+12
Когда-то в 1964 г. русский журналист Дмитрий Губин говорил: «Проблема не в том, что в России пять процентов геев, а в том, что девяносто пять — пидорасов».

Мы живём в своём роде в стае, это родственные связи, единоверцы, земляки, фанаты и т.д. Чем больше стая, тем слабее связи между её членами. В маленькой стае они сильней, что способствуют их выживанию.

Как ощущает себя человек в стайном сообществе? Личностью или рабом? Разумеется, рабом. Все свои права члены стаи делегируют своему вожаку – пусть он все решает, ему видней. Поэтому западная система демократии, ориентированная на сообщество независимых и самостоятельных Личностей, «не прокатывает» у нас – у нас некому голосовать осознанно. Никто не напрягается, на выборы не ходят или голосуют за вожака своего сообщества. В итоге к власти на вполне «демократических» принципах приходят вожаки наибольшего сообщества.
Предупреждения: гей-тематика

Леонид Январев

Другой Олимп

+13
Вашему вниманию предлагается нечто вроде мифологического очерка с отступлениями в современность. Это личное, пристрастное мнение автора, а не научный труд и не пособие по мифологии. В основе - общедоступные источники по истории античности по недосмотру ревнителей "традиционных ценностей" пока ещё не попавшие под закон о пропаганде гомосексуализма. Текст ранее уже выставлялся в интернете. Это новая редакция исправленная и дополненная с учетом замечаний и пожеланий читателей.
**Доступна fb2-версия** **Доступна epub-версия**

Игорь Кочетков, Константин Norfolk

Слухи и вымыслы о российском ЛГБТ-движении

+109

ЛГБТ-активисты - это люди с активной гражданской позицией. Они продвигают идеи социального равноправия и борются с дискриминацией ЛГБТ. Но, по большому счёту, всё это общие слова, обрастающие домыслами обывателей. Что на самом деле мы знаем об ЛГБТ-движении в России? К сожалению не так много. Незнание порождает мифы, мифы трансформируются в стереотипы. Среди самих ЛГБТ-людей, далёких от каких-либо организаций, циркулирует невероятное количество слухов, основанное на том, что мы не верим в честность других и всегда ищем скрытые мотивы. Как же разобраться в море иллюзорных представлений? Попробуем спросить самих ЛГБТ-активистов. Игорь Кочетков – член Совета Российской ЛГБТ-сети, ответил на мои вопросы.  

+40
Мы живём в век информационных технологий, когда необходимое можно узнать за несколько секунд через сотовый телефон, в век повсеместного интернета. Информация распространяется как волна от атомного взрыва. Она накрывает нас с головой, заставляя просеивать ценные крупицы. Информационный атомный век сказывается и на искусстве, трансформируя его, заставляя звучать по-новому, отображая основные проблемы современного человека. Искусство в XXI веке приобретает «концептуальность». Чтобы привлечь обывателя, художникам приходится нагружать картины посылами, смыслами, подтекстами, проблемами, как политическими, так и социальными. Современное искусство – это по большей части ПРОВОКАЦИЯ!
О понятии "гей-арт", о раскрытии гей-темы в современном искусстве.  Aналитическая статья-компиляция, вобравшая в себя примеры отечественного гей-арта.


+62
В истории Есть фигуры, об ориентации которых спорят до сих пор. Таков французский король Генрих III Валуа, правивший Францией во второй половине 16-ого века. Его экстравагантность в одежде и поведении, явная склонность к исключительно мужскому обществу породили слухи и сплетни, в которых порой нелегко разобраться.

