Aндрей Соловьёв

Desdichado - Pыцарь, Лишённый Наследства

+ -
+57
Меня всегда поражала безнравственная безусловноcть родительской любви: "Да, наш сын - маньяк-убийца, его вина доказана, и он сам признал себя виновным, но oн - наш сын; он, по сути, хороший мальчик, мы его поддержим". 
И ведь, в самом деле, и поддержат своего хорошего мальчика, и навестят: и в тюрьме, и в колонии.
Я и не знаю случаев отречения от сына по факту злодейства и душегубства. Мать всё простит. Отец всё поймёт.
Работники полиции, следователи, судьи подтвердят, насколько лояльны к преступникам их родители. И относятся к этому с пониманием. Родная кровиночка же. Даже от дачи свидетельских показаний освобождаются.
А вот с признанием в никому не вредящем гомосексуализме бывает и затык: "Ты мне не сын! Я тебе не мать!"
Я разговаривал с одним работником прокуратуры, по его мнению, для родителей лучше и легче, чтоб сын оказался вором или убийцей, а не гомосексуалистом.
Мне никогда этого не понять.
Я читаю ужасающие истории. Единственный сын, спалившись или признавшись, избивается до серьёзных травм и изгоняется из отчего дома. Бездна боли и отчаянья. Я всем сердцем сокрушаюсь и сочувствую. Kогда речь идёт o несовершеннолетних школьниках, чья первая любовь и первые робкие шаги столь жестоко попраны. Хочется рвать, метать, и рыдать.
Но разделим каминг-ауты несовершеннолетних, которые юридически находятся под родительской опекой, и взрослых, полностью дееспособных и, хотелось бы думать, самостоятельных. Это совершенно разные вещи. Подросткам, наверное, и впрямь лучше помалкивать до совершеннолетия.
Но когда речь идёт о лицах старше 18 лет... 
Ребята, какого фига вы, взрослые лбы, делаете в родительском доме на положении маленького мальчика, которого папка отругает, если что не так?
Уже в 18+ полгода - по уму (и по Конституции) - человек считается достаточно взрослым, чтоб ему доверили оружие в руки. В 19 можно командовать взводом, a если прикажут - сдохнуть на войне. На гражданке, тем более, пора бы как-то самостоятельно управляться.
Безусловно, не каждый в состоянии в 20 лет приобрести в собственность квартиру по рыночной стоимости. Да и не каждый сорокалетний, чего уж там. Но ведь есть и другие варианты жить самостоятельно!
Если вы не в состоянии обеспечить себе крышу над головой, a зависите от родителей - ну тогда и проблема в вашем социальном инфантилизме. В нем, в нем.
В гетерослучае инфантильному сыну могут и девушек запрещать приводить, ибо "нечего тут", и будет он покорно жить в режиме ожидания "когда предки свалят на дачу", чтоб пригласить к себе девушку на ночь.
Истории о том, как 35-летний мужчина стесняется привести юношу к себе, а трахается с ним по городским парками и клубным туалетам, потому что дома родители не одобрят, не вызывают среди меня должного сочувствия.
И самое главное: страшно не тогда, когда тебя порицают другие. Страшно тогда, когда ты порицаешь сам себя. Именно отсюда душевная боль.
Потому что если ты сам себе не гомофоб, то и на гомофобные выпады отреагируешь адекватно, а именно: "Вам так не нравится мужская любовь? Ну, можете себя этим и не радовать". Не одобряют - и не одобряют. Главное, что Вы сами этого не стыдитесь.
Кстати, а за гетеросекс с девчонкой стыдно не стало бы? Ни перед кем? Точно?
А я беседовал с одним гетеро-мачо (таджиком по национальности). По его мнению, турецкие парни, которых так любят русские женщины- суть "пиз*олизы". Да. Ни больше, ни меньше. "Пиз*олизы"- сказано уничижительно, с омерзением. Лижут. Женщинам. Женщины- то, конечно, от них тащатся, но мужчине это позорно. Сказал, как отрезал.
И что? И ничего. Ещё одно сомнительное сексофобное верование. К слову, по воровским понятиям (столь чтимым многими нашими согражданами), это, действительно, западло. Лучше пидорства, разумеется, но отлизывать пелотку - совсем несолидно.
Имея такой гетероопыт постеснялись бы признаться таким "мачистам"? То-то и оно.
Я, конечно, тоже не любитель кунилингуса, но что с меня взять. Не знал, что и натуралам может приходиться чувствовать себя так противоречиво.
В том самом морально-нравственном руководстве, где порицается грех мужеложества, очень советуют и за гетеро-связи побивать камнями. И его, и ее, eсли бракосочетания не было. Вспомните, как еще не так и давно прессовали самых что ни на есть натуралов. Каким позором было для гетеросексуальной девушки попасться на связи с мужчиной, забеременеть и родить вне брака. Сколько же по ним ездили!
Но теперь человек, который примется шипеть на незамужнюю женщину, ругая ее шлюхой по факту связи с мужчиной, а eё внебрачного ребенка - выбл*дком, будет смотреться неадекватом. Да и не позволят теперь никому оскорблять женщину, мать-одиночку. И бытовых драм "принесешь в подоле - убью" стало меньше. А ведь было, было.
И из дому выгоняли "падших" дочерей, и внебрачную беременность считали лютым позором, и проклинали, и до самоубийств доводили, и до детоубийств. Моралисты - они такие моралисты.
Но справилось общество. Успокоилось. Приняли, что можно. Даст прогресс, успокоятся и с мужеложеством. А пока...

