Взросление гомосексуала

+ -
+20

Дети начинают осознавать свою сексуальность различными способами и в разный возрастной промежуток. Первые сексуальные проявления возникают на телесном уровне, а затем позднее формируется эмоциональный компонент. Ранний сексуальный опыт обычно является беспорядочным и может происходить с людьми обоих полов. В определенных ситуациях, в которые попадают школьники одного пола, возникают гомосексуальные отношения, что часто, вероятно, связано с раннее упоминаемой гомосексуальной фазой, через которую проходят дети. 
Элементы поведения, называемого гомосексуальным, можно обнаружить при тщательном рассмотрении в следующих случаях:
1. Тенденция оставаться в однополых группах, пока происходит укрепление половой идентичности.
2. Готовность участвовать в сексуальных играх с лицами своего пола.
3. Эмоциональная влюбленность в старших по возрасту ребят.
Ни один из этих пунктов не является указанием на исключительно гомосексуальную ориентацию. На самом деле существование таких поведенческих паттернов просто подчеркивает тот потенциал, который мы все имеем для гомосексуального реагирования.
В ранние периоды сексуального развития гомосексуальные дети обычно не осознают собственного отличия от своих друзей, хотя они могут встречаться с враждебным отношением взрослых к некоторым формам поведения. Осознание гомосексуальными детьми того, что их сексуальность отличается от других, может происходить постепенно или появиться как озарение, например, тогда, когда друг протестует против каких-либо действий и обзывает при этом мальчика "голубым”. Время от времени дети, которые не испытывают сексуального интереса к противоположному полу, задаются вопросом, а не гомосексуал ли я? Каждый, кто желает больше узнать о своей гомосексуальности, встречается с проблемой, где взять необходимую информацию? К сожалению, правдивые сообщения можно отыскать лишь в нескольких книгах. изданных небольшими тиражами, зато легко можно наткнуться на старые психиатрические руководства, где гомосексуальность описывается как болезненное состояние. Кроме того, некоторые газетные публикации. фильмы и телевизионные программы изображают геев либо как безвольных, неудовлетворенных жизнью и несчастных людей, либо как легкомысленных и ветреных прожигателей жизни. Неудивительно поэтому, что подростки приходят в ужас и представляют себя в изоляции с собственными наклонностями. Они понимают, что имеют странную сексуальность, а люди вокруг них являются нормальными. Вдобавок к этой проблеме. подросток испытывает давление по всем направлениям: ровесники, родители, учителя требуют от него соответствия гетеросексуальным нормам. Чтобы избежать этого, мальчик, конечно же, может прибегнуть к некоторым гетеросексуальным отношениям, что, впрочем, еще более усилит осознание собственного отличия.
Те, кому удаются сексуальные контакты с женщинами, могут внушить себе, что создание семьи - правильный шаг: они не имеют другой модели, на основе которой они могли бы построить будущее, поскольку информация о гомосексуальных взаимоотношениях не только ограничена, но и часто оставляет гнетущее впечатление. Брак, при котором один из партнеров - гомосексуал, накладывает непосильную ношу на обоих супругов, поскольку ложь и недопонимание между ними создают дискомфорт и напряжение в семье. Молодой человек, который не может следовать гетеросексуальным путем, имеет выбор: либо остаться холостым, либо искать способы для выражения своих гомосексуальных чувств. Это единственный выбор, который у него есть. Он не может выбирать, быть гомосексуалом или нет. Если же он выбирает путь для проявления своих чувств, то может столкнуться со следующими неприятными последствиями:
1. Молодой человек имеет право вступать в гомосексуальные отношения лишь по достижении 18-ти летнего возраста, а иначе он подвергает риску своего более старшего партнера.
2. Места, которые гетеросексуальные подростки используют для поиска партнеров (дискотеки и клубы), не представляют такой возможности для гомосексуальных ребят. Гей-дискотеки относительно редки, а в некоторых городах носят закрытый характер. Кроме того, молодой человек может быть напуган тем, что его кто-либо узнает там и расскажет другим. При этом он слышит массу неприятных высказываний по поводу этих мест от своих ровесников, которые знают об этом понаслышке, т.е. от других гетеросексуалов.
