Антон Ромин

Менеджер Миша (аудиоверсия)

+22

От редакции. Помните фильм "Служебный роман"? Встреча двух одиночеств таких непохожих и таких одинаковых. Возможно лишь этим можно объяснить вспыхнувшее чувство. В повести Антона Ромина тоже служебный роман, но его герои совершенно иного сорта. Менеджер Миша и его начальник Николай Валерьевич настолько разные, что читателю кажется, что они в принципе не могут быть вместе. Но... Как завязываются отношения? Почему вдруг именно эти двое понимают, что не хотят или даже не могут жить друг без друга, хотя еще совсем недавно их ничего не связывало кроме работы.  Мотивы движущие как бы специально не раскрыты автором и  поэтому и финал повествования похож на многоточие. Отлично прорисованные характеры, как всегда у Ромина живыми и рельефными получились все образы от главных, до эпизодических. И пусть сюжет немного сказочный, но следить за его развитием и фантазировать о том, что же будет за последней точкой очень интересно. 

Чтобы прочитать оригинал перейдите по ссылке Антон Ромин "Менеджер Миша".

Вы можете прослушать аудиоверсию с сайта или скачать себе на компьютер и прослушать там где сочтёте нужным.
Выкладывается в виде двух файлов для прослушивания.
1 файл включает 1-8 части, длительность 48 минут
2 файл включает 9-15 части, длительность 45 минут

Текст читают Константин Norfolk и Amadeo Aldegaski.


скачивание файлов доступно зарегистрированным пользователям



скачивание файлов доступно зарегистрированным пользователям

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

12 комментариев

+3
Dr. Thunder Офлайн 20 января 2018 23:41
Мда...) Все же на слух текст воспринимаешь иначе, чем зрительно. Замечательное новшество, по-моему.
+3
Redactione Офлайн 21 января 2018 21:39
Транслируем отзывы, которые оставили слушатели в группе Антона Ромина

Екатерина Иванова
Уже отслушала.)
Давно хотелось узнать, каков ваш голос.) Оказалось, что и у вас, и у Алексея они будь здоров! Звучало своеобразно.) я бы даже сказала специфически.)
Всё-таки, когда сам читаешь, то не покидает чувство, что это Антон сидит рядом и рассказывает, вот именно слышно его самого, даже мимику какую-то представляешь.)) А здесь же всё было совершенно по-другому, а потому весьма любопытно.)
Ещё раз благодарю!


Astrid Jaspersen
Константин, большое спасибо вам и Алексею! Я вообще сложно к аудиоверсиям отношусь, потому как туго воспринимаю инфу на слух. Но ваша версия понравилась. Как раз тем, что не было эмоциональных перегибов, такой, знаете, гипертрофированной подачи). Получилось что-то похожее на радио-спектакли, какие были раньше). Два разных голоса меня не смутили, где-то даже способствовали более легкому восприятию - всё-таки идет же разграничение по повествованию от обоих героев. Голоса хорошие, комфортные для восприятия) и героям подходят, между собой сочетаются и на слух не давят).
Единственное... блин! мне было смущательно слушать откровенные сцены). Вот читать - это совершенно спокойно, а озвученные...
+2
Аделоида Кондратьевна Офлайн 22 января 2018 02:58
Мне очень понравилась эта аудиоверсия. Голоса приятные, слушать их было одно удовольствие, читали хорошо.
Слушая откровенные сцены, изрядно позабавилась, как же Константин и Алексей читали их вслух. Не думаю, что было просто, но слушалось вполне естественно. Так что и здесь они справились на все сто.
Спасибо!
+2
Norfolk Офлайн 22 января 2018 09:10
Цитата: Аделоида Кондратьевна

Слушая откровенные сцены, изрядно позабавилась, как же Константин и Алексей читали их вслух. Не думаю, что было просто, но слушалось вполне естественно. Так что и здесь они справились на все сто.

Да, с чтением откровенных сцен лично у меня есть проблемы. Чувствуешь себя как-то неуютно))) и хочется их вырезать))
--------------------
хороший рассказ должен заканчиваться раньше чем интерес к нему...
+1
Алиса Офлайн 22 января 2018 10:04
Этот способ чтения на два голоса по частям себя не оправдывает. Только привыкаешь к одному голосу как приходиться переключаться на другой. Без обид, но мне больше понравился голос Альдегаски А. и я предпочла бы послушать всю повесть в его исполнении.
+2
Ranny Офлайн 22 января 2018 11:37
А мне понравилось, что чтение по ролям. Вполне цельно воспринимается.
Большое спасибо за такой труд.
+2
Norfolk Офлайн 22 января 2018 13:49
Ranny, спасибо.
Алиса, никаких обид, спасибо за мнение. Попросим Алексея почитать что-нибудь самостоятельно. Мне лично кажется, что он очень интересно читает женщин, они у него тут же приобретают харАктерность.
--------------------
хороший рассказ должен заканчиваться раньше чем интерес к нему...
+1
Аделоида Кондратьевна Офлайн 23 января 2018 00:13
Цитата: Norfolk

Да, с чтением откровенных сцен лично у меня есть проблемы. Чувствуешь себя как-то неуютно))) и хочется их вырезать))

