Игорь Тим

Партизаны

+ -
+4
«Какой-то он странный сегодня, хотя с ним это бывает. Как будто только он тяжело переживает разлуку, мне тоже бывает нелегко, я тоже не в восторге от своего одиночества. Ладно, завтра перезвоню ему, узнаю какие там еще у него новости», - разговаривал я сам с собой после разговора с ним.
На следующее утро я, как обычно, вышел в скайп и получил от него странное сообщение, в котором он мне заявлял, что продал свою квартиру, открыл счет на мое имя и положил на него все деньги, вырученные от продажи. Также указал реквизиты счета и пароли, через которые я могу пользоваться счетом. Я вошел по указанной ссылке и обнаружил, что действительно на счете было порядка 80 тысяч баксов. Наверно, это примерно равнялось стоимости его квартиры.
Набрал его по скайпу, он не ответил, написал сообщение, зашел в вотсап, тоже написал ему. Ответа не было. Позвонил – телефон не отвечал. Звонил в течение всего дня, бесполезно. Причем телефон не был выключен, шли длинные гудки.
«Видимо он опять впал в очередную депрессию, - подумал я, - поэтому не хочет общаться. Позвоню завтра, он быстро отходит».
Ночью снились кошмары. Сначала он представился мне повешенным на какой-то странной балке под мостом, его тело слегка покачивалось от порывов ветра. Повернулся, а глаз нет, вместо них две черные дырки. В другом сне он прыгнул с этого же моста, но случайно зацепился штанами за какую-то арматуру, так и висел на ней, жалобно прося о помощи.
Утром вновь тщетно пытался до него дозвониться. В скайпе и вотсапе тоже была мертвая тишина. И эта мертвая тишина начала пугать меня, как будто передо мной разверзлась бездна, а я висел, зацепившись за кусок той самой арматуры из кошмарного сна, и просил о помощи. Только кого просить? Тут в голове всплыла Сара. Да, конечно же, она живет в Москве, замужем за русским. Может что подскажет, хотя я Василия с ней не знакомил, но вдруг у нее есть какие-то идеи.
- Привет, Сара, как дела, - обратился я к ее изображению, появившемуся на мониторе ноутбука.
-А, привет, - радостно, широко улыбаясь ее белыми американскими зубами, ответила она мне.
- Ты знаешь, Василий пропал, не знаю что делать.
- Да ты что, серьезно! – воскликнула она, - как это пропал?
Я рассказал ей вкратце всю ситуацию.
- А ты пытался дозвониться его родственникам, друзьям? – спросила она.
- Нет. У него там только тетка и никого больше. Но она по-английски трех слов не свяжет, также как я по-русски.
- Хочешь мужа попрошу, он ей позвонит? – предложила Сара.
- Да, я буду тебе признателен.
Муж Сары позвонил его тетке, но она вообще ничего не знала. Кроме того, на следующий день они съездили к нему на квартиру по указанному мною адресу. Он действительно ее продал, но новые владельцы понятия не имели, куда он переехал, никаких контактов он не оставил.
- Мне нужно самому туда ехать, у него где-то есть родственники в Сибири. Возможно, он туда уехал, - обнадеживал я сам себя во время очередного разговора с Сарой, - только российская виза у меня закончилась, а новую получать долго.
- А ты знаешь, я недавно читала, что в Белоруссию теперь гражданам США и Евросоюза виза не нужна. Даже была статья, что польские туристы нелегально пересекали границу Белоруссии с Россией где-то под Смоленском, дешевое пиво хотели попить или что-то вроде в этом роде, - как бы намекнула мне она.
- Это идея, спасибо Сара.
 Стал нервно искать авиабилеты в Белоруссию. Черт, как у них город называется, их столица? Ах да, Википедия подсказала, что Минск. Купил аж с тремя пересадками, в Далласе, Атланте и еще в какой-то тьмутаракане в Европе. Вылет был на следующий день вечером.
В течение более чем суточного перелета вспоминал наше с ним расставание в Москве в аэропорту. Я же его звал к себе в поместье. Свободы ему захотелось, но какая свобода в том, чтобы сидеть целыми днями в душном офисе, переворачивая пыльные и никому не нужные бумажки?
В Минск прилетел рано утром, почти что ночью. С помощью Сары вышел на парня из Флориды, который работает в Минске в какой-то мутной компании. Он пообещал мне помочь добраться до маленького городка до границы, а там можно найти таксиста, который провезет нелегально в Россию.
Парень действительно встретил меня в аэропорту и довез до границы, не смотря на риск. Говорят, что Белорусское КГБ следит за всеми иностранцами, находящимися на территории страны, особенно американцами. В городке под названием Орка или Орша мы довольно быстро нашли таксиста, который за не очень большую сумму баксов согласился отвезти меня в Смоленск в обход пограничных постов.
Ехали какими-то лесными дорогами, разбитыми распутицей, пересекая глубокие лужи и овраги. Таксист совсем не говорил по-английски, объяснялись жестами, из которых я понял, что мы уже в России. Мне это напомнило белорусских партизан во время Второй Мировой Войны. Василий рассказывал про них и даже показывал памятник им на станции метро Белорусская.
Я уже было вздохнул с облегчением, когда услышал сигнал полицейской машины. Лицо белоруса нужно было видеть, как будто он посмотрел в глаза собственной смерти. Стал бледным, как бумага, руки затряслись в судороге. Мы остановились, подошел полицейский, видимо попросил документы. Они о чем-то долго разговаривали друг с другом.
 Я просто молчал, чтобы не выдать себя. Стал уже представлять себя заключенным в русской тюрьме, обвиненным в шпионаже и незаконном пересечении границы. Я всегда старался соблюдать законы, даже никогда не наступал на газон соседа-фермера, дабы не иметь с ним выяснения отношений в суде. И вот теперь я преступник.
Таксист уходил в машину полицейского, что-то очень долго там объяснял и доказывал. Потом вернулся, завел машину, и мы поехали. По дороге он мне жестами рассказал, что заплатил полицейскому взятку и вопрос был решен. Стал выпрашивать у меня дополнительные двести долларов. Конечно же, я ему их отдал, радуясь, что так легко и так дешево отделался от неприятностей. Почему-то мои документы полицейский даже не спросил.
Мы выехали на трассу, по всей вероятности, ведущую к Смоленску. Там я собирался сесть на автобус, вроде бы в автобусах не спрашивают паспорт. Но если даже нужен паспорт, то визу вряд ли кто-то догадается посмотреть. Хотя, конечно, был риск попасть в руки правосудия. Повезло один раз, повезет и второй – думал я.
Погода была прекрасная, светило солнце, появилась надежда, что скоро я встречусь с Василием. Вспомнил наши с ним совместные сеансы мастурбации по скайпу. Теперь нам никогда не придется этим заниматься, мы всегда будем вместе.
Что-то произошло в следующий миг, какой-то хлопок. Я очнулся, лежащим на спине, на асфальте, надо мной крутилось колесо автомобиля, а над ним было яркое синие небо и плывущие по нему облака, как кораблики улетающей надежды.

Рекомендуем

Игорь Тим
Шутка
Александр Пархоменко
"Я в Москве"
Александр Карачаров
Измена...

0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.