Феликс Птицев

Ты чувствуешь?

+6
«Однажды я прочитал книгу,
  которая изменила мою жизнь…» 
                         
  Орхан Памук «Новая жизнь»


* * *

Однажды я познакомился с парнем, который изменил мою жизнь. Ещё не видя его соблазнительных глаз, гипнотическую улыбку, как магнит, притягивающую к себе как любопытных парней, так и решительно настроенных  женщин, мечтающих заиметь от такого красавца здоровых, голубоглазых блондинчиков,  и ещё не помышляя о  будущем, так как и настоящее в тот момент напоминало скорее деловую договоренность о непонятных по цене и по содержанию сексуальных услугах, я чувствовал, что это знакомство изменит меня настолько, что все предыдущие мои любовные встречи и опыты покажутся мимолётными, никчемными и абсолютно случайными. Так и произошло. 

Он приехал ко мне прямо на работу. На нём была его любимая небесно-голубая, как я её в шутку назвал, «пластилиновая» куртка. Он ждал меня в машине, осторожно поглядывая по сторонам, как будто ловил солнечных зайцев и прочую ангельскую живность и, поймав,  сразу же опускал на глаза темные, солнцезащитные очки. Таким, солнцезащитным, я и увидел его в первый раз. Из письма, которое я получил на свой абонентский ящик, я уже знал, что зовут его Михаил, что он ничего не обещает, но и не отрицает, а значит можно встретиться и всё обсудить при личной встрече. И вот… 

Мишка как будто специально тянул время и «не открывал глаза», а когда всё-таки сделал это, то у меня возникло  ощущение, будто меня ослепили: солнечные твари вылетели из Мишкиных глаз и стали водить вокруг моей ошпаренной, ошарашенной  головы свои весёлые, термоядерные танцы. Мир поплыл. Я чувствовал себя рядом с такой сверхчеловеческой красотой неловко и беззащитно, а потому начал активно говорить и жестикулировать, пряча свои желания в глубокий карман джинсовой куртки. 

Мы прокатились по набережной Невы, помедитировали у львов, с опаской поглядывающих на нас, а потом расстались вполне друг другом довольные. «И что теперь?» - спрашивал я себя, хватая руку, которая всё время хотела набрать заветный номер Мишкиного телефона.    

Через пару недель у меня днюха, а значит появился хороший повод удостовериться в том, что мои подозрения по поводу и без не шутка и приятный, эротичный  сон, а нечто большее. На дворе тепло и солнечно. Почти не верю своим глазам,  любуюсь Мишкиной сияющей физиономией и вместе с женщинами, сидящими со мной за праздничным столом, мысленно раздеваю  и тайно затаскиваю его в постель. Он ведёт себя как галантный кавалер, шутит, поддерживает остроумную беседу и при этом успевает мне глазами сообщить, что он всё помнит, всё знает и... Будучи джентльменом, Мишка отправился провожать дам, а я уже во второй раз остался в своём дремучем лесу сплошных загадок и предположений. Мишка, ты чувствуешь?


Как солнце обнимается с луной,
Как вздорный ветер кружится в пустыне,
В полубреду, по стрелке часовой,
Как будто у него ещё есть силы.

Как ангелы целуются во тьме,
А днём играют свадебные марши,
Как души нерожденные во сне
Желания угадывают наши.

Как небо превращается в волну,
И гладится, и нежится в постели,
Как будто день равняется неделе...
Ты чувствуешь, как я тебя..? 


Я начал писать это стихотворение после того как. Как случилось маленькое чудо и мы наконец-то оказались с Мишкой вдвоём. Как он меня поцеловал в губы, а я щекотал его шею. Как он выпил меня, а я съел его и нам захотелось ещё. Как вдруг ночь превратилась в день и как, уже сохраняя в своём естестве следы ночной интимной тишины и печали, этот день возвращался ко сну и поэтому никогда не заканчивался. Как сказанное слово прорастает на бумаге самым художественным цветком и живёт до тех пор, пока ты его чувствуешь. 

А через неделю я узнал от Мишки, что он уезжает в рабочую командировку и когда вернётся - неизвестно. Он хотел начать новую жизнь, вырваться из домашнего, родительского плена и поэтому с удовольствием "убегал" в другой город, в другую страну. Действовал чётко, быстро, решительно,как всегда... Уже на следующий год капитально обосновался в Москве и теперь я мог передавать ему свои мысли и чувства только на расстоянии. 

Так неожиданно оставшись один, только-только попробовав на вкус ощущение взаимной близости, я не мог оставаться прежним, делая вид, что со мной ничего не произошло и меня этот романтический сюжет не касается. Я стал , если так можно выразиться, главным действующим героем «Романа, которого не было» и, сделав первую запись в своём интимном дневнике, продолжил читать каждодневно поэтические молитвы. После этого я окончательно и бесповоротно решил, что буду и дальше писать, оставаясь, пусть даже только на бумаге, верным, а, точнее, Верноподданным встретившемуся мне чуду и красивой мечте о любви. 

Перед тем как Мишка уехал, я пообещал (ему? самому себе!), что буду писать и высылать свою почту на его абонентский ящик, чтобы он потом, вернувшись в Питер, мог сразу прочитать все мои письма как книгу, а мою жизнь - как роман. Каждое письмо было пронумеровано, тщательным образом отшлифовано и, дабы сделать этот эпистолярный жанр более креативным и художественным, озаглавлено. 

Письма Мишка в результате так и не получил, а я спустя годы обнаружил, что настолько привык к этому художественному сеансу моментальной телепортации, что написанного мною хоть в прозе, хоть в стихах с лихвой хватило бы сейчас на целую реально существующую книгу. И вот я, оставшись один в комнате своих воспалённых чувств и оживших воспоминаний, вижу, как Мишка берёт мой вымученный Роман в руки, листает, честно пытается прочесть, но, демонстративно зевая, передаёт мне: "Может, в другой раз..?" Я не обижаюсь, поправляю одеяло и пою про себя свою колыбельную...

                   
Ты чувствуешь? 

Как поздно ночью, не смыкая век,
От сладости в душе зажгутся звёзды
И, кажется, что день продлится годы,
И ангелу подобен человек. 

Как глажу, щекочу тебя рукой,
Хоть рядом ты, а может быть далече...
Как ветер тёплый с южных берегов
От холода спасается... До встречи.

До новых неожиданных минут.
Глаза болят от страсти и от света.
Как будто в январе настало лето,
И ангелы крылатые поют.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

0 комментариев