Сергий Ильичев

Самураи любви

+ -
+45

«Ищу парня, с которым мне было бы просто и хорошо, с которым можно было бы быть самим собой»…
Так, или примерно так, очевидно, начинается поиск у многих из тех, кто пришел волею случая на сайт love.gay.ru и подобные ему сайты. Некоторое время назад, под именами AMBA и GALGOFA, я пытался, через изначальное любопытство, понять, с чем же я нечаянно соприкоснулся. И когда дети поинтересовались, что их папа делает на этом сайте, выдержав паузу и немного слукавив, сказав, что… собираю материал для своей новой повести.
Хотя, если честно, погрузившись в сайт, почувствовал, что любопытство все-таки часто брало вверх над осторожностью рассудочности, но и вместе с тем давало возможность лучше понять себя сущего…

Еще раз повторюсь, что мое отношение к тем, кого называют «геями», предельно уважительно, так как это «меньшинство» в большинстве своем беспокоит и не дает нормально жить, изначально и помимо их воли, чаще нечто наследственное.
Сей порок страсти, как известно, овладел умами и подмял под себя тела миллионов еще до прихода в мир Спасителя. И на сегодняшний день мы имеем лишь рецидив уже заполонивший весь мир душевной болезни.
Мне представляется, что наш великий народ, не сумевший сохранить свой генофонд, целиком повязанный смешанными браками, теперь сам стоит на грани вырождения, возможно, из-за того, что в процессе «революционной» мутации была нечаянно потеряна всего лишь одна уникальная (божественная) хромосома, отвечающая за формирование мужского начала в процессе взросления юношей.
Нет бы сказать людям правду, если мы ее действительно знаем. И что стоит за таким понятием, как генетический детерминизм? И ответственен ли тогда человек перед обществом, если его сексуальная ориентация изначально есть лишь следствие этой самой генетической предрасположенности?
Взамен этого мы всем миром, как и во всем ином, грубо и нетактично продолжаем пытаться искоренять «следствие», вместо того чтобы искать и пытаться устранить саму первопричину…
И лечить это душевное заболевание, как и все заповеданное Творцом, можно лишь кротостью и с любовью. И никак иначе.
В противном случае вместо заботливого доктора, Церковь, незаметно для себя, может оказаться палачом части собственного же народа, но это тема уже другой и более обстоятельной беседы…

А пока лишь некоторые впечатления о сайте.
Думаю, что отношения пар (как женских, так и мужских) идентичны и проходят все те же циклы, что и в нормальных семьях (мужчина и женщина), что и дает мне возможность пытаться судить об этом. И счастье, и печаль в то или иное время касается всех. Хотя есть нечто цементирующее эти отношения. В семьях натуралов изначально это дети и социальные условия (совместно жилье). В гей-союзах, могу предположить, что цементирующим началом является ДОВЕРИЕ, как основополагающий принцип совместного существования. Когда лучше наступить ногой на собственное горло и принять человека таким, каков он есть, а не тем, которым мы его себе вообразили.
Секс же, его количественная сторона (например, сколько раз ты «любил» его сегодня за ночь?) не могут являться объективным критерием качества совместной жизни, так как свидетельствует лишь о нашей неуемной тяги к элементарному спариванию.
Да и то, что мы сегодня часто подразумевают под словом «любовь», есть опять же лишь проявление нашей чувственной страсти, а как следствие – системное саморазрушение и последующий непременный «распад собственных тел». И сказано сие не мной, а снова своего рода классиком – Жаном Жене…

Одновременно с этим, был несколько шокирован, когда при знакомстве большая часть из участников сайта вместо своих божественных ликов помещают фотографии собственных гениталий в разных ракурсах.
Это как же изначально нужно не уважать того, с кем ты собираешься общаться.
Вот другой пример. В дневниках одного юноши прочитал суждение об отношении к партнеру, как к крепостному…
Это действительно имеет место по той лишь причине, что мы в большинстве своем, к сожалению, не любим, а лишь добиваемся (или покупаем) очередного партнера. А добившись его (самого, самого) просто используем, удовлетворяя себя, а это уже даже не крепостничество, а настоящее рабство. «На этого парня не смотри, – сразу же ставим ему условие, – туда не ходи…». А далее еще круче... И даже в сексе мы стремимся надеть на него ошейник и повязать цепями, проявляя тем самым не кажущуюся вам мужественность, а лишь собственную, угнездившуюся в нас трусость, беспомощность и страх перед чужой силой. И этим выявляем лишь свои потаенные желания, как-то: управлять, подавлять и насиловать чужую природу, тело и саму душу.

