Витя Бревис

Пьеса МИМС

+ -
+12
Отметка редактора: рекомендуем
От редакции. Витя Бревис - автор не только рассказов и литературных зарисовок. Недавно он написал пьесу, по которой одесский "Театр К" сделал постановку. К сожалению, мы не можем оценить получившийся спектакль, потому что живём в разных городах и даже странах. Но мы можем опубликовать эту пьесу, потому что видим в ней очень интересный театральный потенциал, в надежде на то, что он не только вызовет отклик у читателей, но и заинтересует энтузиастов, которые возьмутся его поставить в своём городе. Мы думаем, что для актёров, режиссёров и ЛГБТ-активистов это будет захватывающая творческая работа. 

Константин Norfolk

Зачем люди пишут?

+ -
+13
Отметка редактора: интересная дискуссия
Я часто задаюсь вопросом зачем люди пишут? Действительно, зачем? Для чего тратить уйму времени, чтобы придумать, написать, отшлифовать текст, а потом заниматься размещением его на разных сайтах? Ведь если у автора нет особых покровителей, получить денег за это невозможно, а большинство читателей пройдёт мимо, в лучшем случае поставят бессмысленный лайк. Единицы откликнутся, написав мелкий комментарий, остальные промолчат, даже если вдруг прочитают. Талант больше не рулит, в сети тысячи, если не миллионы таких талантливых.
Предупреждения: всего лишь размышления

+ -
+7
Рекомендация шедевральному роману "Филипп мой мальчик". Автор — Субличность, размещено на площадке ПродаМан.
Рекомендую, не пожалеете!
Предупреждения: гей-тематика

+ -
+17
Отметка редактора: рекомендуем
Незримые "крупицы правды", или Свободный аналитический взгляд на творчество американского актера Гейла Харольда.

Так сложилось, что о Гейле Харольде, как актере, кроме блестящей роли Брайана Кинни в небезызвестном сериале "Близкие друзья", особо и сказать-то нечего. В российском прокате фильмов с его участием нет, да и в сети нормального качества копию хотя бы одного из них найти очень сложно. Но, как говорится, кто ищет, всегда найдет: сложносочиненным "хождением по мукам" мне таки удалось посмотреть три его работы, кроме "Близких друзей": "Крупицы правды", "Отцы и сыновья", и "Незримое".

+ -
+18
Пусть вас не вводит в заблуждение напевное название этой публикации. Речь пойдёт о значении некоторых слов и о нестыковках википедических трактовок. Можно ли использовать слова, объявленные устаревшими? Вопрос довольно спорный. Во всяком случае, попытаюсь объяснить, чем в своём выборе руководствовался редакторский состав нашего сайта.
О значении слова урнинги, роли Карла Ульрихса и названии библиотеки urningi.com

Предупреждения: занудные рассуждения, домыслы, шпильки, намёки
+ -
+15
Этим летом, прогуливаясь по версальскому парку, я случайно обратил внимание на скульптуру где орёл положил крыло на плечо юноши и так они стоят томно поглядывая друг на друга. Хищная птица, выполненная гипертрофированно крупной, доминирует над растерянным, или хорошо играющим растерянность, красавцем, одним крылом нежно обнимая юношу, а другим, словно приглашает вместе с ним отправиться в облачные выси. Смущенный паренек медлит, должно быть прикидывая, чего сулит ему эта загородная прогулка. Признаться, сначала я не придал значения вышеупомянутому крылу. Положил и положил, разве мало «орлов» трогают юношей в наших губерниях? В чужих их трогают не меньше нашего и скульптура тому неопровержимое свидетельство.
Предупреждения: осторожно скульптурные задницы!
+ -
+59
Сегодня, когда начинаешь говорить с аудиторией про ЛГБТ-активистов, быстро становится понятно, что большинству неизвестно, чем они занимаются. За последние годы сложился устойчивый стереотип: ЛГБТ-активист – это человек, истерично выкрикивающий слово «гей-парад», живущий на деньги «страшного Запада», заставляющего его лезть в политику, по весне запускающий в небо связку разноцветных шаров и судорожно размахивающий ЛГБТ-флагом, мечтая получить по физиономии от полиции или напирающего быдла, чтобы потом уехать из страны со штампом беженца в благословенную Европу или Америку. Попытки объяснить, что это не так, безуспешны...
+ -
+30
Репортаж с киевского гей-прайда с лирическими отступлениями.
Медленно, но верно собирается народ. 
Дипломаты, в галстуках и без. Их строят впереди, там, оказывается, безопасней.
Наши, много, больше, чем я ожидал. Кто-то в инвалидной коляске, кто-то ведет слепую, у кого-то ребенок на руках. За них страшно, толпа большая, при панике могут и задавить. 
Активисты бегают в жилетках, строят людей в ряды по восемь, могли бы суетится и поменьше.
Огромное количество журналистов. 

+ -
+56
Повинную голову меч не сечёт? Именно повинную-то и сечёт, с тошнотворным свистом. Каминг-аут у нас - явка с повинной. А не винитесь. Топорщащуюся голову, почитающую себя кругом правой, не так сподручно усекать.
Я разговаривал с одним работником прокуратуры, по его мнению, для родителей лучше и легче, чтоб сын оказался вором или убийцей, а не гомосексуалистом. 
Мне никогда этого не понять.
Я читаю ужасающие истории. Единственный сын, спалившись или признавшись, избивается до серьёзных травм и изгоняется из отчего дома. Бездна боли и отчаянья. Я всем сердцем сокрушаюсь и сочувствую. Kогда речь идёт o несовершеннолетних школьниках, чья первая любовь и первые робкие шаги столь жестоко попраны. Хочется рвать, метать, и рыдать.

Опрос

Считаете ли вы, что экранизация портит литературное произведение?

Другие опросы...