Популярные гей-рассказы 2015 года

+ -
+86
 

Редакторы сайта предлагают вашему вниманию ежегодный рейтинг популярности в категории «гей-рассказы» за 2015 год. Позиция в рейтинге определялась по той оценке, которую ставили читатели и по количеству оставленных комментариев в библиотеке и на нашем форуме. Должен сказать, что в этом году в рейтинге наблюдалась очень высокая конкуренция. Она обусловлена не только количеством рассказов, но и, на мой взгляд, возросшим качеством. Многие авторы вошли в него сразу с тремя рассказами, но по правилам – в данном рейтинге популярности один автор представляется одним рассказом, набравшим самый большой индекс популярности. Напоминаю, что это не редакторская, а читательская оценка. К сожалению, читатели далеко не всегда любят оставлять комментарии и голосовать в рейтинге читательских симпатий. Но то, что нравится и вызывает отклик у большинства, вполне обоснованно претендует на то, чтобы о нём вспомнили и, возможно, ещё не раз.

15 место.
Рассказ-парадокс. Неудавшийся самоубийца Никита – лучший работник Службы доверия. Он лучше всех может убедить позвонившего не лишать себя жизни. При этом сам по прежнему хочет убить себя, хотя бы при помощи «вредных привычек». Пять телефонных разговоров с очередным «клиентом». Прямые, которые не пересекаются, а врезаются друг в друга, превращаясь в зигзаги на кардиомониторе. Это ожили сердца героев. Поступок, кардинально меняющий жизнь, и счастливый финал.




14 место.
Александр Пархоменко. Пыточная камера
Треугольник – фигура остроугольная и не простая. Если он возникает в жизни, то всем участникам сразу понятно: кто-то должен выбыть, чтобы оставшиеся прямые стали параллельны. Бороться или уступить, добиваться своего или безропотно отдать? Женя, главный герой «Пыточной камеры», уже давно и безответно влюблен в своего коллегу по работе, который, увы, достается его лучшей подруге. Постоянное пребывание рядом с влюбленной парочкой становится с каждым днём все более невыносимым, а известие о скорой свадьбе окончательно убивает в нем последнюю надежду, заставляя Женю оборвать последние, связующие их отношения, ниточки. Жизненный и печальный рассказ без единого намека на счастливый финал на 14-ой строчке рейтинга.

13 место
Виталий Шмелёв. Время собирать камни
В разделе Личные гей-истории, рассказ Виталия Шмелева «Время собирать камни». Пронзительно грустная история. Главный герой Виталий вспоминает о недолгом счастливом прошлом. Три месяца, проведенные с любимым Михаилом. Три года без него. Неизлечимая болезнь и смерть дочери Михаила заставляют его отречься от своей «греховной» любви и искать утешения и искупления в религии. А Виталий живет воспоминаниями и... надеждой.


 

 
12 место
Oldmonkey, Не-Сергей. Паша и медведь
Илья, несмотря на свои богатырские «габариты», – весьма скромный и стеснительный юноша. Именно поэтому он уже два месяца приходит в один и тот же клуб, чтобы ночами напролет вздыхать по своему возлюбленному. Правда, сам возлюбленный об этом не догадывался, пока судьба-злодейка в лице лучшего друга Ильи не свела их вместе. Павел – бармен того самого клуба, в который Илья ходил как на работу. Пригласив нового знакомого к себе, он… открыл в нем много неожиданного и удивительного. Юмористический рассказ о забавных хитросплетениях судьбы с непременным и радующим счастливым финалом.

11 место. Снова два рассказа. 

Одиннадцатое место нашего рейтинга занимает рассказ, в очередной раз доказывающий, что коварство порой не знает границ. Чего только не сделаешь, чтобы навредить соседям, особенно если один из них вызывает далеко не соседские чувства! Тем более обстоятельства складываются вполне удачно, даря возможность реализовать свои желания. Пытаясь рассорить недавно переехавшую парочку, герой рассказа решается похитить их собаку, а потом подбрасывает в их квартиру неоспоримые улики об измене. Но все идёт не так, как задумывалось, и в итоге зловредный парень остается один в холодной ванне и темноте.

