Олег Рогозин

+ -
+40
Олег Рогозин о себе.
В шесть лет ударился головой и получил мистический опыт, остальные события жизни - лишь следствие вышеупомянутого. Интересуюсь прикладной эзотерикой, только никак не найду, куда же ее приложить. Больше о себе рассказывать смысла не вижу – в биографических фактах обо мне гораздо меньше правды, чем в моих книгах.
Не считаю себя писателем «гей-прозы», вообще не сторонник нишевой литературы – «женские детективы», «мужские боевики» и т.д. Думаю, что настоящую литературу читатель воспринимает головой, а не половыми органами. Если же говорить о жанре «слэш», то это как раз скорее истории об отношениях, вынесенных «за скобки» традиционного гендерного контекста. В любом случае, этим жанром ограничиваться не собираюсь.
В целом, ЛГБТ-тематика в моих текстах присутствует, во-первых, как результат экспериментов в поисках целевой аудитории; во-вторых, отражая мое видение мира: я за человеческую близость во всех возможных вариантах, включающих добровольный и осознанный выбор со стороны всех партнеров.
Писательство для меня – в первую очередь, способ сэкономить на психоаналитике. Во-вторых, нечто вроде призвания, от которого не отделаться. Было время, воображал себя и главным героем саги, и самым страшным чудовищем; жизнь показала главное – я рассказчик историй, не больше и не меньше.
В 2013 году издательство "Мимолёт" напечатало первую часть "Тринадцатый отдел. Книга первая: Игра".

Рисунок для обложки предоставлен автором, художник Imaridin.

Интервью с Олегом Рогозиным

Публикации Олега Рогозина в библиотеке. 



 

1 комментарий

+2
Данил Аверин Офлайн 5 сентября 2016 17:34
Спасибо автору! С юмором подошел человек :) все бы так головой ударялись, чтоб из них потом сыпались такие романы, как 13 отдел ;))
Автору желаем творческих успехов!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.