+ -
+78
Берлевог – очень известный, популярный сетевой автор, о её произведениях мы уже вели речь на страницах нашего журнала, но появились две новые книги, о которых я просто не могу промолчать, потому что  читала и не могла оторваться, а потом долго обдумывала прочитанное, как бы примеряя ситуации, в которых побывали,  герои на себя.
+ -
+36
В апреле 2016 года сетевой автор Тиль Тобольский представил вниманию читателей библиотеки повесть «Тригея». Вряд ли эту работу можно назвать настоящей повестью, скорее автобиографическая история о личной жизни, написанная без типичных описаний героев, времени и мест, сдобренная изрядным количеством мата и специфических словечек от Тобольского, которые, как может показаться читателю строгому и критичному, употреблены не к месту.  Добавим сюда ворох пикантных и неприличных моментов, начиная от того, кто с кем и какие имел половые связи, и заканчивая подробностями старения зубов самого автора, и получим разноцветное лоскутное полотно сомнительного содержания. И тем не менее, произведённое впечатление заставляет меня сказать об этом литературном безобразии несколько слов.
+ -
+44
Некоторое время тому назад я стала свидетельницей интересного эксперимента профессора Бревиса, о котором хочу здесь рассказать. Витя Бревис – современный сетевой автор. Его работы преимущественно в области гей-литературы и отличаются склонностью к эпатированию публики. Как говорит сам Бревис: "Провокация - это провокация, классная штука, она радует публику, оживляет дискуссию, обращает на автора внимание, тренирует моск, заставляет по-новому поглядеть на себя, на обсуждаемые проблемы.”. И с этим трудно не согласиться.

Элла Невероятная

Инкубиада

+ -
+69
Новый совместный литературный проект форума "Гей-квартал" и Гей-библиотеки "Инкубиада" приглашает всех желающих приобщиться к тайнам древней расы сверхсуществ. Инкубы, соблазняющие мужчин ради поддержания жизненной энергии - кто они, каковы их цели? И способны ли они разделить простые человеческие чувства?..

+ -
+54
Пока наши многоуважаемые писатели и читатели ломают копья в дискуссиях, пытаясь дать определение гей-литературы или даже отвергнуть таковую,  хотелось бы поговорить о ее сюжетности. Эмма Йорк о своих поисках гей-рассказов со смыслом, среди коротких работ, опубликованных в библиотеке за последние полгода.
+ -
+25
Последнюю свою сказку я прочла лет пятнадцать назад, а то и больше. В детские годы читать сказки было так естественно и так необходимо. Волшебство, чародейство и приключения манили к себе как магнитом. Оттого, наверное, и был затерт почти до дыр немаленький по объему фолиант «Сказки народов мира», а любимейшая «Снежная королева» Г.Х. Андерсена и вовсе не убиралась на книжную полку. Но детство кончилось. Учеба, экзамены, институты, работа, личные проблемы, все так лихо закрутилось в реальной жизни, что стало совсем не до сказок. И вдруг, посреди холодного, промозглого сентября, Урса Илав предложил мне прочесть чудесную сказку «Об Эльноре и Аверии». Могла ли я в нее не влюбится? Вряд ли. А почему эта сказка так безраздельно покорила мое сердце, я сейчас попробую Вам рассказать.
+ -
+15
Для чего нужны истории? В более широком смысле - не в смысле бестселлеров и великолепного Алана Мура. Рассказывание историй - важнейшее человеческое занятие со времен палеолита, усвоенное генетически. Костер и круг племени, шаман и кочевники. И хотя можно придумать много мотиваций этого ритуального действия, я хочу сосредоточиться на одной. Она относится в особенности к фольклору, сказкам, мифологии - а потому к фэнтези и научной фантастике.
Автор: yuki_onna
Оригинал: Let Me Tell You a Story
Перевод: Св.
Выделение курсивом авторское.

Элла Невероятная

Так почему они пишут?

+ -
+16
Если рассмотреть слэш как один из секторов сетевого творчества вообще, его эротическая составляющая окажется менее важна, чем это принято считать. А если задуматься о том, почему же любительским творчеством по большей части занимаются девушки, жанр слэша и вовсе представляется разновидностью рукоделия.
Началось с поисков в сети. Лесби-литературы – и вообще, и в интернете – значительно меньше, чем гей-произведений. По самым разным запросам текстов Ж+Ж находится счётное количество, тогда как М+М – несчётное. То же и с картинками: «фемслэш» - 954 изображения, и из них, как можно догадаться, немалая часть таки с мальчиками; «слэш яой» - 4 тысячи (на просто «слэш» выходит 358 тысяч изображений, но поисковик воспринимает слово как прозвище музыканта и в основном показывает его кучерявую физию).
+ -
+5
Статья Линор Горалик, написанная в 2003 году, содержит анализ такого явления как фанфик (автор называет его "фэнфик"), его разновидностей и особенностей, а также размышления о том, что же побуждает к созданию произведений о любимых героях и мирах. В первую очередь, фанфик видится как ответ потребителя на поставляемый контент, а следовательно, заслуживает того, чтобы считаться полноценным культурным явлением.

Соня Саммервил

Мир, которого как бы нет

+ -
+10
Амадео Альдегаски сетевой автор.  Его перу подвластны и поэзия, и проза, причём стихи и прозаические произведения выходят у него одинаково талантливо. Альдегаски - лирик, и не изменяет своему лирическому настрою, даже если тема произведения весьма жёсткая. На счету нашего автора также немало публицистики. Спектр тем, которые охватывают его статьи, весьма широк: от политики до культуры, искусства и моды. Наш сайт предлагает вашему вниманию обзор творчества этого автора.

Опрос

Знаете ли вы почему библиотеке покровительствует Афродита Уранийская?

Другие опросы...