«Любовь» может означать разное, и для многих это романтические свидания, нежные объятия, приятные ласки и заветные слова. Но не для Вика. Его любовь, в которой он себе так и не признался, носит грубый, жестокий, почти психопатический характер. Подчиняя себе Неда, нежного и насмешливого паренька, он любит и ревнует его до ненависти, до потемнения в глазах. И сама только мысль, что Нед с кем-то другим, доводит Вика до безумия. Нарочито жесткий стиль изложения этой, во многих смыслах грустной, истории хорошо передает всю гамму переживаемых чувств, от раскаленной ярости до непривычно обнаженной нежности.


10 место занимают тоже 2 рассказа.

Сиамский близнец. Mann gegen Mann
Отношения между ними начались с оскорбления и непонимания, со скрытого противостояния и борьбы. Кирилл был бы рад никогда больше не видеть красавца Романа, но обстоятельства сводят их вновь. Один продолжает убеждать себя, что он – не такой, другой держится изо всех сил, соблюдая дистанцию. И причиной тому был не страх огласки в маленьком городке, где все про всех знают, а собственные сомнения и страхи. Но постоянные встречи, прогулки и разговоры обо всем на свете медленно, но верно привязывают их друг к другу. В итоге эта связь становится настолько прочной, что рушит все их предрассудки. «Mann gegen Mann» Сиамского близнеца на 10 месте годового рейтинга.

Денис Котов. Пылинка
Порой привычка анализировать происходящее вокруг рождает вопросы, на которые нет однозначных ответов. Отдыхая у моря, Роман видит мужчину и парня и пытается отгадать, что их связывает. После знакомства на пляже он думает, что все понял, но ошибается: истинные мотивы происходящего ему неизвестны, а случайная деталь рождает новые вопросы... Неспешное повествование с глубоким философским подтекстом, призывающее читателя никогда не спешить с выводами, не судить, а подумать и ... постараться понять.


9 место по сложившейся выше традиции вновь заняли два рассказа.

Курос (Антон). Вполголоса
Повествование наполненное откровением настоящего и тайнами прошлого. Тихая, рассказанная вполголоса история любви двух мужчин, с одинаково болезненным прошлым. Оба были изгнаны из отчего дома. Оба боятся полностью открыться друг другу. Григорий намного старше своего избранника и постоянно терзается страхом быть непонятным или смешным для молодого парня. Ваня же, пройдя свой путь через постели богатых господинов, мечтает вовсе не о деньгах и подарках, а о чём-то гораздо большем. О настоящем чувстве. Об ответном настоящем чувстве. Совместная поездка на похороны отчима Григория проливает свет на многое, включая страшную тайну умершего, объясняющую его поступки и заставляющую если не понять, то простить. Агрессию, непримиримость к пасынку и… слабость, обычную человеческую слабость. Эта поездка не только приподнимает завесу над прошлым, но и рушит возведённые обоими стены недоверия в настоящем.

VikTalis. Вишня
Эта небольшая зарисовка – продолжение к прошлогодней истории «Просто так», описывающая эпизод из жизни уже полюбившимся читателям героев. Желания и предпочтения в вопросах еды у каждого свои: кому-то нравятся овощи, кто-то не представляет свою жизнь без мяса, а кто-то любит ягоды – страстно и самозабвенно, так же как любят его самого. Четверо друзей с удовольствием проводят свои выходные на дачном участке, наслаждаясь теплом, солнцем и, конечно же, друг другом. Этот рассказ о притяжении на уровне подсознания, о страсти и непредсказуемых «импульсах» любви на девятой строчке годового рейтинга.


8 место

Эрос Стоянов. Мышонок и Волк.
Покладистый и мягкий Игорёк, уступив настойчивости своего парня Виктора, соглашается поехать с ним к родственнику на море. Уже пожилой дядюшка живёт на берегу со своим давним спутником жизни, харизматичным и очевидно заметным бельгийцем Луи. Пара дней проведённых на пляже, выветривают усталость учебного года, и Игорёк ощущает настойчивый интерес дядюшкиного друга. Не сопротивляясь возникшему притяжению, он почти позволяет овладеть собой на горячем песке безлюдного морского берега… И позволяет уже в постели. Под агрессивным давлением ревнивого Виктора, Игорь рассказывает о произошедшем, чем и обрывает ставшие ненужными им обоим отношения. Ребята уезжают из слишком гостеприимного дома и расходятся в разные стороны. Легкий рассказ с небольшой эротической составляющей для приятного времяпрепровождения.

