Игорь Тим

Шутка

+ -
+6
- Привет, я долетел, я дома, - зашевелил он своими сладкими губами.
- Ты дома? А я думал, что ты был дома здесь, - ответил я, изобразив легкую обиду.
Он улыбнулся, ничего не сказав.
- Как прошел перелет, как пересадка? – спросил я, смягчившись.
- Прекрасно, везде без проблем, без задержек. В Амстердаме только нашел свой выход, и сразу объявили посадку. Как ты? – утопил он меня в своем колдующем взгляде.
- Хорошо. Привыкаю быть без тебя, почти уже привык, совсем не скучаю, - пытался я шутить.
Он был теперь в том другом своем мире, а мне казалось, что совсем рядом. Даже слегка искажающий изображение монитор ноутбука не рассеивал иллюзию его присутствия. Я подумал, что было бы хорошо, если бы скайп еще мог передавать запахи, если бы можно было дотронуться до его кожи, погладить его щетину.
- Я бы отдал полмира, чтобы ты был рядом со мной, - грустно заявил он.
- А я бы тебе отдал всё, что у меня есть просто за то, что ты есть, - ответил я.
- Даже смог бы пожертвовать своей квартирой? – усмехнулся он.
- Да даже ей.
- И где ты будешь жить? Поедешь ко мне на ранчо? Ты же не хотел.
- Не хотел, но разве важно где я буду жить. Это вопрос риторический.
- Да, продать квартиру и пойти бомжевать. Какой смысл?
- Продать квартиру? Я думал отдать ее тебе. А какой смысл в нашей жизни вообще? Мы живем, все время чем-то жертвуя.
- Хорошо. Куда-то не в ту сторону ушел наш разговор. Мне нужно бежать, пока, обнимаю, - решил скорей ретироваться он.
- Целую.
Голова начала распухать от раздувающейся мысли, что он сомневается в моих чувствах, решил, что я не поехал с ним, потому что не так уж он мне и дорог. Обида, как паранойя, обхватила все тело. Руки тряслись от злости на него, на самого себя, на свою жизнь такую никчемную и бессмысленную.
Набрал номер телефона знакомой риэлторши.
- Алло, Таня, это я. Узнала? Хочу продать свою квартиру.
Следующий месяц пролетел чередой мгновений, как на слайд-шоу. Покупатели, риэлторы, регистрационные палаты, управляющие компании, сбор вещей и документов мельтешил в глазах бесконечным калейдоскопом. Всё, что можно было продать, было продано, остальное было выброшено или роздано родственникам и знакомым, которых у меня оказалось не так много.
Купля-продажа состоялась. Выручив не ахти какие деньги за свою совдеповскую халупу, я открыл в международном банке счет на его имя, и положил туда все деньги. Новый владелец разрешил мне побыть в квартире еще несколько дней, чтобы собрать последние вещи и в конечном итоге выместись на улицу.
В последнюю ночь, как обычно, позвонил ему по скайпу.
- Привет! Как дела? – глядя весело в монитор, попытался я изображать перед ними приподнятое настроение.
- Привет! Хорошо. Весь в делах. Устал. Как ты?
- У меня просто лучше не бывает.
- Ты какой-то странный сегодня, - подозрительно заметил он, - не жалуешься, как обычно, веселый, у тебя есть какие-то новости, что-то скрываешь?
- Нет, никаких новостей. Хотя, впрочем, есть, но я тебе потом расскажу, сейчас не хочу.
- Ты меня заинтриговал.
- Да я такой, я могу, - отшучивался я.
Мы еще долго мило болтали, не хотелось расставаться, я наслаждался им возможно в последний раз. Не стал проводить с ним очередной сеанс совместной мастурбации, а занимался  этим тайно, чтобы он не видел. Легонько поглаживал себя между ног, представляя, что это делает он. Наконец он отключился, волна нескончаемой тоски ударила меня в грудь.
Я написал ему сообщение, что продал свою квартиру, открыл счет на его имя и положил все вырученные деньги туда, указал все реквизиты и коды для онлайн банкинга. Нажал кнопку «оправить», через секунду сообщение поступило адресату. Выключил и закрыл компьютер.
За окном ночь шуршала летним дождем, тени деревьев напоминали мне неприкаянные души, пугающие одиноких прохожих. Страха не было, он сменился безразличием и пустотой. Через несколько часов я открою дверь, за которой абсолютная неизвестность. Но ведь мы всегда так живем, не зная, что с нами будет в следующую минуту, открывая одну за другой двери, ведущие в неведомое будущее.

Рекомендуем

0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.