Александр Карачаров

Исцеление через «Сoming out of the closet»

+41
Парни-гомосексуалы или точнее назовем их «КВИР-парнями», привыкли жить под масками, играть чужие роли, нося костюмы, которые им не подходят, скрываться, прятаться и всего бояться. Это хорошо можно увидеть на сайтах знакомств и в социальных сетях. По статистике больше половины не те, за кого себя выдают. Они все боятся открыто знакомиться, мотивируя и оправдываясь тем, что мне нельзя светиться: работа или гос. служба, семья или родня, друзья или одноклассники, и куча других оправданий их страхов. Они живут не ради себя в этой жизни, а ради общества, такие серенькие мышки, которые бояться даже самим себе признаться, кто они есть на самом деле. К большому сожалению, когда-то одним из таких КВИР-парней был и я.
+74
Отметка редактора: рекомендуем
В 1924 г. 19-летний Натан Леопольд и 18-летний Ричард Лоуб, блестящие студенты университета Чикаго и выходцы из богатых еврейских семей, похитили и убили 14-летнего мальчика. Когда Ричарду Лоубу на допросе задали вопрос, почему они совершили это преступление, он ответил просто: «Для того чтобы получить острые ощущения». Это бессмысленное и жестокое преступление шокировало Америку, став главной сенсацией 1924 г. Убийцы моментально превратились в звезд, каждый шаг которых фиксировался прессой. Суд над ними стал "процессом века", а речь их адвоката Клэренса Дэрроу вошла в историю как одно из наиболее блистательных выступлений против смертной казни, когда-либо прозвучавших в зале суда. Юные убийцы навсегда вошли в историю как циничные подростки из богатых семей, совершившие убийство только ради того, чтобы избавиться от скуки. В реальности мотивы убийц и динамика взаимоотношений между ними были гораздо сложнее. В ходе следствия выяснилось, что убийц связывали гомосексуальные отношения. Кем они были на самом деле, эти молодые люди, чудом избежавшие виселицы в возрасте менее двадцати лет?

**Доступна fb2-версия** **Доступна epub-версия**
+21
Книга основателя и руководителя проекта «Дети-404» — результат личных наблюдений, разговоров со специалистами, чтения литературы, бесед и переписки с ЛГБТ-подростками. Как они осознают свою ориентацию и гендерную идентичность? Какие чувства при этом испытывают? Как реагируют родители и одноклассники, когда узнают о гомосексуальности подростка? Об этом и многом другом на страницах книги рассказывает автор и сами подростки — в отрывках из писем, складывающих пронзительную и нередко страшную картину жизни юных ЛГБТ в России.
**Доступна epub-версия**
+30
Дмитрий Дмитриевич Исаев, кандидат медицинских наук, психотерапевт, сексолог, рассказывает о проблемах ЛГБТ-подростков в России.
«Защита нравственного и духовного здоровья несовершеннолетних» – актуальный тренд современной политики в нашей стране. Подросток в данном случае выступает для государства идеальным объектом заботы: его не нужно спрашивать, он должен молчаливо покорно принимать потуги власти «защитить» его. В принципе, реальные подростки, из плоти и крови, с реальными чувствами, власти не интересны. От реальных подростков слишком много беспокойства: они шумные, бунтующие, ставящие всё под сомнение. Они живые. А всем этим бесконечным милоновым, мизулиным и прочим политическим функционерам интересны не живые люди, а существующие в их сознании симулякры, помогающие удержаться у власти. Беспредельное лицемерие официальной риторики очевидно всем, даже им самим. Прикрываясь детьми и подростками, они стремятся установить цензуру и вернуть страну в тоталитарное прошлое. Пренебрегая научными данными и элементарным человеческим состраданием, они провозглашают мракобесие, нетерпимость и ненависть новыми «духовными скрепами», призванными объединить «нацию». В этой ситуации как никогда важно, чтобы звучал и был слышан как голос самих ЛГБТ-подростков, так и голоса порядочных учёных и других людей, кто действительно заботится о жизни и благополучии настоящих подростков. 
+50
Камин-аут журналиста Антона Красовского сделал его, по сути, первым известным человеком в России, который отважился на подобный поступок. Поступок важный и ответственный, тем более, что он не был спонтанным, совершённым под влиянием момента. Напротив, это был продуманный шаг. Антон Красовский прекрасно осознавал его последствия...

Опрос

Знаете ли вы почему библиотеке покровительствует Афродита Уранийская?

Другие опросы...