Versus King

Кофе для него

+ -
+17
Моему лучшему другу. В сети. И вне ее. Родной, просто будь!

Знаешь, а я варил кофе. Такой. Помнишь? Когда, кардамон, корица, гвоздика по вкусу, немного нежности и воспоминаний. Разговор. Первый. До трех часов ночи. В реале – лишь пачка сигарет. А вкус напитка – только восприятием мозга. Вирт…Тени по углам чуть всполошено. Наблюдать. Балконная дверь приоткрыта в аромат жасмина и синюю прохладу. По голым лодыжкам сквозняком. Ежиться.
Знаешь, тот вкус был очень ярким. Языком по небу. Все еще помню. Те слова… В движении откинуться на спинку кресла. Прикрыть глаза. По ладоням - тепло. От кончиков пальцев вверх, до запястья. Твоего. Отводишь взгляд в сторону и поправляешь очки. Знаешь… мне холодно. Только глазами. А вслух:
- Я не хочу… уходить, - шепотом, будто виноват? Потому что мне некуда было идти, тогда. И ты молча киваешь. Вот ведь… есть такое в сети. В кавычках. Кивнуть, улыбнуться, обнять, уйти, курить. И ты киваешь и приносишь мне плед (в кавычках). А сам уходишь в спальню. Плотно прикрыв за собой двери (в кавычках?). Я провожаю тебя взглядом… Но остаюсь на месте. Тогда… и после. Тоже. Все на что хватало сил, нет, что позволял – обнять за плечи.
- Позволь… согреть…
- … - молчание в ответ троеточием в окне уведомлений. Такое тоже только в сети. И мое: «А хочешь…» Куришь. В реале. А здесь я приношу тебе чашку ароматного, исходящего паром терпкого кофе. Такого, как умеют варить не многие. Тот… что был. В общем, для тебя, как ты любишь, как... Это важно? Наверное… все может. Ответа нет.
Знаешь. А тишина бывает холодной и крохкой, как лед. Дыхание колко. Только глаза – сухие. Мои, в реале. А ты плачешь (кавычки…). Мне больно (без кавычек). Писать. Каждое движение пальцев по клавиатуре резко отдает в ребра, слева. Только. Да брось! Невралгия и недосыпание – не более… Но ты чувствуешь чуть больше, чем набор символов. И потому:
- Успокойся, - твое. Я слышу голос?
- Я спокоен… - четко в ответ. Хоть здесь, в… хочется лезть на стену. Но в сообщениях улыбаюсь (кавычки). И выдох. Промедление меньше минуты. Пальцы по клавишам - танец. Или этюд Шопена. Я играю. По нотам, засевшим на уровне подсознания. А губы шепотом у незрячего монитора: «Скажи, душа умеет кровить?»
Знаешь. А я варил кофе. Помнишь. Кардамон, корица и гвоздика… по вкусу. Немного сахара… Ты вопросительно выгнешь бровь (кавычки). Троеточие в сети – эффектная пауза. Для него… И горький – себе…что бы. Сигарета затяжкой, отдается теплом в пальцах. Мои губы помнят его вкус. Он похож на кофе, что я варю.
Еще одна попытка писать…
Знаешь… я варил кофе. Такой, как ты любишь… на чужой кухне. Потому что мне стало куда уходить. С твоего дивана. Я улыбаюсь (без кавычек) тебе. И последнее, очень медленно. Одним пальцем по клавишам. Которые вдруг стало плохо видно. Плывут…
До скорого… Встреча. В сети. Время не ограничено. Ты помнишь… ПРОСТО БУДЬ… (без кавычек).

1 комментарий

+2
Вика Офлайн 9 мая 2016 12:40
Красиво.В сети мы живем совсем другой своей жизнью.Имеем и друзей,и врагов, и так мимо проходящих. А когда появляется он...
Да...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.