Altupi

Сети любви

+6
Едва стрелки часов в кабинете программистов сомкнулись на двенадцати, сотрудники стали собираться на обеденный перерыв. Только Дима остался спокойно сидеть за столом, лишь усыпил компьютер и взял в руки планшет, открыл «Вайбер», принялся тихонько постукивать пальцем по сенсорной клавиатуре.
— Идешь? — застегивая теплые куртки, в унисон спросили Ярослав и Никита.
— Нет, я не голоден, — отмахнулся Дима, даже не подняв головы.
— Что вы к человеку пристали? — встал на защиту Витёк. — У него любофф!
— Какая любовь может быть лучше обеда? — нахлобучивая меховую шапку, удивился Никита. — Пойдем с нами, может, настоящую себе девушку найдешь, не виртуальную.
— Идите уже, — Дима попытался избавиться от товарищей, он нервничал, потому что ответа не приходило. — Вика вчера в кино ходила, мы собирались фильм обсудить.
— О да, это важно, — усмехнулись пацаны, выходя за дверь. — На свадьбу не забудь пригласить, романтик!
— Ну… удачи, Димон, — пожелал Витёк. Он сунул в карман пальто мобильный и утопал вслед за ребятами, только на улице свернул в другую сторону, в кафе, куда никто из коллег не ходил. Чем меньше народу его видит, тем лучше всем живётся.

Заказав кофе и жареные сосиски, парень нетерпеливо включил телефон, открыл диалоговое окно, пробежался глазами по строчкам входящего сообщения: «Привет! Не мог дождаться полудня. Понравился фильм?»
Виктор улыбнулся, застучал пальцем по экрану смартфона, набирая ответ: «Привет. Извини, задержался. Очень понравился, забавный. Нестандартная сюжетная линия, операторская работа на высоте, спецэффекты впечатляют, но этому фильму не хватает формата 3D».
Одновременно с принесшей заказ официанткой, на стул рядом приземлилась подруга Катя, работавшая в другой организации.
— Опять с Димкой треплешься? — спросила она, по-хозяйски устраиваясь за столом. — Пора бы тебе признаться ему, начали бы встречаться, как нормальные люди.
— Мы вчерашний фильм обсуждаем.
— Вот и обсуждали бы вслух на работе, а еще лучше в кинотеатр вместе ходили. А то сидите в одном кабинете, а разговариваете через Интернет. Вот сейчас вернешься в офис и все ему расскажешь! Пусть знает, что таинственный незнакомец — это ты.
Тихо дзынькнул телефон, доставляя сообщение от Димы: «Он по книге снят».
— Нет-нет-нет, — Виктор замотал головой для Катьки, мыслями пребывая далеко: «Знаю. Не смог ее в магазинах найти».
— Да! — девушка категорично стукнула кулаком по столу, потом рассмеялась над своей выходкой и напускной строгостью.
— Тебе легко говорить, Кать, он не тебя бросит. Он любит Вика — романтичного, веселого, начитанного, эрудированного. Он — парень его мечты, а на меня Димка внимания не обращает.

Витя тяжело вздохнул и опять погрузился в переписку. Общение с симпатичным программистом, устроившимся в фирму около года назад, вызывало неподдельную радость. Дима влюбил в себя с первого взгляда, но сам непримечательного специалиста компьютерного отдела считал за обычного приятеля, разговоры велись исключительно о работе. Пока не был замечен лазающим по гейским сайтам. Тогда и был придуман Вик. Виртуальному образу в любви повезло больше, чем прототипу. Дмитрий болтал с ним каждую свободную минуту. То есть, когда у «Вика» была эта минута в перерыв и по вечерам. Через несколько дней любопытные коллеги заметили странности, принялись выспрашивать и подтрунивать над постоянно проверяющим телефон Димой, и тому пришлось насочинять про девушку Вику. Они оба в офисе маскировались под гетеросексуалов.

