+ -
+3
Предыстория всей этой «истории» такова, что когда я в очередной раз с пеной у рта спрашивал свою «подругу-книгопроглатывалку» (да, я специально двусмысленно называю её, дабы подчеркнуть, что в недрах её рта может пропасть множество предметов), читала ли она Берроуза, она скорчила одну из своих «мимимишных» гримас, которые должны сводить с ума всех тех, у кого есть предметы для… заглатывания. Так вот, когда я отвлёкся от её бордового рта, произносящего: «Это тот, что с ножницами?». Мысль моя уже пошла витать в эфемерном, но ножницы подействовали должным образом.
Рецензия на книгу Огюстена Берроуза "Бегом с ножницами"
+ -
+3
Недавно, заходя с другом в книжный магазин в поисках «битничества», я скорчил обычную для меня унылую мину недовольного гопника. Друг же схватил с самой видной полки книжульку с сомнительным дизайном и спросил, сдабривая вопрос эмоциональным воодушевлением:
- А ты в курсе кто такой Джон Грин?
Рецензия на книгу Джона Грина и Дэвида Левитана "Уилл Грейсон, Уилл Грейсон".
+ -
+16
Предупреждение: ОСТОРОЖНО! Статья написана в духе социальной сатиры, дабы передать дух самого автора. Содержит огромное количество ненормативной брани и даже неприкрытые сексуальные темы. Изобилует цитатами автора из нескольких книг.

Предупреждения: не про геев, нецензурная лексика, возможны ошибки грамматики и пунктуации, содержит цитаты
+ -
+15
Гуляя как-то вдоль Тверской, по Тверской да Ямской, да вдоль по Питерской… а моросящий дождь так и лип мне на лицо, я решил ненадолго спрятаться от непогоды в книжном доме «Москва». Среди груды грудей, которые выпрыгивали из расстёгнутых пальто разгорячённых духотой дам, алчных до литературы, я постарался перенести свои помыслы на груды литтрудов, покоящихся на полках. И всё-то меня не впечатляло, и всё-то мне казалось либо «колхозным», либо «нафталинным», либо годным только «для милых дам, для милых дам». И что же? Где безбашенная литература инакомыслящих и избранных? И вдруг…
Рецензия на книгу М.Д. Раскина "Маленький нью-йоркский ублюдок"
*содержит цитаты из книги
+ -
+12
Однажды, прекрасной осенью, когда я воодушевлялся Питером, а вечер был дождлив, зашёл я в книжный на Невском, в тот самый книжный, который расположен в доме компании «Зингер». Вы уже ощущаете всю прелесть ситуации?
Печальный и одновременно вдохновлённый, я попал в толкучку, глаза мои хоть и разбежались от изобилия, но выцепили книжку в разделе «Новинки». Скажу честно — дизайн понравился. Плюс, я знаю, как могут быть оформлены книги, которые могут мне понравится.
О писателе Майкле Каннингеме. *содержит цитаты из книг

+ -
+15
Однозначно можно лишь сказать, что всё неоднозначно. «Парень, ты стоишь на краю Скалы безумца и смотришь в Долину полного бреда»! Готовы ли Вы поручиться за своё психическое здоровье и цельность восприятия? Да? Вы, в принципе, нормальный и адекватный человек без тяги к эзотерическим учениям или наркотикам? Да? Правда что ль? Тогда в пролете, потому что в поле зрения Дэвид Вонг - чернокожий карлик китайского происхождения. Повелись? Уже одновременно и смешно, и страшно. Да, детка, это Дэвид - он такой. Думаю, вам вряд ли доводилось читать комедийный хоррор с элементами сюра, эзотерики и мистики.
Рецензия на книгу Дэвида Вонга "В финале Джон умрёт"
Предупреждения: *содержит цитаты, не про геев, нецензурная лексика, возможны ошибки грамматики и пунктуации
+ -
+14
Как и обещал, продолжаю разводить демагогию о битничестве, и сегодня у нас на повестке дня Джек Керуак - американец 1922 года рождения, бретонец по происхождению, был трижды женат и умер вследствие ряда алкоголических причин и не без помощи цирроза печени, будучи ещё сравнительно молодым, в возрасте 47 лет.

Предупреждения: *Содержит цитаты
+ -
+17
Ода творчеству Уильяма Берроуза.
Сегодня я созрел, чтобы поделиться с вами "своим" битничеством. Увлёкся я им однажды, случайно, как это часто бывает. Битничество само нашло меня и неожиданным образом выстрелило прямиком в голову, как стрела Вильгельма Телля. Оно стало моим донором неформата, первой каплей "морфия" и первым уколом слова. Слово настигло меня и поразило. Начну свой скромный экскурс в битничество с господина Уильяма Ли.

Предупреждения: *содержит цитаты из его книг, ненормативная лексика
+ -
+78
Берлевог – очень известный, популярный сетевой автор, о её произведениях мы уже вели речь на страницах нашего журнала, но появились две новые книги, о которых я просто не могу промолчать, потому что  читала и не могла оторваться, а потом долго обдумывала прочитанное, как бы примеряя ситуации, в которых побывали,  герои на себя.
+ -
+37
В апреле 2016 года сетевой автор Тиль Тобольский представил вниманию читателей библиотеки повесть «Тригея». Вряд ли эту работу можно назвать настоящей повестью, скорее автобиографическая история о личной жизни, написанная без типичных описаний героев, времени и мест, сдобренная изрядным количеством мата и специфических словечек от Тобольского, которые, как может показаться читателю строгому и критичному, употреблены не к месту.  Добавим сюда ворох пикантных и неприличных моментов, начиная от того, кто с кем и какие имел половые связи, и заканчивая подробностями старения зубов самого автора, и получим разноцветное лоскутное полотно сомнительного содержания. И тем не менее, произведённое впечатление заставляет меня сказать об этом литературном безобразии несколько слов.

Опрос

Сколько времени в день у вас остаётся на чтение?

Другие опросы...