7 место
На седьмой строчке рейтинга опять два рассказа.

Рассказ, наполненный солнцем и радостью. На первый взгляд обычный «курортный роман» для героев растягивается на долгие годы. А желание вернуться в тот самый первый свой «общий» день, заставляет Даню и Саню вновь купить себе «кусочек лета».




 
 
 
Илана Мотэк. Свойства янтаря.
Рассказ Иланы Мотэк соткан их живых, эмоциональных размышлений и оригинальной философией от главного героя. У Ивана все хорошо, но порой его одолевают воспоминания и тяжелые мысли. Кажется, что призраки прошлого все никак не могут оставить его в покое и даже по-прежнему присылают письма из далекой страны далекого времени. Но время стерло его эмоции, а события остались в памяти лишь застывшим воздухом в глубине твердого янтарного камня. Когда-то Иван встретил Аркадия, популярного и видного красавца, который всегда был нарасхват. Но любви с первого взгляда было суждено подождать еще несколько лет. К сожалению, даже спустя годы ничего, кроме безудержной страсти и несбывшихся надежд, эта любовь не принесла: Аркадий оказался глубоко семейным человеком и, к тому же, покидающим родную страну. А расстояние, как известно, способно охладить даже самые пылкие чувства.

6 место

Миша Сергеев. Дурак.
Короткая, но очень романтичная зарисовка, которая вобрала в себя все вершины благоухающей Франции. Непоколебимая вера и любовь могут научить доверию и избавить от страхов. Все начинается с одного маленького шага и заканчивается полетом. Уж точно не вниз. Ведь иногда любовь может преодолеть даже гравитацию.



 

 
5 место

Андрей Соловьёв. Свидригайлов.
Можно ли добиться желаемого посредством шантажа, поставив провинциального мальчишку в условия, от которых тому сложно отказаться? Емельян, коренной москвич со связями, предлагает помощь новоприбывшему и очень симпатичному студенту Ярославу – хлеб и кров... За сексуальные утехи. Но понимает в итоге, что паренек не может переступить через себя, хотя и уступает «шантажисту». Легкий, но поучительный рассказ о тех, кто сумел признать ошибки и проявить свою порядочность.




4 место

Витя Бревис. Сегодня утром.
«Сегодня утром» Вити Бревиса приглашает читателя задуматься о некоторых жизненно важных вопросах. Как принять собственную ориентацию, чем не стоит питаться, насколько тщательно следует следить за техсостоянием своей машины, а также имеет ли смысл делиться мыслями по вышеуказанным вопросам со случайными людьми. И сколь велика вероятность в чужом ответном откровении найти понимание того, что твоя жизнь не так уж тяжела и сумрачна, как кажется.




3 место

Главный герой рассказа Жека повествует нам о своих непростых отношениях с Владиславом. Они познакомились будучи ещё молодыми и оказались связанными на долгие годы.  В процессе общения с Владом, Жека приходит к мнению, что тот - "вампир", а сам Жека - "донор". И как бы необычно это ни звучало, автору удаётся почти убедить читателей в существовании и тех, и других.
Рассказ наполнен добрым юмором, невероятной теплотой, написан в узнаваемой манере, отличающей автора. Через многие годы жизни героев, автор приводит их (и читателей) к пониманию простой истины. Чтобы быть вместе, нужно учиться и брать, и отдавать.



2 место

Второе место нашего рейтинга занимает «Вишневый «Манлихер» Олега Карпова. Яркий, наполненный осязаемыми образами и чувствами, рассказ о настоящих мужчинах, нашедший живой отклик в сердцах многих читателей. Стиль повествования четкий, выдержанный, но очень живописный. Встретить единомышленника, умеющего, как и ты, ценить природу, понимать красоту оружия, прикрыть спину и не позволить натворить глупостей – это не просто удача. Это бесценный подарок судьбы. В это сложно поверить, даже если видишь собственными глазами, чувствуешь всей душой, но обещание, данное в последний момент, вселяет надежду на то, что он – тот самый.