3. Газеты и журналы обычно отказываются помещать рекламу местных гей-организаций и дискотек, как бы соблюдая общественную мораль, поэтому гомосексуальным подросткам достаточно трудно установить контакт с теми организациями, которые могли бы помочь и поддержать их.
4. Мальчики имеют возможность найти контакт с другими геями лишь в так называемых круизинговых местах (туалеты, парки, бани), где, как правило, не совсем безопасно, поскольку помимо милицейских инспекций, там появляются воинствующие гетеросексуалы ("ремонт”) с целью "полечить общество”. Помимо этого, стабильные эмоциональные отношения слабо развиваются от таких случайных контактов. Девочки все еще рассматриваются как потенциальные жены и матери, несмотря на современные идеи "раскрепощения”, а потому их статус среди ровесниц значительно зависит от того, имеют ли они друга. Гомосексуальные контакты не могут быть найдены в той манере, как это происходит у мальчиков, и зависят от случайных встреч. В обществе принято более терпимо относиться к физической и эмоциональной близости между девочками, чем между мальчиками, и это может создать определенные трудности для девочек, которые осознают собственную гомосексуальность.
Если брак устраивается родителями, то гомосексуальная девочка будет иметь массу проблем, в отличие от своих гетеросексуальных подруг. Эмоционально зависимые от людей своего пола стремятся преодолеть социальный прессинг, который вызывает чувство неполноценности и одиночества. Если бы общество смогло поддержать эмоциональные потребности каждого партнера, как это происходит в геевских группах, то многие проблемы просто бы исчезли.
5. Маловероятно, что родители легко мирятся с гомосексуальной активностью своих детей. Иногда родители узнают об их гомосексуальном интересе (находят письма, дневники, журналы) и затем, как правило, следует скандал. Это происходит просто из-за недостатка родительского понимания, а также от чувства вины в том, что они сами каким-то образом ответственны за гомосексуальность ребенка. Среднего возраста родители современных молодых людей воспитывались в условиях тотального игнорирования гомосексуальности. Они получали много негативной информации относительно этого вопроса и. возможно, никогда не встречали людей. свободно выражающих свою гомосексуальность. Осознание социального прессинга против гомосексуальности и отсутствие позитивного подхода к гомосексуальности ребенка вызывают эмоциональное напряжение у родителей, что неизбежно сказывается на последующей коммуникации в семье.
Последствия раскрытия гомосексуальности могут быть следующие:
- Скандал подрывает доверие подростка к родителям, что создает лживые и неконструктивные отношения в семье.
- Родители, в свою очередь, могут отвести сына или дочь к психологу, психиатру или в церковь, надеясь на его исправление.
- Самый трагичный вариант - изгнание из дома и прекращение контакта с детьми.
- Некоторые родители как бы могут смириться с гомосексуальностью детей, но при условии, что никогда больше они не услышат об этом ни слова, что, опять же, создает напряжение в семье.
- Родители могут также не верить в существование такого рода сексуальности и считать, что в этом виновны "другие люди”, которые "испортили” их сына или дочь.
6. Публичное выражение влюбленности между гомосексуалами высмеивается и наказывается. Тогда как гетеросексуальные пары в любом месте держатся за руки, целуются, что-то нашептывают друг другу, меняются подарками, тем самым публично демонстрируя свою сексуальность и взаимный интерес, гомосексуальные партнеры должны строго подавлять естественные желания показать свои чувства, пока не останутся наедине. Такое положение дел накладывает определенные обязательства на геевские отношения и может преждевременно завершить их. а в крайних случаях это вызывает разного рода нервные срывы.
7. Между подростками всегда возникают тесные взаимоотношения, при этом гетеросексуальный мальчик не осознает гомосексуальные чувства, а гомосексуал стремится их не проявлять. Это оказывает сильное давление на гея, который всегда надеется на некоторую взаимность в отношениях. Знание о том, что искренность можно получить лишь в общении с себе подобными, приносит страдание и чувство неудовлетворенности гомосексуалу вынужденному жить в мире гетеросексуальных постулатов.

0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.