Глоссарий инкубиады

+ -
+10

Инкубиада – это придуманный фантастический мир, который живёт по своим законам.  
Данный глоссарий – это терминология употребляемая в литературном сериале «Любовь территория инкубов», который лёг в её основу, и который дал пару спин-оффов. Поскольку тема инкубов, сатиров и людей,  как нам кажется, ещё не изжила себя и со временем будут появляться авторы, которые захотят придумать собственную историю в рамках этой концепции, мы решили выложить определения некоторых терминов. Возможно это так же будет полезно для въедливых читателей, желающих прояснить для себя отдельные моменты. 

Инкубы – 
демонические существа, в качестве физической оболочки используют тела мужчин, лишенных воли вследствие человеческих болезней. Например инкуб может овладеть телом человека, находящегося в коме. Завладев телом, преображает его по своему усмотрению. Инкубы - непревзойденные мастера соблазна. Считывая сексуальные желания жертвы и подстраиваясь под его типаж, вынуждают жертву вступать с ними в половую связь и питаются сексуальной энергией любовников (линнгамой).  
Не способны читать мысли, но могут общаться друг с другом на ментальном уровне в непосредственной близости друг от друга.
Одиночки, как правило дерутся друг с другом за источники линнгамы.

Делятся на низших и высших инкубов.

Низшие инкубы живут практически вечно, но могут быть убиты при достаточно мощных воздействиях, их жертвы страдают от прогерии.

Высшие инкубы привязаны к воканам, если их физические тела уничтожаются, попадают в пустоту, находясь в состоянии анабиоза до тех, пор пока их вокан не переродится. Владеют тиаматом. Жертвы высших не страдают от прогерии. Высшие инкубы крылаты, но крылья используются не для полёта, а в качестве оружия или защиты в битвах.


Суккубы – демонические существа, в качестве физической оболочки используют тела женщин. Обладают такими же способностями как и инкубы, но питаются линнгамой женщин. Периодически впадают в состояния экзальтации, начиная питаться линнгамой мужчин, при этом теряют способность к репарио и умирают.  


Линнгама - энергетическая субстанция, используемая инкубами  в магических целях, источник их жизненных сил, открывающих путь либо к вечному перерождению, либо к вечной молодости, вырабатывается только гомосексулами. 

Репарио – процесс первичной и последующих трансформаций человеческого тела, в котором оказывается инкуб (или суккуб), с целью наиболее полного соответствия сексуально притягательному образу данного временного периода или конкретной выбранной жертвы. Репарио так же позволяет инкубам управлять собственной молодостью и здоровьем. 

Тиамат – информационное поле используемое чаще всего инкубами как GPS для нахожденя воканов. Может восприниматься только высшими инкубами, не доступен низшим инкубам.

Зов вокана – одно из проявлений действия тиамата, высвобождающее сущность инкуба для нового воплощения на Земле.

Поцелуй инкуба – воздействие инкуба на свою жертву, которое может заканчиваться тем, что та становится эмоционально зависимой от него. 
И неожиданно с мастером что-то случилось, он как будто потерял голову. Влюбился? Воспылал позорной страстью к мужчине? Никто, и прежде всего сам Матеас, так и не понял, что именно произошло. Ни один из их рода никогда не терял голову от мужчины: такая возможность исключалась на самых ранних этапах перерождения. А тут не кто-нибудь, а мастер превратился в слюнявую куклу, готовую исполнять любые желания своего повелителя, лишь бы иметь возможность созерцать божественный возлюбленный лик. Позже кто-то предположил, что инкубы, прозревая тайные устремления тела, могут создавать облик настолько милый взгляду, что даже самая каменная воля крошится и осыпается бесполезными песчинками. С людьми они такого почти никогда не проделывали – ибо если идеал куда-то отлучался хотя бы на ночь, человек быстро умирал, тоскуя об утраченном совершенстве. Матеас не умер. Провалялся невесть сколько, обуреваемый любовными химерами. Но даже спустя столько веков он помнил, вдруг ставший ужасающе ледяным, голос из обожаемых уст:


Аралез – небесный пёс.
Мифы о небесных псах в этом веке уже практически забылись. Издревле считалось, что они спускаются с неба, дабы воскресить павших воинов. Но легенда умалчивала о другом – о сумасбродных инкубах, обожавших превращаться в псов или волков, да так и застрявших в этом обличье. Такое случалось крайне редко. Никто не знал, почему обратный переход вдруг блокировался, и постепенно сознание инкуба сливалось с сознанием животного, рождая иное существо, живущее по своим собственным законам. Обряд Мушаред – старый магический ритуал - мог освободить инкуба. Во время его проведения магический треугольник из двух инкубов и суккуба, обменивающихся линнгамой, направлял силу и разделял сущности. В половине случаев обряд заканчивался побочными результатами, о которых ходили самые дикие слухи. В самом неприятном из них утверждалось, что не сумев удержать силу под контролем развоплощался не только тот над кем его совершали, но и все, принимающие в нём участие.

Альбы – существа, происхождение которых не совсем понятно. Есть версия, что это либо дети от брака людей и приапов, либо дети от брака приапов и инкубов (суккубов). Сильнее и выносливее людей, обладающие способностью к магии, но лишённые возможности её использовать. 
Мрачные и сильные, смертные, как люди, и под стать инкубам, умеющие припасть к источнику линнгамы, но не способные ни удержать ее, ни взять ее больше, чем требуется на сиюминутную нужду. В бою они жестоки и быстры.