Это безнравственно и всего лишь наша вседозволенность. Точнее, распущенность и животная страсть: подмять под себя себе подобного.
Это самая настоящая жесть, когда сначала вы, извините, всего его вылизываете, рассыпаясь в комплиментах, а добившись своего, тут же накладываете на него клеймо раба и бежите дальше, оседлывать уже следующего.
Но это не есть любовь... И это к «геям» не имеет никакого отношения.
Более того, сама жизнь по законам страсти предполагает лишь изначальную эксплуатацию другого, а посему, думается мне, нужно постараться научиться уважать в партнере в первую очередь все-таки ЧЕЛОВЕКА.
И еще хорошо бы научиться ЛЮБИТЬ кого-то кроме себя.

Нечаянный случай свел меня с одним юношей. Погибающая человеческая душа смотрела на меня из утомленных, полными слез глаз, а на устах была, не иначе как презрительная усмешка к человеку в священническом облачении. Я до сих пор помню его слова:
– 98 процентов попов – геи!
– Возможно, – ответил я, – но, слава Богу, что есть еще 2 процента, по молитвам которых и стоит наша церковь. Я к ним, к сожалению, не отношусь.
– Я со многими попами общался, и неприятно, когда они сутки сидят на гей-досках и покупают мальчиков для траха на деньги, пожертвованные церкви…
– Ты прав, – снова ответил я ему. – Это не только неприятно, но и подло. Говорить в церкви одно, а делать другое. Грустно, правда, и то, что ты в своем юном возрасте уже со многими попами таким образом общался.
На этом наш диалог, к сожалению, прервался. Он мне не поверил, не поверил в то, что я пытался разбудить уснувшую во грехе его душу, сделал попытку вытащить из грязи это несчастное творение Божие.

«Я вам не верю… Не лукавьте… признайтесь честно, что и вами движут плотские интересы», – это лишь часть сообщений, которые я получал от тех, с кем начинал вести разговор о душе.
Кстати, позволю себе процитировать, правда, по памяти, слова известного юмориста Михаила Задорнова, сказанные им на одном из своих концертов.
«У меня есть хорошие друзья, очень интересные и талантливые люди, правда, мне не очень понятно, и я не приемлю то, чем они занимаются. Это… геи! А все остальные, простите, пидоры».
И в этом классификационном определении я с ним полностью согласен. Впрочем сам говорю о вторых как о ненасытных, свихнувшихся вурдалаках, не сумевших создать или сохранить свои семьи и теперь заполонившие собой окружающий нас трогательный мир, в котором некогда были и такие тонкие понятия межличностных отношений, как нежность, доверительность, чистота помыслов, искренность…


Так сложилось, что на чашах весов, с одной стороны, геи, а на другой – пидоры, гомосеки и гомики…
Сразу же приношу извинения за использование на страницах вашего издания этих уничижительных слов. Причиной тому следующее: попробуйте произнести их (пидоры, гомосеки и гомики) вслух и громко.
Почему же слышится лишь жесткая и оскорбительная интонация? Не правда ли? А теперь произнесите вслух слово «гей». И лучше, если попытаетесь сделать это с той же интонацией и силой, как и предыдущие слова… Не получается? Значит, в самом слове «гей» есть нечто такое, что и интонация непроизвольно смягчается.
В этой связи мне вспомнились мемуары японских гейш. История их храмов любви. Когда поклонение «матери-земли» было предельно велико и почитаемо, когда культ женщины был обожествлен, когда для служения в этих храмах выбирались девочки (и мальчики) из семей, которые считались сливками общества. Их воспитанием с раннего детства внимательно и скрупулезно, пусть даже тайно, занимались лучшие умы страны, а испытания, которые им предстояло пройти, были предельно сложными, что лишь сильнейшие могли их выдержать. Вот это были действительно богини (жрицы) любви. А потому никто и никогда не смел назвать их проститутками, так как это был своего рода закамуфлированный кладезь или закрытое хранилище генофонда страны, место и средство негласного пополнения элиты ее народа. И это, казалось бы, необычное для нас явление, в истории Японии имело глубокие корни, особые традиции и высочайшее почитание…

А что же досталось нам? Дикие народы, что захватив наши земли, посеяли свое семя в лоно наших прапраматерей… Но что это были за семя? Не не более, как терние и сор, если судить по тому хотя бы, что у монголов и татар женщины всегда считались низшим существом. Рабынями. А рабыня никогда не родит здорового и свободного ребенка, потому что она всего лишь рабыня.
И чему же мы удивляемся, когда при хаотичном многовековом смешении народов и рас, в результате генной мутации, мы потеряли то, что изначально было заложено в нас Творцом с целью репродуцирования Его образа и Его подобия в нас. И кто в этом виноват? Эти юноши, которых одни готовы сегодня предать анафеме, а другие – уже начать отстреливать?

