Your Wings

Я останусь с тобой

+ -
+10
Аннотация
Странно слышать биение твоего сердца, когда моё уже замерло. По велению странной силы я мёртв, но всё ещё живу рядом с тобой и во имя тебя.

Я слышу твою усталость по тяжёлым шагам по лестнице. Вижу раздражение по напряжённым скулам, взглянув только раз, после того, как ты переступил порог, всё ещё нашего жилища. По куртке и волосам стекают струйки холодного дождя, что теперь барабанит по черепице и стеклу чердачного окна. Встряхиваешь головой и одним движением ладони смахиваешь воду с непослушной чёлки и лица. Сбрасываешь с плеч вымокшую куртку и бросаешь в угол у дверей прямо на пол. Шаг и ещё шаг, и ты словно на миг замираешь. Втягиваешь воздух, что заполняет комнату и шумно, с придыханием снова выдыхаешь его. И снова продолжаешь движение ровно до того, как упираешься руками в изголовье кровати. Словно задумываешься, подняв голову и уставившись в стену перед собой. Снова тяжёлый вздох и ты роняешь голову на свои руки, и начинаешь сползать на пол, разворачиваясь спиной к постели. Усевшись, ты обхватываешь колени руками и словно начинаешь задыхаться. Но это не плачь. Ты никогда не позволишь себе этого, покуда ещё способен мыслить и чувствовать.
Вот я встаю с кресла в углу комнаты и, едва выдавая себя, направляюсь к тебе. Опускаюсь ровно напротив и зову по имени. В ответ тишина и ни единого движения навстречу. Даже я, давно уже не слышащий биения своего сердца, не такой холодный как ты. Вот подаюсь вперёд и пропускаю мокрые пряди твоих волос сквозь пальцы, затем скольжу по напряжённым скулам вниз к подбородку и поднимаю твоё лицо в своих ладонях. Это заставляет тебя преодолеть своё нежелание и медленно поднять веки, чтобы я не просто увидел в них боль, а утонул в ней. Ненавижу этот мир за это! 
Я не обниму, зная то, что ты презираешь жалость. Но мои руки скользнут вниз и пробегутся по ряду пуговиц, рубашка сползает от движения рук. Вслед за ней, отлипая словно вторая кожа, будет удалена футболка. И снова я поймаю твой взгляд из-под мокрой чёлки, и теперь он устремлён сквозь меня. Встаю и протягиваю руку. Даже не смотря, ты перехватываешь моё запястье, и я обхватываю твоё. Рывок и ты уже на ногах. С минуту стоим друг напротив друга, в полной тишине. Затем я отступаю, и ты всё тем же тяжёлым шагом направляешься к постели, так и не выпустив моей руки. Металлический щелчок пряжки и жужжание молнии, и мокрые штаны вместе с бельём остаются на полу. Забравшись под одеяло, ты всё так же увлекаешь меня за собой.
Даже не знаю, от чего я так сильно чувствую этот холод твоей кожи, ведь моя под тканью домашней одежды ещё холодней. Ты прижимаешься, и меня словно пронзают ледяные иглы. Как же я хочу стереть из твоей памяти всё то, что так угнетает тебя. Сейчас я знаю, что ты спишь, ведь ты обнимаешь меня только во сне. А ещё я знаю это по тому, что чувствую контраст от пробежавших по твоей щеке слёз и впитавшихся в мою футболку, от них стало нестерпимо горячо. Тихий сдавленный стон с твоих сжатых губ. И моё терпение иссякает. За окном небо вспыхивает от зарева молний, и стены словно сотрясаются от грома, а дождь, словно с новой силой начинает колотить по крыше и стеклу, ровно в тот момент, когда я склоняюсь и приникаю к твоим губам. И словно в одно мгновение всё твоё напряжение, вся твоя боль проходит сквозь меня, заставляя застонать в твои губы и, разорвав поцелуй, запрокинуть голову и выдохнуть чёрный смог, что выжирал тебя изнутри. Отдышавшись, я снова смотрю на тебя и теперь вижу, что слёз больше нет, а на уголках твоих губ покоится лёгкая, словно крылья ангела, улыбка. Обнимаю крепче, и теперь ты уже тёплый. Тоже улыбаюсь. Пусть даже вся эта твоя безмятежность только до утра. Пусть. Сейчас, под раскаты грозы, под стук дождевых капель о металл и стекло, я слышу, как бьётся твоё сердце, и в нём нет боли. Пусть только на ночь, но я сберегу тебя от всего, что разрушает и убивает тебя. Не знаю, почему не слышу своего сердца, но покуда бьётся твоё, я буду жить рядом с тобой и ради тебя. Пусть всё, что могу - это тёплые сны без боли и страданий всего лишь до утра. Пусть так. Спи. Здесь. Сейчас. Вдыхая негу ярких снов. Спи в моих объятиях. Живи в моём раю, что я создал тебя там, за пределами этого мира. И пусть это всего лишь до утра.

Форма добавления комментария

автору будет приятно узнать мнение о его публикации.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

0 комментариев