действительно, кровь - сладкая. Непонятная улыбка, словно от полученного необъяснимого удовольствия, расползается на моем лице.

Еще мгновение - и я, протянув окровавленную руку, беру тебя за шею. Под пальцами чувствую мягкость и податливость. Сдавливаю не сильно, ровно столько, сколько необходимо, чтоб почувствовать власть над тобой. Горячим дыханием обжигаю твое лицо. Нет, не лицо, а черно-белую фотографию, имитирующую тебя настоящего, которого я знал последние пять лет.

Ты замер, не шелохнешься, не проронишь и слова. Ни звука, ни эмоции. Молчишь, ты опять молчишь. Конечно, ведь у тебя во рту кляп, у тебя скованы руки, связаны ноги. Ты мой. Теперь ты полностью мой! Я так хочу!

- Не останавливаться?
Не ответа.
- Хорошо, милый.
Ни звука.
- Сильнее, да?
Безразличие.
- Больнее, да?
Мертвая тишина.
- Громче, да? – вопросы перерастают в истерический визг. - Ты принадлежишь мне, и за это я тебя ненавижу!

Пять часов утра. Уже второй час мою кровь разбавляет очередная дрянь из бутылки. Она начинает действовать на мой организм, который не очень-то и сопротивляется. По-моему, он и не против экспансии чего-то более сильнодействующего, чем мой оплавившийся мозг. Раз руководить телом больше некому, за работу берется алкоголь, разбавленный кровью в моих венах. Он течет вяло, рыхло, неспешно, тихо нашептывая моему сознанию: «Иди, накажи и заставь весь мир просить о пощаде, но только не спеши, сделай это медленно, отымей его так, как он тебя…»

Часто мы говорим: «Ненавижу» лишь для того, чтобы самим поверить в это. Но сегодня, сейчас я в это верю на все сто. Я абсолютно уверен, до мурашек по коже, до учащения пульса, до нехватки кислорода, до шума в ушах. Шум. Что это? Я слышу твой смех? Или это твой плач? Это тихая истерика? Что это?

- Ну же, милый, откройся мне. Покажи, что у тебя внутри? Твою прекрасную оболочку я хорошо изучил, теперь мне интересно, что же ты прячешь в себе на самом деле?

Нож в моей руке делает меня уверенным. Да, в нашей с тобой жизни мне именно этого и не хватало. Уверенность. Да хоть в чем-нибудь! Хоть нож, хоть топор, хоть Библия! Я готов был взять в руки что угодно, лишь бы ноги мои твердо стояли на земле и голос не дрожал при виде тебя.

- Ты сделал из меня тряпку! Из-за тебя я превратился в конченого неврастеника! Это ты виноват!

В твоих глазах пустота. И откуда там взяться чему-то, если внутри тебя только воздух. Обычный углекислый газ, не способный дать жизнь твоим чертовым эмоциям. И это не плохо, ведь я подозревал, что внутри тебя расплавленная лава, тротил, битое стекло. Все, что угодно, только не милая парочка с бейджами на шее «сердце» и «душа», нежно держащаяся за руки. Тебе удалось меня провести, пульсацию недовольства я воспринимал как стук сердца, выплески ехидства – за порывы нежности. Но теперь я тебя вижу насквозь. Не веришь? Тогда я просто возьму тебя, выверну наизнанку и посмотрю, что же у тебя внутри.

- Ты этого хочешь? Ты хочешь, чтобы я утвердился в своих предположениях? Чтобы увидел, что ты всего лишь кукла? Чертова кукла?

Эта тишина сводит мой не совсем трезвый мозг с ума. Она попросту разрывает его на куски и весело, словно играя камушками на берегу озера, разбрасывает в разные стороны. Надежды вернуть способность трезво мыслить тухнут вместе с моим сознанием. Я начинаю проваливаться в тесную и липкую пучину; меня как трясина затягивает темнота, кто-то жмет на веки и старается их поскорее закрыть. Поднеся кулак к своему лицу, впиваюсь в него зубами и издаю рев, помогающий мне ненадолго прийти в сравнительно бодрое состояние. Понимая, что через несколько минут могу отключиться совсем, словно гепард перед прыжком, собираю последние силы, вытягиваю руку с ножом вперед и делаю шаг к тебе.

