Марик Войцех

К Восстанию Люцифера! Цикл "Книги и писатели"

+ -
+20
Пришла мыслишка слегка разбавить нонконформ-статьи, посвящённые художественной литре, каплей публицистики. Перед Новым Годом мозг мой требовал порцию ответов на вечные вопросы. Мозг частенько требует не просто ответов, доказательств и фактов, но и грезит о тайных оккультных науках, мистических течениях и теургических ритуалах. Так вот… мозг победил и решил отвести меня в «Белые облака» на Покровку. И пока дама в летах, собрав вокруг группу людей, вещала в центре библио-зала про Новый Год, китайскую Собаку, Фэн-шуй и иже с ним, я брал штурмом «околокастанедовско-сатанинскую» полку.
Буквально в том году стали появляться хорошо оформленные книги на тематику, давно бередящую моё сознание. Стоят они зубодробительно, но… отчего ж не сделать себе предновогодний подарок? Дайте две, что называется. Так и сделал, но пока что расскажу лишь об одной, ибо вторая прочитана наполовину.

Итак, несите свою «святую воду» и сплюньте трижды через левое плечо, потому что это «Восстание Люцифера». Стоит подметить, что книги выпускаются проектом «Касталия», объединяющим представителей самых разных мировоззрений: гностиков, язычников, юнгианцев и прочих, так же дают возможность высказаться сторонникам нонконформизма и оккультизма. Это своего рода клуб, подходящий для «самопросвещения».

«Восстание Люцифера», выпущенное издательством в 2016 году, - это сборник статей различный авторов. Каждая статья уникальна, приоткрывает окно в мир каждого автора, посвятившего свою жизнь определённой теме или же пожелавшего высказаться о чём-то весьма конкретном. Одним словом, если вас интересует психология, философия, оккультизм, работа над собой, магические техники и даже! (возможно) немного американской истории «свободы», то да… эта книга «Касталии» для вас.

«Восстание Люцифера» - не зря названо восстанием, потому что это бунтарская книга. С той лишь разницей, что бунтарской она была в кругах американских конформистов. Но, полагаю, всё-таки остаётся бунтарской и по сей день, ибо объединяет смелые идеи, как гласит эпиграф к Предисловию: «Успех - твоё доказательство, отвага - твои доспехи».

«Никто здесь не является особенным, и исключений нет, мы все были (насильно) сформированы другими, и нам всем нужно разучиться всему, прежде чем стать собой. Не совершайте ошибки: иметь дело с самим собой, менять всё, что вы знаете, заново учиться быть собой, и так далее, ad nauseam - это дорога, вымощенная шипами, кинжалами, мечами и, хуже всего, зеркалами». Уже неплохо, не правда ли? Читая эти ироничные откровения - словно заглядываешь в свои собственные мысли и находишь подтверждение, что кто-то считает так же. Ведь Бунтарей и Дьяволов «массовая публика сочла бы «опасными» (то есть безжалостно честными).

Книга с различных сторон обнажает человека и делает это без страха и извинений, не страшась «надуманных» обществом оков. Книга смеётся и издевается, иронизирует и одновременно смертельно серьёзна в своём сарказме.

«Например, в любом местном наркоконтроле скорее будут есть бритвенные лезвия, чем сотрудничать с федеральным Агентством по Контролю за Наркотиками»

«Всё творчество, без исключений, вырастает из криминальных взаимоотношений с обществом…»

«Мораль заканчивается там, где начинается стрельба»

«Закон - утверждение организованного насилия. Он не может быть утверждением морали»

Скажу сразу - в книге было несколько особенно актуальных тем, особенно любопытных статей, как, например, статья о «морали» доктора Джека С. Уиллис «Добродетель личностного освобождения», «Как маркиз Де Сад спас мне жизнь» С. Джейсон Блэка, «Табу и трансформация в трудах Алистера Кроули» кандидата наук Ричарда Качинского, совершенно «фантастическая» статья Тимоти Лири и Эрика Галликсена «22 альтернативы недобровольной смерти», тренировка от Питера Конте «Команда «Психопат» и абсолютно надругательный пакт от Остина Османа Спэра «Анафема ZOS: проповедь к лицемерам».