Приапы (сатиры) – демонические существа, боевые маги неизвестной расы, тайно пытающиеся управлять миром. Живут стаями. Рога смертельно опасны, так как являются практически непобедимым оружием. Правящая гексада – верховный орган управления. Основные враги инкубов, поскольку считают их угрозой своей власти. Если инкубы способны работать непосредственно с магическими потоками, то приапы  используют в основном магию посредством артефактов. Высокопоставленным приапам доступна магия порталов. 

Incubus Mortuus – тайная организация приапов, целью которой является полное уничтожение инкубов. Действует наперекор правящей гексаде. Иерархическое подразделение: Приор – верховный руководитель,   магистратусы – заместители,  квесторы – высшие специалисты в различных областях.


Прикосновение приапа – смертельное заклятье и одновременно ритуал, в результате которого человек умирает от остановки сердца.

Вокан – гей, душа которого, связаная с один из высших инкубов , при каждом перерождении заставляет того пробуждаться к новой жизни и поиску своего вокана, родившегося в новом теле. 

 
Каждый раз одна душа, но разные личности, разные в мелочах, но единые в общей сути. И… абсолютно ничего не помнящие о своих прошлых воплощениях.
Раз за разом, пробуждение за пробуждением: и двести, и пятьсот, и тысячу лет назад, и даже ранее образ его вокана, того кто зовет инкуба из пустоты, словно по волшебству был самым притягательным на Земле.
 

Гнев воканов – самое мощное оружие высших инкубов, представляющее собой многократно интерферируемую разрушительную лингамную энергию. Пробуждается в критических ситуациях, когда на поле боя два или более высших инкуба, напитанных линнгамой воканов. Механизм пробуждения неизвестен. 

Два высших инкуба, напитанных линнгамой своих воканов – невероятная сила. По одиночке мало кто устоит перед приапом. Но сила двух Высших, вопреки всем законам, природы не суммируется, а умножается во много раз! Поэтому, когда вихрь входного портала в цитадели Белой Смерти сначала выкинул придушенное и раздавленное тело магистратуса Исова, а за ним возникли две крылатые фигуры, пятеро отборных боевых сатиров квестора, охраняющих вход, оцепенели от ужаса. Но длился он недолго, ибо через несколько секунд они отправились в пустоту: с утробным звуком от пришельцев отделились две фиолетовые сферы, которые слились в единый лиловый купол, тут же взорвавшийся множеством гигантских иглообразных кристаллов, пронзающих и разрывающих козлоногих. Мёртвая тишина залила пещеру. Истекающие зловонной жижей куски тел, да дымящиеся обрубки копыт валялись вперемежку с искорёженными боевыми топорами и магическими трезубцами.


Прогерия (в других источниках прогерия Тобольского) – побочное явление возникающее после соития с низшим инкубом, в результате которого человек преждевременно стареет и умирает. 
 
Древний инкуб знал, что медленно убивает человечка, но остановиться не мог, пока окончательно не высушил…
После одного-двух раз с инкубом человекам ничего не будет — отдохнут и побегут дальше по своим смертным делам, но полгода мало кто вынесет. Даня стремительно старел, седел, но… Даже когда инкубу пришлось покинуть его, ибо линнгамы у Данилы совсем не осталось, смертный любил инкуба и прощал.
 


Шпинель – одна из разновидностей драгоценных камней, отдельные экземпляры которой могут стабилизировать энергию линнгамы и тиамата. Используется в некоторых древних магических ритуалах инкубов. Может быть использована как носитель, на который низший инкуб  (или суккуб) переносит себя в ситуациях, когда человеческое тело умирает, для того чтобы потом возродиться в новом теле. Крайне ненадёжное средство возрождения, потому что для перехода со шпинели в новое тело требуется инкуб, который сможет провести ритуал. 
Подняв, я поднёс его к губам, и выдохнул полной грудью, пропуская через нежно-розовый кристалл тонкий ручеек линнгамы. Он тотчас вспыхнул, наливаясь амарантовыми цветами. Так вот о каком камне говорила Вероника! Это сейчас у них такое название, я не сразу вспомнил - когда-то давно их называли лалами. Ни небесный сапфир, ни хищный изумруд, ни холодный бриллиант так не впитывают тиамат. Только шпинель - впитывает и излучает, будто она и есть сердце, которое зовет тебя из небытия.


Белый камень смерти – древний нерукотворный артефакт, который лишает разума людей и убивает инкубов, которые слишком долго находятся в сфере его влияния.
Зато он знал, что за камень давит могильной плитой сверху - белый камень смерти - изощрённая ловушка для высших, используемая приапами с давних времён. Много лет назад о нём поведал пират-инкуб, в уплату долга за мужчину, которого Сабола ему уступил. Под камнем приапы приковывали воканов, и он постепенно отнимал разум у несчастных, оставляя лишь телесную оболочку. Тиамат приводил инкубов в ловушку, где те находили своих воканов либо уже мёртвыми, либо лишёнными рассудка куклами. Братья-приапы глумились над жертвами, а затем добивали и тех и других.


0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.