1 место

Возглавляет рейтинг малых литературных форм рассказ Данила Аверина «Предатель» (снято с публикации) Мир главного героя рассказа раскололся после того, как какие-то подонки зверски убили его младшего брата лишь за то, что он гей. Следствие не смогло найти виновных, мать слегла от горя, а в душе старшего брата разгорелся адский огонь ненависти. Он решает сам найти и покарать убийц, чего бы ему это ни стоило. И все же, эта история не только о мести. Она о любви, о нравственном выборе, о жизни, верности, предательстве и терпимости. Рассказ сложный и неоднозначный, задевающий за живое, заставляющий о многом задуматься и даже в чем-то изменить взгляд на, казалось бы, очевидные вещи. Читатели по достоинству оценили эту работу. Мы с удовольствием поздравляем автора и желаем ему дальнейших творческих успехов!

8 комментариев

+2
Ушастый Эльфёнок Офлайн 31 декабря 2015 19:43
Упакуйте пожалуйста все рассказы в один файл.
+3
Leigh Офлайн 1 января 2016 15:19
спасибо за попадание в рейтинг. это неожиданно приятно.
ресурсу - процветания, как и авторам и читателям.
с Новым Годом!
--------------------
L.
+1
солнышко Офлайн 1 января 2016 16:06
Дорогие Авторы!Поздравляю вас с номинацией!Спасибо,что скрашиваете наш досуг своими замечательными романами,повестями и рассказами!В библиотеку я пришла недавно,где-то пару месяцев назад,много историй прочитала,но, судя даже по рейтингу далеко не все,и многие,уверена достойные произведения мне только предстоит прочесть и скучать уж точно не придётся.
Данил Аверин,я вас поздравляю!Очень,очень рада за вас!Питаю слабость к вашим рассказам,ваш слог по-особенному ложится мне на сердце,многие сильные фразы,порой даже жесткие,или фразы философские,или нежные любовные,могут крутиться в голове несколько дней,и вызывать самые разные эмоции,образы и сравнения.Проблемы,которые вы затрагивает в своих рассказах никого не могут оставить равнодушным.А как вы красиво пишите о чувствах,для меня это дорогого стоит,ваши истории хочется перечитывать.Данил,пишите ещё!
0
Соня Саммервил Офлайн 1 января 2016 23:25
Поздравляю всех авторов с победой!
Мише Сергееву за "Дурака" отдельное спасибо.
+2
Ольга Морозова Офлайн 2 января 2016 02:50
Все рассказы, попавшие в рейтинг, хороши как на подбор. А сколько ещё прекрасных работ, которые не дотянули до рейтинга по разным причинам.

Так что, читателям на заметку... Не забывайте оценивать публикации и писать к ним комментарии. Это поможет вашим любимым произведениям попасть в итоговый рейтинг.

Цитата: Leigh
спасибо за попадание в рейтинг. это неожиданно приятно.
ресурсу - процветания, как и авторам и читателям.
с Новым Годом!


Спасибо Вам за поздравление!)

И от себя, как от читателя, выскажу пожелание увидеть в библиотеке Ваши новые работы в новом году.
0
Leigh Офлайн 2 января 2016 22:56
Цитата: Flora

Спасибо Вам за поздравление!)

И от себя, как от читателя, выскажу пожелание увидеть в библиотеке Ваши новые работы в новом году.


благодарю )
--------------------
L.
+1
VikTalis Офлайн 6 января 2016 23:35
Огромная благодарность читателям и библиотеке)) очень приятно))
Авторам спасибо за творчество))

С новым годом))
0
Миша Сергеев Офлайн 7 января 2016 02:45
Цитата: Summerville
Поздравляю всех авторов с победой!
Мише Сергееву за "Дурака" отдельное спасибо.

Мне очень приятно! Спасибо, Соня.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.