«Чтобы стать жестоким, надо быть жестоким. Таков путь Психопата. Чем строже ты сам обращаешься с собой, тем меньше тебя может контролировать мир. Чем больше личной боли ты испытаешь сам, тем сильнее будет твоя магия в отношении Еды/Добычи…

…сеять радостный хаос в мире вокруг себя…

Только наблюдай - не думай…

Обнажённые маленькие вкусовые сосочки нараспев поют «ням, ням, ням», пока они кончают, кончают и кончают от всего, что предлагает Мать-Язык, когда Отец-Рот открывается, и небо затмевается всем, что падает в их бурлящий мир. Продолжать они могут вечно. Бойся ловушки Властителей Космоса, воспевающих твоё потребление - так ты скорее станешь Джаббой Хаттом!

Сходить с ума по нажатии кнопки - весело!

Если ты тратишь всю свою энергию на борьбу, тебе не дадут спокойно поесть» (Питер Конте)

«Намерение определяет любой кармический результат. А дьявол кроется в деталях…
Без чёрного алхимического нигредо трансмутировать будет нечему.

Это мир духовно слепых, где «духовно мыслящим» достаётся отовсюду. Это «ПОП-мир», мир Популярных Плоскостей, где позитивные и негативные силы проходят сквозь каждый разум, каждое тело, каждую душу…

Настоящий бунт состоит в отрицании той жизни, где крутящиеся колёса не везут тебя абсолютно никуда. Он являет собой освобождение от иллюзии и отказ от сочтения обычного ежедневного мира чем-либо, кроме чуда» (Уэйн Саалман)

«Восстание Люцифера» - это кладезь «сатанинских» правил. Я не стану здесь углубляться в моё понимание «сатанизма» - замечу лишь, что он не имеет никакого отношения к ритуальным жертвам и чёрным рясам. Возможно, термин «люциферианство» здесь больше подходит, но…

«…два важнейших качества, которые нужны для обучения - это гнев и отвага. Гнев - это разновидность требовательности к себе, обязательство не останавливаться на меньшем, чем вы можете стать…» (доктор Джек Уиллис)

«Желая учиться - вы думаете избежать боли от изнасилования своего невежества?
Ваши заимствованные предписания и молитвы - вонь для любых здоровых ноздрей!
Жаждущие праведности - лишены космоса…» (Остин Осман Спэр)

Что ж…надеюсь, кому-то было интересно и простите, что так и не смог перейти на «Язык-прайм», а так и продолжал всю дорогу изъясняться «аристотелевыми предложениями». И мой вам совет, я лишь перефразирую цитаты Питера Конте - не терпите унижение от начальства с интеллектом амёбы, прекратите хотя бы на какое-то время этот непрерывный турнир под названием «давление среды», не наказывайте «необычность» в людях болью, остраксизмом и танцами монстров, не преподавайте ближним уроки конформизма, лучше станьте на время Змеёй, как пел Борис Гребенщиков… и, чёрт побери, ищите и… читайте книги…

Форма добавления комментария

автору будет приятно узнать мнение о его публикации.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

2 комментария

+ -
+2
Артем Петков Офлайн 26 января 2019 00:02
Хорошая заметка (не знаю, как точнее определить жанр), хотя мне такая книга, где оккультизм, работа над собой, магические техники, вряд ли будет интересна - мне больше нравится что-то типа Эриха Фромма ("В жизни нет иного смысла, кроме того, какой человек сам придает ей"). Может быть, делая обзор (представляя книгу), стоило бы чуть подробнее остановиться на каком-либо авторе?
+ -
+4
Марик Войцех Офлайн 26 января 2019 20:09
Цитата: Артем Петков
Хорошая заметка (не знаю, как точнее определить жанр), хотя мне такая книга, где оккультизм, работа над собой, магические техники, вряд ли будет интересна - мне больше нравится что-то типа Эриха Фромма ("В жизни нет иного смысла, кроме того, какой человек сам придает ей"). Может быть, делая обзор (представляя книгу), стоило бы чуть подробнее остановиться на каком-либо авторе?


к сожалению, на ком-то одном сложно, ибо книга - этакий винегрет, разношёрстное попурри… идея одна, разные пути...