Натан Смэш, Крошка Эни

Маяк

+ -
+90

Часть 1
Натан Смэш

Захлебываясь водой, из последних сил плыву к берегу. Перед глазами сплошная пелена из брызг, сквозь которую угадывается спасительная мутная кромка тверди. Это остров, расположенный в четырех милях от материка. Знаю, что он не обитаем, но иногда посещается людьми. Над берегом его возвышается башня маяка, вселяющая надежду на признаки цивилизации. Вдруг повезет, ведь должен там кто-то быть. Кто-то, подающий сигналы проплывающим мимо кораблям. Холодно. Гребу настолько активно, насколько могу. Расстояние сокращается, но впереди еще довольно много. От моего катерка остались лишь обломки, дрейфующие где-то позади. Ума не приложу, что случилось. Мотор загорелся сам по себе, потом этот взрыв. За миг до произошедшего я каким-то чудом сумел выпрыгнуть за борт и преодолеть расстояние в несколько метров. Действовал я, руководствуясь скорее чутьем, нежели рассуждениями, т.к. на последние времени просто не было. Покатался! Хорошо, хоть остался жив.
Когда ноги упираются в дно, ощущаю себя на седьмом небе. Сил больше не осталось. Какое же это наслаждение, просто позволить себе расслабиться, распластавшись на мокром песке. Не могу отдышаться. Долго лежу не шевелясь. Наконец, поднимаю голову и предпринимаю попытку осмотреться. Маяк совсем близко. Еще немного отдыхаю и поднимаюсь на ноги. Надо ведь вставать и идти. Меня шатает. Полоса песчаного пляжа переходит в каменистую поверхность с разбросанными как попало огромного и среднего размера валунами. Дальше заросли, но туда мне не нужно. Скалистое возвышение, служащее опорой для маяка – вот моя цель. Вскарабкиваюсь к строению и ищу вход. Изо всех сил тарабаню в хлипкую деревянную дверь в надежде, что за нею кто-нибудь откликнется. Или хотя бы удастся выломать ее и войти вовнутрь. К моей нежданной радости, дверь отворяется и на меня смотрит изучающее, как-то немного неприветливо, мужчина лет сорока. Он суров и хмур, но это мелочи. Главное, что можно будет связаться с цивилизацией и мне здесь окажут первую помощь.
- Тонул, что ли?
- Катер подорвался недалеко от берега, мне удалось спастись.
- Проходи, - мужчина посторонился.
Он провел меня в небольшую, скудно обставленную, комнатушку, выдал сухую одежду и полотенце. Затем отправился готовить горячий чай. Я переоделся, завернулся мягким большим пледом и забился в уголок кровати, поджав ноги под себя.
Принесенный чай показался мне таким ароматным и сладким, словно это был напиток богов. Тепло разлилось по всему телу и сразу захотелось спать.
- Ты выбился из сил, отдыхай. Завтра разберемся, что к чему.
Я уснул на этой же кровати, уютно завернувшись в плед. Поутру меня разбудил аромат яичницы с поджаренным беконом. Хозяин маяка готовил завтрак. Я вошел в помещение, служившее кухней, и поздоровался.
- Как себя чувствуешь, жара нет?
- Нет, вроде бы нормально. Отсюда можно позвонить?
Мужчина оценивающе посмотрел на меня, протянув с ответом. Затем произнес:
- Нет, связь здесь не работает уже вторую неделю после шторма.
- А как же вы без связи? Кто-нибудь занимается наладкой?
- Сюда ежемесячно приезжают с материка, привозят продукты, устраняют технические неполадки.
- Но ведь есть и собственный транспорт?
- Есть, но он тоже требует небольшого ремонта.
- Когда же должны приехать с материка?
- Через двенадцать дней.
Я прикинул – двенадцать дней мне придется здесь проболтаться. Не смертельно, конечно, но хотелось бы убраться отсюда побыстрее. Тем более, похоже, хозяин мне не очень рад. Вдруг я понимаю, что до сих пор не представился и не поинтересовался, как его зовут.
- Я – Майк. Работаю в рекламном агентстве. Катер у меня был на двоих с братом, уже два года им пользуемся. Не знаю, что случилось, до сих пор он служил без проблем.
- Тебе еще повезло, что жив остался. Семья есть?
- Только родители, в пригороде живут. Своей пока нет.
- Смит. У меня тоже нет семьи. Предпочитаю одиночество.
- Ты здесь постоянно живешь? И все время один?
- Меня это устраивает. Покой и свобода, вдали от суеты. К тому же, я люблю море.
- Мне кажется, я бы так не смог жить.
Смит измерил меня взглядом и промолчал.
Солнце поднялось высоко и прогрело воздух насквозь. Даже камни стали теплыми. Я вышел к берегу прогуляться. Делать все равно было нечего, чувствовал я себя значительно лучше. Возникла мысль окунуться, но воспоминание о вчерашнем заплыве отбило всякую охоту. Внезапно позади меня выросла тень Смита, и я услыхал его голос.
- Искупаешься?
- Нет, спасибо. Мне вчерашнего хватило.
- Боишься утонуть?
- Нет, просто не хочу.
- Давай же! Не будешь ведь теперь пожизненно воды бояться.
Мне и правда не хотелось, но я почему-то не возразил. Скинув лишнее, направился к воде. Смит присоединился. Он был высок и силен, мощные плечи, стальной торс, темные волосы, цепкий недобрый взгляд, пронзающий насквозь. Рядом с ним было неуютно. У меня мелькнула мысль, что в прошлом он мог быть в неладах с законом, потому и выбрал столь уединенный способ жизни.
- Ты здесь давно?
Он посмотрел на меня долгим взглядом, опять эта манера отвечать не сразу.
- Да, достаточно долго.
Ответ не конкретный, но больше уточнять я не стал. Что мне до того. Скорее бы прошли эти двенадцать дней.
Я проплыл вдоль берега с десяток метров и нырнул. А когда вынырнул, вздрогнул от неожиданности – меня обхватили сильные железные руки. К спине прильнул скользкий от воды, твердый торс Смита. Меня охватила паника, равносильная той, что возникла вчера во время аварии. Я задергался, словно уж на сковородке. Мне показалось, что он меня хочет утопить. Не знаю, почему именно такая мысль возникла. Этот мрачный тип и так меня настораживал, а теперь схватил, предварительно заманив в воду. Зачем ему это – кто его знает, существуют же всякие маньяки.
- Тихо, не дергайся, - он зажал меня еще сильнее, - ничего я тебе не сделаю. Ну, почти ничего.
Смит ухмыльнулся и слегка куснул меня за мочку уха. Волна осознания его намерений нахлынула на меня новым ударом в мозг. Я еще отчаяннее стал выдираться. А он смеялся с меня, не отпуская, забавляясь моими тщетными попытками освободиться. Поиздевавшись какое-то время над моей беспомощностью, он, наконец, отпустил, развязно произнеся:
- Ну, не хочешь – как хочешь. Мое дело предложить.
Возмущенный до крайней степени и порядком напуганный, я поспешил выскочить из воды. Ну, и куда мне податься? Альтернативой маяку служили лишь труднопроходимые заросли да голый пляж. Вплавь до большой земли я не доберусь. Набрав воздуха и вложив всю смелость и все возмущение в свои слова, я громко произнес:
- Смит, это была дурная шутка. Подобные вещи меня не интересуют!
- Да ты что?
Смит поравнялся со мной и, глумливо поглядывая в мою сторону, стал растираться полотенцем.
- Буду признателен, если ты себе больше ничего такого не позволишь.
Иронично покачивая головой, мужчина ответил:
- Как скажешь.
Почему-то я ему не поверил.
Нехотя потащился я в маяк, так как больше некуда было деваться. Я решил сохранять молчание и общаться с ним минимально, лишь по необходимости. Чтобы чем-то занять себя, взял пожелтевший лист бумаги и карандаш, найденный мною на покосившемся деревянном столе. Рисовать я не очень умею, но это лучше, чем болтаться без дела. Хотел изобразить яхту, качающуюся на волнах, а вышло невесть что – сложно идентифицируемый предмет, запутавшийся в извилинах того, что предположительно называлось волнами. Заглянув мне через плечо, Смит бросил:
- Художник из тебя хреновый.
Сам знаю. Ну да какая разница – не к выставке готовлюсь.
- Есть будешь?
Я уже проголодался, пришлось согласиться. За трапезой я задал вопрос:
- Можно ли починить твою лодку, или что у тебя там? Я не хочу ждать двенадцать дней, мне домой нужно.
- Куда ты так спешишь? Ты еще не побыл моим гостем.
Мне вновь стало не по себе. Смит отодвинул тарелку и посмотрел на меня в упор. Он встал, обошел стол, и, приблизившись, потрепал меня по затылку…
 

Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Рекомендуем

******
Вода
Натан Смэш
Море и берег
Алексей Агатти
Совершенный мир
Алексей Агатти
В тот день

8 комментариев

0
Norfolk Офлайн 15 марта 2016 21:31
Наверное, таким и должен быть настоящий инкуб, каким показали его в этом рассказе.
Интересно читали ли авторы рассказы инкубиады, которые представлены на нашем сайте.
И вопросы, вопросы, куда же без них. :yes:
Что послужило источником вдохновения и почему была выбрана именно такая тема?
--------------------
хороший рассказ должен заканчиваться раньше чем интерес к нему...
0
Дима Офлайн 15 марта 2016 23:20
Лёгкий рассказец. Малость шероховатый текст. Неудачка вышло с искажением времени. Надо б было писать всё в прошедшем, не опускаясь в настоящее. Но образ инкуба удался на славу.
0
Bobi Офлайн 15 марта 2016 23:39
интересно. немного невпопад. но то же волны, они качаются.
и "ммм" сцены тоже хорошо описаны. и откуда вам всё известно, что да как?))
0
Лена Офлайн 16 марта 2016 16:13
Понравилось своей эротической лиричностью. Вообще будоражит сознание. Так и хочется оказаться на том маяке. :tender:
0
SOLARIS Офлайн 16 марта 2016 19:13
Пять баллов за смелое решение, интересно, и не навязчиво. Спасибо.
+1
Кузьма Офлайн 16 марта 2016 19:17
да-да)))
А задницу перед трахом ГГ мыл в синем море...
слэш :bad:
0
Лика Офлайн 17 марта 2016 08:00
Какая разница кто и что и где мыл! Замечательно написано. Красиво.
0
Натан Смэш Офлайн 24 марта 2016 00:45
Инкуб нам увиделся именно таким. А источник вдохновения... признаться, у меня заставка на ноуте - одинокий маяк на обрывистом берегу моря. И, глядя на него, порой рождаются такие вот фантазии... Текст шероховатый и волнистый, поскольку, видимо, нет привычки писать в соавторстве. Однако опыт этот оказался весьма интересен. Радует, что кому-то даже захотелось попасть на наш маяк. Кстати, элементарные удобства там имеются, так что возможность привести себя в порядок существует. Просто описывать данные подробности мы не сочли нужным. За комментарии всем спасибо :yes: .
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.