Что скрывать, мы практически не сохранили свою изначальную природу, мы выродились… А тех, кого называли аристократами, кто формировал и поддерживал уже наш генный фонд, мы сами же перестреляли в годы революции и в последующие годы, борясь с ними уже как с «врагами народа»… А посему мы всего лишь рабы. Живем с психологией рабов, и порабощены страстями, присущими животному разуму рабов.

Как-то в разговоре высказал свое частное мнение, что геи – это Самураи Любви. Но если задуматься, то настоящий гей действительно подобен самураю, противопоставивший себя обществу, а саму жизнь посвятивший некому жертвенному служению.
Им равно свойственны верность и терпимость. Верность по отношению к своему господину ! Терпимость, как единственный способ сохранения очага! И, конечно же, жертвенность, как готовность всего себя посвятить, опять-таки добровольно, выбранному образу жизни!
Но самое главное заключается в том, что и господин отвечает ему тем же: равной терпимостью и уважением права личности, постоянством и все той же жертвенностью.

В какой-то момент мне даже показалось, что все сидящие на этом сайте – в большинстве своем просто эксгибиционисты какие-то. Так как свое сексуальное удовлетворение достигают от того, что демонстрируют собственные гениталии совершенно незнакомым лицам...
Или же частью из нас овладел синдром вуайеризма, когда половое возбуждение и даже оргазм достигаются всего лишь путем созерцания чужих гениталий?
Я вдруг отчетливо представил себе, как несколько тысяч «эксгибиционистов» сидят в данный момент на сайте и «кончают» лишь от осознания того, что в это же самое время две или три тысячи других участников, но уже «вуайеристов» испытывают аналогичный оргазм только оттого, что созерцают гениталии этих самых «эксгибиционистов».
Это же просто страшно, господа...геи.

Позволю себе слегка подредактировать высказывание одного ученого мужа: не есть ли все вышесказанное проявлением в своей полноте, сакральности нашей гей-невежественности или же это проявление невежества нашей гей-сакральности.

Кто-то, возможно, уже успел бросить мне в след: не хватало еще, чтобы «тетки в рясах» нас учили. Мне так представляется, что и под «поповскими рясами» бьются человеческие сердца, способные любить.
Мне представляется так же, что добровольное облачение в рясу есть признак смирения и кротости, так подчас необходимых всем нам.
Всем бы такую любовь, способную растапливать хладность сердец тех, кого мы даже не знаем, но за кого молимся.
Всем бы такое терпение и верность по отношению к тем, кого мы знаем и любим, кто нам дорог.
И Он (БОГ) тоже не молчит... Просто Он нас (и вас) всех терпит... Потому что Любит! Такой безграничной и милосердной Любовью, что плакать хочется от осознания себя последней жестокосердной тварью...

И в заключении. К сожалению, наша черствость (общественные институты власти, СМИ и даже Церковь) по отношению к людям нетрадиционной ориентации, вызывает лишь их ответное озлобление и акты эпатажа общества, а душевная болезнь, к которой мы так позорно равнодушны, так или иначе, хотим ли мы этого или нет, в конце концов, обратится, на наши же головы.
Мне думается, что нужна великая любовь, чтобы наше возможное участие в чьих-то судьбах, не оказалось, в конце концов, грубым вторжением в их, израненные недоверием, души.
Мне представляется также, что необходима большая деликатность,
чтобы наше Слово не стало для них еще одним оскорбительным упреком.
А посему, с искренней надеждой, любовью и верой, хотелось бы попытаться разбудить и привести к гражданскому согласию нашу задремавшую совесть…
И к Богу… хотя бы одну, истосковавшуюся в одиночестве душу, растопить любовью чье-то окаменевшее от безверия сердце…

1 комментарий

0
Emma York Офлайн 19 апреля 2011 15:29
Редкая статья. Много правильного и верного.

Сей порок страсти, как известно, овладел умами и подмял под себя тела миллионов еще до прихода в мир Спасителя.

Если гомосексуальность это порок страсти, то что такое гетеросексуальность?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.