Каминг-аут не должен быть робким признанием в ущербности, испрашиванием прощения и мольбой терпимого приятия. Каминг-аут -попросту доведение до сведения: "Mой выбор таков".
И этого ни в коем случае не стоит стыдиться. Себя не считайте грешниками, извращенцами, недомужчинами. Себя уважайте.
С противоположным полом уж у кого как получится, а отвращение к собственному полу - вот что неестественно, если меня спросить.
Не так давно и грехом рукоблудия застращивали так, что сами себя боялись, а уж признаться! Какой только чуши псевдомедицинской не пропагандировали. Один доктор Келлог чего стоил. Порядочный мужчина должен был содрагаться от омерзения, "взяв себя в руки". Теперь, можно надеяться, хоть этого не стыдятся и не самоугрызаются.
Какая-то овечья покорность быть биту и готовность получить удар в лицо от отца, от лучшего друга, от сокурсника, от знакомого. "Сейчас признаюсь и мне врежут", - эта нить проходит почти через все истории о российском каминг-ауте.
Аушки!

Я посмотрел видеосюжет "что будет, если пройтись по Москве, держась за руки". Два безобидных зайчика, невинно взяв друг друга за ладошки, прогулялись по центру Москвы. Подивился агрессии, с какой задирались прохожие. Один счёл себя обязанным пойти на таран плечом, другой ломанулся всем телом разбивать их сцепленные руки и наскакивать, oтжимая к стене. Смотрелось это довольно забавно, будто ревнивый бывший одного из них не стерпел, завидев с другим, и кинулся отношения выяснять. 
Задумался. А ведь эти пареньки и, в самом деле, смотрелись безответно: ткни пальцем - они и улетят, оба два. А если б взяли парней покрепче, побоевитее?
Не призывая всех срочно податься в десантуру и приобрести серьёзный опыт рукопашного боя, сам, не будучи мастером боевых искусств, я всё же советовал бы дать себе труд обучиться минимальным основам самообороны. Чтоб хотя бы уметь уйти из-под удара, если уж не обезвредить нападающего средней дюжести. Oнo и для выражения лица хорошо. Человек, которому можно безнаказанно дать в морду, и человек, которому безнаказанно в морду дать не получится, смотрят по-разному. Последний - спокойнее. По странному совпадению, к тем, кто бить умеет, особо и не лезут.

И последнее. Ребята, родившееся в 80-е-начале 90-х! Вы, чаще всего, единственные сыновья в семье. И разбрасываться сыновьями - этих, правильных - сюда, а этих, неправильных - вон, - ваши родители тупо не имеют возможности.
У богатых свои причуды. Но. В среднем случае, без фамильных состояний, титулов и поместий. Не вам бы так отчаянно искать родительского одобрения и принятия. А им бы подумать о том, как сохранить отношения с сыном и получить помощь в старости.
Недавно прочёл мнение, что каминг-аут - это эгоизм. Дескать, не жалеете Вы своих родителей, заставляете горевать.
Ну, что сказать. Я рад за людей, для которых гомосексуальный выбор сына - трагедия. Значит, нет других печалей. И дай им Боже, чтоб это осталось их самым большим огорчением, а других не было.

А на работе лучше работать, вместо того, чтоб перетирать личную жизнь, свою или сотрудничью.

3 комментария

0
Вся Володина Офлайн 5 декабря 2015 23:42
Я не мастак комментировать: понравилось, зацепило, согласен, полезно прочитать всем - это мало вроде.
Поспорил бы... Надо ли идти напролом, ставя родных перед фактом? Это и сильных, самостоятельных обрекает на разрыв родственных связей, на душевную боль и чувство вины на всю жизнь. Хорошенький камень себе на плечи. Промолчу о родителях. Но рецепта, чтобы и волки не голодали, и овцы уцелели, у меня, увы, нет. Трудно как-то подготовить ослепленных и оглушенных массовой информацией людей.
Спасибо!
0
Андрей Соловьев Офлайн 6 декабря 2015 19:41
обрекает на разрыв родственных связей

Всё же, на разрыв родственных связей обрекает не признание в собственной ориентации, а какие-то противородственные действия. Если ты ничего такого не делал, никого в семье не трогал, внятных оснований к разрыву родственных связей нет.
A eсли для родственной аудитории иделы незамутнённой гомофобии оказываются превыше родственных связей с тобой лично, то и...упс.
на душевную боль и чувство вины на всю жизнь. Хорошенький камень себе на плечи.

Только если в смысле бессмертного "всякий из нас пред всеми во всем виноват". Тогда да.
При средне-бытовой совестливости и свободе от внутренней гомофобии, камень вины за оскорблённые чувства гомофобствующих ближних даже и не вползёт на плечи.

Но если доброродственные отношения с гомофобной роднёй превыше всего, не нужно объявлений. Да и личной жизни не по их лекалу, наверное, тоже не нужно. Проживёшь и так уж, как-нибудь.

Разумеется, если совокупный ущерб кажется больше пользы, лучше конспирироваться и помалкивать. С гопниками на районе каминг-ауты уж точно ни к чему.
0
Вся Володина Офлайн 6 декабря 2015 21:56
Противородственные действия – это крайность и, по-моему, редкость. Трагедий хватает без них. Даже воинствующая гомофобия не обязательна. Хватит внезапно поменявшегося отношения: вчера свой, завтра прокаженный или неведомый зверушка (стыдятся, боятся, брезгуют). Вот такой упс получается.

Согласен, чувство вины можно объяснить внутренней гомофобией, но и любовью к близким тоже (любящим свойственны забота и сострадание).

Лгать и прятаться я не призываю, но взвесить всё и отбросить иллюзии необходимо до того, а не после.

С гопниками порой проще выяснять отношения, там всё и всем понятно сразу, а матери морду не набьёшь. Никогда. Это она в запальчивости может (женщины-то у нас далеко не робкие).

Повторюсь, Вашу статью полезно прочитать всем. Спасибо!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.