Я попробовала подобную сцену прочитать вслух сама одному единственному слушателю))) Не смогла, постоянно пробирал смех, хотя старалась быть серьезной. А если не смеялась, смеялся слушатель)))
Поэтому вы просто молодцы, у вас получилось.
+3
Дима Офлайн 23 января 2018 07:49
Благодаря вашему аудио я открыл для себя такого Автора как Ромин.
0
Redactione Офлайн 24 января 2018 10:34
Продолжаем транслировать отзывы, которые оставили слушатели в группе Антона Ромина
Цитата: Константин Norfolk
когда Алексей начинал читать за Мишу, меня аж выворачивало. Думаю, что это связано с тем, что Антон слишком хорошо нарисовал этот образ, и у меня с Алексеем такой парень вызывает идиосинкразию. А Алексей его ещё подаёт таким амёбообразным, что хочется взять молоток и показать "как я ненавижу насилие" (©) )))


Цитата: Надежда Макарова

Как-то вы бессердечно проехались таким жёстким медицинским термином по безобидному и безвредному персонажу. Кто из нас в юности не смущался, и не краснел, и не тупил в подобных ситуациях?
И спасибо за то, что ваше отношение не проявилось при озвучке, на мой взгляд такой доброжелательный нейтралитет- лучший способ подачи текста, поскольку оставляет возможность составить собственное мнение о героях.


Цитата: Константин Norfolk
Надежда, ну, видимо он просто не мой герой :). Николай мне понравился больше. Хотя... Если честно... Почему-то больше всех мне понравилась Полина. Мне даже кажется эта тема подруг геев заслуживает чуточку большего внимания чем ей принято уделять.


Цитата: Astrid Jaspersen
Константин, думала-думала, и поняла, почему читать эротические сцены мне сильно проще, чем слушать). Когда читаю, да, и в жар бросает, и щеки краснеют, все это есть) и даже где-то на подкорках сознания мелькает мысль, что слова не сами по себе возникли, а их написал автор, мужчина, вероятно основываясь на собственном опыте, ноо... интимность момента при всем при этом не пропадает) а когда слушаю, ощущение, что смотрю секс-сцену сидя на одном диване с незнакомым человеком)) - вроде и все взрослые люди, но неловкости не избежать))).


Цитата: Константин Norfolk
Astrid, есть такой момент, а у меня видимо диссонанс из-за другого я не верю, что в этих эпизодах мой голос будет достоверным, чтобы убедить остальных, что было именно так как было. ))


Цитата: Надежда Макарова
Мне было комфортно слушать весь текст, и эротические сцены прочитаны были очень тактично, ровно, интонационно никак не подчёркнуты, что хорошо. Получилось, как написано, так и прочитано. А написано так, что меня вообще не смущает и не коробит, поскольку не самоцель и не ради развлечь, а вот характеры героев и кто на чём стоит через эти сцены проявляются замечательно.
И, как Astrid, тоже была бы рада новой аудиоверсии. Для полоты восприятия. Конечно, на слух не всё уловишь, но и при чтении не всё увидишь. Я, к примеру, про домашнее животное только в аудиозаписи услышала. А ведь это такой изумительный штрих к портрету.
Так что, Константин, верим, надеемся, ждём ))
Константин, про Полину- это интересно, что понравилась. Я этот персонаж вообще увидела как девочку, которой в кайф режиссировать чужие отношения. Одно из любимых девчачьих развлечений, надавать советов вот такому телёнку, как Миша, и сидеть себе потом наблюдать с вершины холма за развитием спектакля.
0
Norfolk Офлайн 24 января 2018 10:38
Цитата: Аделоида Кондратьевна

Я попробовала подобную сцену прочитать вслух сама одному единственному слушателю))) Не смогла, постоянно пробирал смех, хотя старалась быть серьезной.

На самом деле, всё это свидетельствует о наших комплексах))

Надежда, интересное вИдение. У Антона этот персонаж прописан настолько ненавязчиво, что мы, читатели, можем видеть его так как он (точнее она) нам видится. Ведь её характер раскрывается не через её действия, которым мы можем приписать знак плюс или минус, а через отношение менеджера Миши, который очень ценит свою подругу и это не просто так. А вообще, конечно ещё одна любопытная деталь: вы её восприняли через авторский текст, а я через Мишу.
--------------------
хороший рассказ должен заканчиваться раньше чем интерес к нему...
+2
Norfolk Офлайн 1 февраля 2018 09:25
Astrid Jaspersen в ответ на мои размышления о нашей самодеятельности написала
сомнения понятны, но волноваться вам совершенно не о чем) именно потому, что озвучка получилась в повествовательном ключе, без лишних эмоций, и у нас, слушателей, есть возможность самим дочувствовать нужное).
Резюмируя всё вышенаписанное, я как поклонник роминской прозы, буду рада новым аудиоверсиям его текстов в вашем исполнении

спасибо ей и всем остальным за слова поддержки. Конечно, после этих слов можно сказать только одно - мы и дальше будем заниматься аудиоверсиями, в том числе на произведения Антона Ромина. :)
--------------------
хороший рассказ должен заканчиваться раньше чем интерес к нему...