+9
Когда-то в 1964 г. русский журналист Дмитрий Губин говорил: «Проблема не в том, что в России пять процентов геев, а в том, что девяносто пять — пидорасов».

Мы живём в своём роде в стае, это родственные связи, единоверцы, земляки, фанаты и т.д. Чем больше стая, тем слабее связи между её членами. В маленькой стае они сильней, что способствуют их выживанию.

Как ощущает себя человек в стайном сообществе? Личностью или рабом? Разумеется, рабом. Все свои права члены стаи делегируют своему вожаку – пусть он все решает, ему видней. Поэтому западная система демократии, ориентированная на сообщество независимых и самостоятельных Личностей, «не прокатывает» у нас – у нас некому голосовать осознанно. Никто не напрягается, на выборы не ходят или голосуют за вожака своего сообщества. В итоге к власти на вполне «демократических» принципах приходят вожаки наибольшего сообщества.
Предупреждения: гей-тематика

Леонид Январев

Другой Олимп

+13
Вашему вниманию предлагается нечто вроде мифологического очерка с отступлениями в современность. Это личное, пристрастное мнение автора, а не научный труд и не пособие по мифологии. В основе - общедоступные источники по истории античности по недосмотру ревнителей "традиционных ценностей" пока ещё не попавшие под закон о пропаганде гомосексуализма. Текст ранее уже выставлялся в интернете. Это новая редакция исправленная и дополненная с учетом замечаний и пожеланий читателей.
**Доступна fb2-версия** **Доступна epub-версия**

Игорь Кочетков, Константин Norfolk

Слухи и вымыслы о российском ЛГБТ-движении

+109

ЛГБТ-активисты - это люди с активной гражданской позицией. Они продвигают идеи социального равноправия и борются с дискриминацией ЛГБТ. Но, по большому счёту, всё это общие слова, обрастающие домыслами обывателей. Что на самом деле мы знаем об ЛГБТ-движении в России? К сожалению не так много. Незнание порождает мифы, мифы трансформируются в стереотипы. Среди самих ЛГБТ-людей, далёких от каких-либо организаций, циркулирует невероятное количество слухов, основанное на том, что мы не верим в честность других и всегда ищем скрытые мотивы. Как же разобраться в море иллюзорных представлений? Попробуем спросить самих ЛГБТ-активистов. Игорь Кочетков – член Совета Российской ЛГБТ-сети, ответил на мои вопросы.  

+38
Мы живём в век информационных технологий, когда необходимое можно узнать за несколько секунд через сотовый телефон, в век повсеместного интернета. Информация распространяется как волна от атомного взрыва. Она накрывает нас с головой, заставляя просеивать ценные крупицы. Информационный атомный век сказывается и на искусстве, трансформируя его, заставляя звучать по-новому, отображая основные проблемы современного человека. Искусство в XXI веке приобретает «концептуальность». Чтобы привлечь обывателя, художникам приходится нагружать картины посылами, смыслами, подтекстами, проблемами, как политическими, так и социальными. Современное искусство – это по большей части ПРОВОКАЦИЯ!
О понятии "гей-арт", о раскрытии гей-темы в современном искусстве.  Aналитическая статья-компиляция, вобравшая в себя примеры отечественного гей-арта.


+61
В истории Есть фигуры, об ориентации которых спорят до сих пор. Таков французский король Генрих III Валуа, правивший Францией во второй половине 16-ого века. Его экстравагантность в одежде и поведении, явная склонность к исключительно мужскому обществу породили слухи и сплетни, в которых порой нелегко разобраться.

Александр Карачаров

Исцеление через «Сoming out of the closet»

+41
Парни-гомосексуалы или точнее назовем их «КВИР-парнями», привыкли жить под масками, играть чужие роли, нося костюмы, которые им не подходят, скрываться, прятаться и всего бояться. Это хорошо можно увидеть на сайтах знакомств и в социальных сетях. По статистике больше половины не те, за кого себя выдают. Они все боятся открыто знакомиться, мотивируя и оправдываясь тем, что мне нельзя светиться: работа или гос. служба, семья или родня, друзья или одноклассники, и куча других оправданий их страхов. Они живут не ради себя в этой жизни, а ради общества, такие серенькие мышки, которые бояться даже самим себе признаться, кто они есть на самом деле. К большому сожалению, когда-то одним из таких КВИР-парней был и я.
+21
Книга основателя и руководителя проекта «Дети-404» — результат личных наблюдений, разговоров со специалистами, чтения литературы, бесед и переписки с ЛГБТ-подростками. Как они осознают свою ориентацию и гендерную идентичность? Какие чувства при этом испытывают? Как реагируют родители и одноклассники, когда узнают о гомосексуальности подростка? Об этом и многом другом на страницах книги рассказывает автор и сами подростки — в отрывках из писем, складывающих пронзительную и нередко страшную картину жизни юных ЛГБТ в России.
**Доступна epub-версия**
+30
Дмитрий Дмитриевич Исаев, кандидат медицинских наук, психотерапевт, сексолог, рассказывает о проблемах ЛГБТ-подростков в России.
«Защита нравственного и духовного здоровья несовершеннолетних» – актуальный тренд современной политики в нашей стране. Подросток в данном случае выступает для государства идеальным объектом заботы: его не нужно спрашивать, он должен молчаливо покорно принимать потуги власти «защитить» его. В принципе, реальные подростки, из плоти и крови, с реальными чувствами, власти не интересны. От реальных подростков слишком много беспокойства: они шумные, бунтующие, ставящие всё под сомнение. Они живые. А всем этим бесконечным милоновым, мизулиным и прочим политическим функционерам интересны не живые люди, а существующие в их сознании симулякры, помогающие удержаться у власти. Беспредельное лицемерие официальной риторики очевидно всем, даже им самим. Прикрываясь детьми и подростками, они стремятся установить цензуру и вернуть страну в тоталитарное прошлое. Пренебрегая научными данными и элементарным человеческим состраданием, они провозглашают мракобесие, нетерпимость и ненависть новыми «духовными скрепами», призванными объединить «нацию». В этой ситуации как никогда важно, чтобы звучал и был слышан как голос самих ЛГБТ-подростков, так и голоса порядочных учёных и других людей, кто действительно заботится о жизни и благополучии настоящих подростков. 
+49
Камин-аут журналиста Антона Красовского сделал его, по сути, первым известным человеком в России, который отважился на подобный поступок. Поступок важный и ответственный, тем более, что он не был спонтанным, совершённым под влиянием момента. Напротив, это был продуманный шаг. Антон Красовский прекрасно осознавал его последствия...

Алексей Морозов

Другие

+35
"Они нас не понимают, да что им объяснять-то…Они Другие". Эти слова довольно часто можно услышать от людей любой ориентации, если речь заходит о тех, кто на «другом берегу». Гомофобия цветет махровым цветом, но в некоторых случаях общение между представителями противоположных направлений все-таки дает положительные результаты, к которым можно отнести тот факт, что люди просто услышали друг друга. На тему «Как я вижу ЛГБТ со стороны» со мной согласились пообщаться два абсолютно не знакомых мне человека различной половой принадлежности, разного возраста и семейного положения. Единственное, что их объединяет - это традиционная сексуальная ориентация. Они поделились тем, как они видят и воспринимают ту часть нашего общества, которую называют «сексуальным меньшинством». 

Опрос

Ваш любимый литературный "жанр"?

Другие опросы...