- Ты будешь молить меня о пощаде? Ты насладишь мое сердце страхом, который плещется в твоих глазах? Ты ублажишь мои уши протяжным стоном?

Улыбка, да нет – звериный оскал появляется на моем лице. Нет, нет и еще раз нет. Ты не сделаешь этого. Ты опять не сделаешь того, что я жду и чего желаю. Ты просто не сможешь это все выполнить! У тебя первый раз в жизни просто нет возможности растоптать крошево, которое осталось от моих чувств, ощущений, эмоций. Хотя, нет. Одну эмоцию я смог уберечь. Я с недавних пор ее холил и лелеял, берег как зеницу ока, оберегал и прятал от всех. И вот сегодня я могу вас познакомить. Прошу любить и жаловать – НЕНАВИСТЬ.

Ну, а раз вы теперь знакомы, разрешите откланяться и сделать то, ради чего и было затеяно все это представление. Занемевшая рука, крепко сжимающая гладкую рукоять ножа, начинает подрагивать от напряжения. Все. Пора. Делаю еще один шаг, заношу руку над головой и закрываю глаза. Словно ныряльщик за жемчугом, всплывший на поверхность после длительного погружения и хватающий воздух ртом, делаю резкий, до боли в легких, вдох. В следующий момент, вместе с шумным выдохом, вонзаю нож в тебя…

Последнее, что нарисовало мое воображение, это взрыв и темнота. Наверно, это умер мой мозг.
Страницы:
1 2

6 комментариев

0
любопытная Офлайн 12 октября 2015 16:09
Сеанс шоковой терапии для читателей. Ну это ничего, мы то переживем.)
А вот насчет ГГероя совсем нет уверенности, что сможет соскочить с этих безумных ''качелей''((
0
Олларис Офлайн 12 октября 2015 19:52
Цитата: любопытная
Сеанс шоковой терапии для читателей. Ну это ничего, мы то переживем.)
А вот насчет ГГероя совсем нет уверенности, что сможет соскочить с этих безумных ''качелей''((


Да все мы на них, на этих качелях. Просто кому-то выпадает удача "зависнуть" на солнечной стороне, а кто-то всё никак не может раскачать их и подняться вверх. Билет на этот аттракцион вручают всем нам, без исключения)
--------------------
что мне снег, что мне зной, что мне дождик, что мне рифма, когда у меня комплекс бога!
0
Иштар Офлайн 13 октября 2015 05:20
Очень неоднозначно, но способ снятия стресса просто отличный, самой иногда хочется именно так, причем даже на трезвую голову. Ведь эта буря эмоций скопилась у героя рассказа раньше, пьянка была просто катализатором, поэтому просто выдернуть из привычной среды как морковку неплохое решение, конечно, но одномоментное. Хочется думать, что второй герой поймет, что поменять нужно не только образ жизни, но и что-то другое, менее материальное, причем в себе самом. Спасибо, Олларис!
0
Олларис Офлайн 13 октября 2015 17:52
Цитата: Иштар
Очень неоднозначно, но способ снятия стресса просто отличный, самой иногда хочется именно так, причем даже на трезвую голову. Ведь эта буря эмоций скопилась у героя рассказа раньше, пьянка была просто катализатором, поэтому просто выдернуть из привычной среды как морковку неплохое решение, конечно, но одномоментное. Хочется думать, что второй герой поймет, что поменять нужно не только образ жизни, но и что-то другое, менее материальное, причем в себе самом. Спасибо, Олларис!


