Феликс Птицев

Письма, которые никто не писал

+5
Здесь - прогрессия расставаний, там - окончательная встреча неизвестно с кем. Так складывается, что я могу об этом писать тебе, не нарушая нашей договоренности: никогда не говорить никогда. Ты стал другим даже быстрее, чем я об этом подумал. Мальчишеский пушок уже требует наждачной бумаги, женщины - внимания и безоговорочной капитуляции перед материнским инстинктом продолжения рода, мужчины ничего не требуют, но остаются при своём интересе, что только дразнит и заставляет ещё быстрее вращаться вокруг своей оси. Ты работаешь? Надеешься на чудо? Ты - по прежнему противник любой игры, кроме честной и многообещающей? Тогда - играй. У тебя есть козыри, потому что ты о них не знаешь, а если и знаешь, то, как мне кажется, они не испортят твоей мечты - покорить упрямое время.

***

Мужчина не знает, что он обречен. Именно поэтому он воспроизводит в своём мире то, что женщине кажется не нужным и (или) лишним. Такова правда. Об этой правде никто не хочет говорить, но мужчина дальше своих пристрастий и желаний. Дальше своего носа и взгляда. Дальше себя самого. Душа - проклята, но именно поэтому она спасена.

***

Тени. Тени домов, переулков, наших лиц и наших характеров. Тень всегда быстрее - на полшага, на полкорпуса. Она успевает сказать то, что я ещё только подумал. А если ей что-то не нравится в нашем разговоре, то она заворачивается в мою одежду и ждёт. А ты знаешь, что я жду от тебя письма..?

***

Я подумал сегодня: а сколько всего существует в мире ненаписанных писем? Должно быть, их столько, сколько неродившихся людей. Если бы я прочитал хоть одно такое письмо, то не стал бы писать все остальные. Но раз я пишу , значит... Ты со мной?

***

Ещё один мой сон – для тебя. В городе нет людей и я понимаю, что их никогда не было в этом городе, а, может быть, и на всей планете. Тем интереснее почувствовать, что думают о нас птицы, животные, деревья. Я научился понимать их язык. Этот язык – одной ноты, в том смысле, что всегда надо держать определенную высоту (в отношениях с природой). Когда я начинаю кричать, погода становится мерзопакостной и холодной. «Теплее… говорите теплее… Раздражение не уместно… Мы всё равно вас слышим только по ночам, когда вы спите.» Спокойной ночи.

***

Возможность нельзя вычислить, но можно отнять.
За вычетом невозможного остаётся реальность.
Это реальность Возможного.
А как тебе такая фраза: интимные переживания в заповеднике чувств?

***

Не знаю, какие требуются слова, чтобы ты научился писать стихи.
Возможно, что это произойдёт само собой : особое стечение обстоятельств, определенная фаза луны и положение солнца, странный поворот головы или же что-то такое же незаурядное... внутри тебя. В любом случае - тот, кто пошёл по этой дороге, остановиться не может. 

***

Это всего лишь весна и упадок сил, как недостаток витаминов, требует своего аппетита. Ешь с руки воздушные семечки. Слизывай и облизывай шершавым языком то, что пристало по весенней погоде - сахарные сосульки.
Где-то ночует Дед Мороз: он боится, наверное, что его денег, заработанных на новогодние праздники, не хватит на билет, а ведь он так хотел вернуться домой в Гренландию. Я думаю, что ты... хороший. Докажи!

***

Нет хороших людей и плохих , добрых и злых. По-моему, есть интересные люди и неинтересные. Поэтому необязательно «познавать самого себя», достаточно познать свой интерес. А ещё я думаю, что все люди бисексуальны. Если даже кто-то в этом сомневается, то само это сомнение уже является признаком бисексуальности. Философы ещё используют термин «амбивалентность». Должно быть, так ещё круче!
 
***

Иногда я завидую тем людям, у которых нет своего дома. Можно в любой момент сорваться с места, не привязываться к чему-то определенному и вещественному: всего лишь дорожная сумка, кредитная карточка и мобильный телефон. А там – как повезёт!
 
***

Когда ты молод, тела как бы и нет или, другими словами, оно сосредоточено всё в одной точке. С возрастом тела становится всё больше и больше, и точек, соответственно, тоже. Когда человек умирает, остаётся одно сплошное тело и - ни одной точки соприкосновения.
 
***

Из пережитого: бывают совпадения чересчур подозрительные, бывают приятные, но больше бывает подозрительно-приятных несовпадений.
 
***

А ты знаешь, что лучшее лекарство от любви – страх? Если вы ничего и никого не боитесь, вам никто и ничто не поможет. Даже любовь. Соответственно: лучшее лекарство от страха – любовь. Если вы никого и ничего не любите, вам никто и ничто не поможет. Даже страх!
 
***

Мне всегда было сложно представить, почувствовать, как можно всю жизнь писать одну книгу, рисовать одну картину, любить одного человека… Возможно, что в этом погружении в глубину и есть нечто сногсшибательное, но где взять время, чтобы научиться плавать или хотя бы держаться на поверхности?!
 
***

Я поглощаю эту реальность и создаю новую. Конечно, у себя в голове. Персоналистический рай и ад в одном флаконе. Что может быть проще, чем разрушение себя самого с целью дальнейшей эскалации непредвиденных событий. Создание новых конечностей, протянувшихся до конечной точки стиха, после которого проводник человеческих желаний остаётся в собственном изнурительном измерении: взбесившийся импульс, потрясная скорость, улётный драйв. Картинки переворачиваются и выясняется, что в картах существует пятая масть. Тогда я использую твои козыри. Мне повезёт!



 

Рекомендуем

Витя Бревис
2014
Павел Белорецкий
Барин
Евгений Виталин
Неверный
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

0 комментариев