— Но ведь романтичный, весёлый, начитанный — это ты! — недоумевала Катя.
Виктор отвлёкся от телефона, серьёзно посмотрел на подругу:
— Мне хорошо с Димкой, поэтому я боюсь что-то менять. Лучше довольствоваться малым, чем потерять все. Он не предпринимает шагов к сближению с Виком, и я не буду. У геев всё всегда сложно, понимаешь?
— Ладно, — отстала Катя, — но обещай, что если кавалер позовет на свидание, ты согласишься.
— Хорошо, — кивнул парень и тут же вскрикнул, поворачивая мобильный экраном к ней: — Накаркала! Смотри, он пишет: «Скоро четыре выходных, давай встретимся, сходим куда-нибудь?» Что мне делать?!
— Соглашайся! — выпалила Катька.
«Хорошо. Куда?» — набрал Виктор, пока не передумал. Перерыв заканчивался. Он быстро выпил кофе, съел две колбаски — аппетит от волнения пропал. Потом побежал в офис, читая сообщения на ходу. Димка приглашал в кафе, на выставку или в кино. Виктор выбрал последнее — в темноте на сеансе не будет сильно стесняться и разговаривать тоже не надо — просто сидеть рядом и смотреть фильм. Он попрощался с Димой до вечера и вернулся в кабинет, как ни в чем не бывало.

Все два дня до праздников Вик настраивался на свидание, представлял реакцию парня, когда он узнает правду о своём избраннике, придумывал, как будет объясняться, воображал, что эти выходные станут особенными, судьбоносными. Только смущало, что впереди восьмое марта, но встреча по любому была назначена на другое число, так что поводов для обид не возникало.
Катя находилась рядом, подбадривала, помогала выбрать подходящую одежду и отвела в парикмахерскую. Дима шутил в сообщениях, строил планы на вечер, сказал, что приготовил эксклюзивный подарок. Он стал еще более внимательным, заботливым, что в назначенный час Витя… просто остался дома, отключил Интернет и тупо смотрел по телевизору биатлон.

Около полуночи позвонила переживающая за друга Катя:
— Как прошло свидание?
— Никак, — несчастный влюбленный зевнул. — Я не пошёл на него. Мы так хорошо общались в последние дни, встреча могла всё разрушить. Один шанс из тысячи, что Дима обрадуется правде.
— Хоть из миллиона, но надо было рискнуть. Лучше сразу выяснить отношения, чем обманывать себя всю жизнь.
Катя повесила трубку. Уикенд получился грустным. Виктор понимал, что подруга права. Поразмышляв полночи, он решил открыться Димке, ведь тот в данном случае пострадавшая сторона: ждал парня, который струсил, не пришёл и даже не предупредил. Наверно, даже разочаровался в нём.

Утром Витёк отправился в офис пораньше, но в кабинете оказался не первым — там уже находился Дмитрий. Даже хорошо, что они выяснят все сразу и без свидетелей.
— Привет, у меня для тебя подарок, — не дав ему словом обмолвиться, заговорил Дима и протянул сверток в яркой оберточной бумаге.
— Спасибо, конечно, но мне надо тебе кое-что рассказать… — Виктор без энтузиазма принял презент и автоматически стал его разворачивать. Под слоем бумаги оказалась книга по фильму, который они обсуждали. Он вопросительно посмотрел на Димку: зачем дарит ему подарок, предназначавшийся другому?
— Ты ведь хотел эту книгу? — коллега улыбнулся. — Я нашел ее для тебя.
— Для меня? — Виктор не верил своим ушам.
— Да, — подтвердил Дима. — Я почти с самого начала знал, что Вик — это ты.
— Но как? Я же тщательно шифровался…
— Очень просто. Однажды отослал сообщение, а звуковой сигнал отозвался на твоем телефоне, отправил второе — и снова.
— Ох, чёрт… — Виктор не знал, что сказать, вертел в руках книгу и глупо, но счастливо лыбился.
— Я молчал, ждал подходящего момента пригласить на свиданье… Честно не знал, почему ты скрываешься.
— Извини, испугался, что не нравлюсь тебе.
— Ты мне давно нравишься, — Димка взял его руки в свои, наклонился к губам, чтобы поцеловать. В этот миг дверь открылась, и вошли Ярослав с Никитой. «Ну, наконец-то!» — обрадовались они.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

3 комментария

+2
Аделоида Кондратьевна Офлайн 15 июня 2018 01:49
Симпатичная история. Мне очень понравилось. Спасибо!
+2
Altupi Офлайн 16 июня 2018 11:18
Цитата: Аделоида Кондратьевна
Симпатичная история. Мне очень понравилось. Спасибо!


Спасибо!
+3
Алик Агапов Офлайн 5 августа 2018 21:23
И мне понравилась!Легкая,теплая,с улыбкой.Спасибо)