Всё очень верно, совместная жизнь - это и совместный труд, и общие проблемы, и равная степень ответственности, и обоюдное желание строить настоящие отношения. Если что-то выпадает, второму приходится... нет, не в два раза, а в сотню раз больше взваливать на себя.
Спасибо большое, Иштар! Приятно, что эта небольшая работа вызвала много мыслей. Я очень вам благодарен.
--------------------
что мне снег, что мне зной, что мне дождик, что мне рифма, когда у меня комплекс бога!
0
Крошка Эни Офлайн 14 октября 2015 15:50
Любовь бывает равной???Любовь равной не бывает вообще.
Когда один взваливает на себя все,а твой партнёр даже себя не может...
И вот твой любимый,чтобы удержать,после такого "в пустоту" жёсткого,эмоционального траха....мозга себе и тому,кто по-твоему мнению конечно же "по отношению к тебе эмоционально и душевно мертв",только и можешь,что :"слёзы градом начинают литься из глаз,ноги подкашиваются,и колени ударяются об пол:Нет,не уходи,останься,я все обьясню,я все изменю,все исправлю".
И в голове,иногда проскальзывает мысль,выражусь предельно ЧЕСТНО,на нашем могучем:"да бл..вот,что за еб...ая ху...я у тебя в башке!!"
Где твоя протянутая рука помощи,это блин не
Эмоциональные порывы,которые конечно неоспаримо ххарактеризуют твою прекрасную душу и сердце.
Помочь своему партнеру,он "не чертова кукла",он тащит за себя и тебя,пока ты предаешься своим:"Боже,убью сволочь,он меня не видит,не слышит.я НЕНАВИЖУ ТЕБЯ".
Я лелею это,о да..
Но,это не невнятные эмоциональные конвульсии,на которых далеко не уедешь.
Чувства это работа,преодоление и не один должен брать все это на себя,это не милые улыбочки и все happy and,не всегда снежинки и зайчики.
Это каждодневный труд,работа. И нужна помощь любимого,чтобы не потерять,чтобы не затерялось и не исчезло.
Поэтому иногда так хочется сказать you better work bitch!!!

Олли,ты Кайф!
Было very cute!!!!
0
Олларис Офлайн 14 октября 2015 21:14
Цитата: Aroma
Любовь бывает равной???Любовь равной не бывает вообще.
Когда один взваливает на себя все,а твой партнёр даже себя не может...
И вот твой любимый,чтобы удержать,после такого "в пустоту" жёсткого,эмоционального траха....мозга себе и тому,кто по-твоему мнению конечно же "по отношению к тебе эмоционально и душевно мертв",только и можешь,что :"слёзы градом начинают литься из глаз,ноги подкашиваются,и колени ударяются об пол:Нет,не уходи,останься,я все обьясню,я все изменю,все исправлю".
И в голове,иногда проскальзывает мысль,выражусь предельно ЧЕСТНО,на нашем могучем:"да бл..вот,что за еб...ая ху...я у тебя в башке!!"
Где твоя протянутая рука помощи,это блин не
Эмоциональные порывы,которые конечно неоспаримо ххарактеризуют твою прекрасную душу и сердце.
Помочь своему партнеру,он "не чертова кукла",он тащит за себя и тебя,пока ты предаешься своим:"Боже,убью сволочь,он меня не видит,не слышит.я НЕНАВИЖУ ТЕБЯ".
Я лелею это,о да..
Но,это не невнятные эмоциональные конвульсии,на которых далеко не уедешь.
Чувства это работа,преодоление и не один должен брать все это на себя,это не милые улыбочки и все happy and,не всегда снежинки и зайчики.
Это каждодневный труд,работа. И нужна помощь любимого,чтобы не потерять,чтобы не затерялось и не исчезло.
Поэтому иногда так хочется сказать you better work bitch!!!

Олли,ты Кайф!
Было very cute!!!!


Я кайф? Нет, я лужа сладкого удовольствия после твоего отзыва)
Спасибо тебе, милая! Всегда с огромным интересом читаю твои размышления, они как маленькие истории, а не просто впечатление о прочитанном. В них так много тебя! Умеешь нарисовать своё внутреннее состояние такими искренними монологами. Я очень тебе благодарен.
Рассуждать о людских чувствах совершенно неблагодарное дело. Хорошее или негативное - всё равно каждому оно приносит что-то неожиданное. Для кого-то ненависть это "конец света", а для кого-то это отвратительное чувство может стать началом чего-то обнадёживающего (если, к примеру, оно сменяет безразличие или игнор). Так что, живём, пробуем, ошибаемся, повторяем... и так до самого конца))
--------------------
что мне снег, что мне зной, что мне дождик, что мне рифма, когда у меня комплекс бога!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.