+ -
+10
О, дамы и господа! Это сатирическая рецензия написана в стилистике, как написал бы её сам Джус Терри Лоусон - главный герой книги Ирвина Уэлша. Вам покажется всё это неуместным, но, чуваки, это гейфри рецензия! Только для искренних знатоков-пи**олюбов - 10 железных правил.
*содержит много ненормативной лексики, много цитат из книги, много сарказма и много оборзения - ю ар велкам ;)
+ -
+9
Firuze 
Фирузе
Прошло уже много дней с тех пор, как Лайла спросила, как я слышу эту песню

Dime, que es lo que sientes, al ver
Que los sueños se han bebido tus años
Llora, llora Firuze, llora, llora por tu candor
Al recordar, tu hermosura en flor...


Послушай то, что слышу я
+ -
+14
Корсика – остров, принадлежащий Французской республике, километрах в восьмидесяти от Пизы. В древности Корсика была колонизирована Римом, в средневековье – Пизой и Генуей. После падения Римской империи Корсика атаковалась германскими племенами, а позже и мусульманами. Её культура подверглась сильному итальянскому влиянию.

В наше время корсиканская музыка во Франции именуется «Polyphonie Corse» – корсиканская полифония.
Многоголосная музыка распространена по Средиземноморью, на Кавказе, в Турции, Греции, Адриатическому побережью, на Корсике, Сардинии, в Пиренеях.
Почему полифония процветает именно в этих местах?

+ -
+21
Sonetos del amor oscuro (Сонеты тёмной любви) — одиннадцать сохранившихся сонетов из тех ста, что намеривался написать Федерико Гарсия Лорка о своей любви.
Я перевёл три самых любимых мной из этого числа.
Ни в одном документе не упоминается название. Большая часть друзей Лорки утверждают, что он думал назвать книгу «Сонеты тёмной любви», однако Луис Росалес, в доме которого Лорка скрывался перед арестом, приводил другое название — «Сад сонетов». 
Любовь называется «тёмной/смутной» (oscuro) потому, что она мучительна, трудна, не взаимна, не понята, а не только потому, что гомосексуальна. Многие исследователи творчества Лорки полагают, что сонеты были посвящены Рафаэлю Родригесу Рапуну, к которому поэт испытывал не только дружеские, но и романтические чувства.  Звучали догадки и Дали. Несколько лет назад появилась версия, что они были посвящены молодому Хуану Рамиресу де Лукасу, с которым Федерико познакомился примерно в то же время.
Предупреждения: гей-тематика
+ -
+20
Я достаточно давно познакомился с фильмами Ксавье Долана и всегда с нетерпением жду его новых фильмов. Мне нравится «осязательная интимность» и двойное дно, потому что он из тех режиссёров, которые показывают жизнь, не стремясь разжевать или разъяснить зрителю, «а что же они хотели сказать на самом деле». Ты волен понимать его фильмы так, как готов сам в меру своего восприятия. Я считаю, что за свою режиссёрскую карьеру Долан, несомненно, вырос. Если его первые фильмы – были лёгкими, «юношескими» зарисовками, то сейчас он просто бьёт напалмом из всех орудий. Единственный фильм, который я у Долана реально не люблю, потому что он мне не близок, считаю его скучным, затянутым и совершенно малоинтересным – это «И всё-таки Лоуренс».
Небольшая рецензия, посвящённая творчеству Ксавье Долана и конкретно его фильму "Это всего лишь конец света".

Предупреждения: рецензия наполнена личным мнением, спойлерами и цитатами
+ -
+28
Отметка редактора: интересная дискуссия
«Свободное падение»
Freier Fall
Режиссёр и автор сценария Штефан Лакант.
В ролях: Ханно Коффлер, Макс Римельт, Катарина Шюттлер.
Кинокомпания Südwestrundfunk, Германия, 2013 год.

«Свободное падение» (Freier Fall) — дебютный фильм немецкого режиссёра Штефана Лаканта. Премьера фильма состоялась в феврале 2013 года в рамках фестиваля Берлинале в категории «Перспективное немецкое кино». В июне того же года фильм был представлен на Международном ЛГБТ-кинофестивале в Сан-Франциско.
Предупреждения: гей-тематика
+ -
+22
Мужчины, поющие высокими голосами, всегда вызывали у слушателей неоднозначную реакцию.

Бытует мнение, что контртеноры — певцы с женскими голосами, хотя ни петь, ни разговаривать женским голосом мужчина не может по определению. Контртеноров путают с певцами-кастратами, объясняют, что высокий голос обусловлен развитием мужского голосового аппарата по женскому типу, что это «каприз природы», редкая аномалия ect...
+ -
+8
Жанр моей прозы -  траходрама.
Всё реально - даже когда в каждой детали фантастика.
Всё честно - даже если я вру.
Всё немного с сексуальным запалом - даже когда я готовлю на кухне очередное стихотворение для избранных. 
Всё так, как всегда - даже если в любви мне чертовски-чертовски везёт... 

+ -
+29
Однажды приятельница спросила, что я слушаю. В тот момент я слушал интересную мне группу и дал послушать девушке как раз тот трек, который звучал в наушниках.
«Марсельеза?!»
Да, La Marseillaise. Прислушайся к словам, они первобытно жестоки и дики, кровожадны, а ведь это гимн одной из самых известных, просвещённых и притягательных стран центральной Европы.
«Ты рушишь мои иллюзии! У меня Франция всегда ассоциировалась с чем-то прекрасным и утончённым, романтичным… Матье, Амели, Дюма…» 

Опрос

Кто лучше пишет про геев?

Другие опросы...