Ero Max

Ловушка (монолог души)

+ -
+4
От выбора пути, по которому мы идем или выбрали, многое зависит в нашей жизни.
Что со мной? Что я сделала с собой? Давит в груди и мне кажется – это конец.
В голове промчалась вся жизнь и понимание, что все было сделано не так. Помните меня, помните. Я любила вас. Да, я сделала много не так и всегда сожалела об этом.
Мысль улетела в далекие 70-е.
Жили в небольшом городке и по меркам того времени жили не в достатке. Мать работала на 3-х работах, чтобы содержать семью. Она была простой женщиной и всё готова была отдать ради своих детей и мужа. Отец был человек пьющий и периодически поколачивал нас. Старшая сестра, моя любимая сестренка, была человеком искусства и мечтала быстрее покинуть семью. Брат в то время уже уехал от нас и учился в другом городе. Он не смог жить с нашим отцом, так как он был для него отчимом. Наш отец его просто ненавидел, но мать не могла сопротивляться этому. Она любила отца и в тоже время боялась его.
Мне было 12 лет и я была белокурой и пухленькой девочкой. Мысль вернулась в тот вечер, когда пришел он. Он был другом отца, младше его и они вместе увлекались охотой. Красивый и подтянутый, темные волосы и веселый нрав. Звали его Александром.
Когда только я увидела его, я поняла, что влюбилась и почему-то поняла, что он - любовь всей моей жизни. У него была семья, 2-е детей, но в голове маленькой девочки, он был тем, кто спасет меня как принц.
Этот год был знаменательным: моя сестра в 18 лет вышла замуж и ушла из дома, и я тоже мечтала уйти. Я устала от побоев отца и я боялась его: он периодически в опьянении пытался меня изнасиловать. Но матери говорить боялась. Я просила ее уйти от него, но мать боялась остаться одна.
В 16 лет я уехала из дома учиться и, слава Богу, отец и мать развелись. Отец нашел другую женщину и оставил мать. Груз с души упал и можно было жить самостоятельно.
Началась моя интересная молодость. Много поклонников. Я была красивой женщиной и всегда умела пользоваться и крутить мужчинами. Но никого из них не любила - в голове был Саша.
Был последний год в техникуме, мне было 19 и у меня был жених, который мне подарил кольцо. Вскоре мы должны были пожениться. Я поехала к отцу в гости. Он в то время уже не пил и я решила наладить отношения с ним.
И что же я узнала? Мой Саша уже как год развелся и ушел из семьи. Я ликовала и поняла, что теперь он будет мой и только мой.
Я знала, что он видный жених и у него много женщин, но это меня тогда не волновало. В ноябре я его покорила и после ночи с ним забеременела. Я сообщила своему отцу о том, что мы женимся. Он был в ярости, грозился застрелить Сашу.
Через какое-то время он успокоился и не стал препятствовать. Расписаться решили на мой 20й день рождения, а сыграли свадьбу на следующий день.
Летом 1987 года появилась моя дочурка, но я так хотела сына, что понимала, что рожу еще и сына.
Саша не хотел больше детей и, когда я забеременела второй раз через 2 года, я долго скрывала и рассказала ему уже на шестом месяце. Он отправил меня на аборт. Я поехала к матери. Она была медсестрой и должна была помочь с абортом. Но мать поступила так, как должна поступить мать. Она уговорила меня не делать аборт. Я вернулась домой с животом. Саша был пьян после работы и, когда увидел, что я не сделала аборт, пришел в ярость и начал меня бить по животу, чтобы случился выкидыш. Но этого не случилось. Утром он просил прощения, клялся, что такого больше не будет. Но его слова были всего лишь словами. Он стал чаще приходить пьяным с работы и бить меня. Я не выдержала и уехала к матери. Через пару дней он приехал и на коленях просил прощения. Я простила, так как любила.
Когда я родила долгожданного сына, Саша не подходил к нему и не хотел знать до 3-х лет.
На 25-тилетие я пригласила родственников и друзей. Саша вдруг пропал из дома. Я пошла на улицу и нашла его в машине с другой бабой - его коллегой. Я чуть не убила их, но опять простила. Кому я нужна была с 2-мя детьми. И это больная любовь к нему.
Жизнь шла чередом, я растила детей. После развала СССР наступили трудные времена. Совхоз, в котором Саша работал директором, развалился. Он пошел работать в лесхоз.
Пить меньше от этого он не стал на работе. Когда сыну было 6 лет я пошла на работу в магазин. Наконец-то работа и общение с людьми. Это был глоток свежего воздуха. Саша жутко ревновал, когда я задерживалась. Он прибегал на работу и проверять почему задержалась. В один из вечеров мы с коллективом закрыли магазин и решили отметить день рождения сотрудницы. Прилетел Саша и начал стучать. За день до этого мы поругались, так как он не хотел, чтобы я отмечала с коллективом. Я сказала - не открывайте. Саша начал бить стекла и орать, что я там не одна и изменяю ему.
После этого мне пришлось уйти с работы. Я захотела, чтобы он почувствовал, как мне больно. Он приходил пьяный и я тоже выпивала в отместку. Он в очередной раз замахивался - я давала сдачу. Теперь он не просто бил меня, а дрался со мной. Я защищалась от его нападок.
Я начала изменять, чтобы сделать больно ему. Но я перестала замечать, что делаю больно не только ему, но и детям, которые были втянуты в эти разборки.
Так продолжалось много лет. Мы были вместе и делали больно друг другу. Я заигралась и не заметила, как мы стали зависимыми от алкоголя. Но жизнь без алкоголя уже стало унылой и серой.
В 1999 г., когда умер отец, мне приснился сон, что он уводит Сашу в яму. Я оттолкнула Сашу от ямы, и сама прыгнула туда.
Мы опять пили больше месяца, жизнь в тумане. Приходит дочка, пытается вразумить. Приехал сын, поругал нас. Он не хочет меня знать, но я знаю, что он любит меня так же сильно, как и я его.
И вот сегодня с утром Саше стало плохо. Телефоны отключены, скорую не вызвать. Я бегу к соседке вызвать скорую. Сердце бьется сильно, мне плохо. Я упала.
Я прыгнула в яму. Прощайте, я вас люблю.
19.04.2011г. не стало мамы.

0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.