+ -
+8
Они не виделись больше двадцати лет. Как давно это было …. Но такого сюрприза в жизни никто не ожидал…. Ожидание вечера - времени, когда они должны встретиться, на их старом месте. Месте, где они познакомились и провели более трёх лет. Трёх лет дружбы и общения. Трёх лет взаимной симпатии и скрываемой любви, но так и не сумевших открыться и понять друг друга.  Две разные судьбы, два разных сценария осознания своей роли в обществе и признания самих себя….
                                      RPS (real person slash)
Предупреждения: нецензурная лексика, возможны ошибки грамматики и пунктуации

**Доступна fb2-версия** **Доступна epub-версия**
+ -
+7
От выбора пути, по которому мы идем или выбрали, многое зависит в нашей жизни.
Что со мной? Что я сделала с собой? Давит в груди и мне кажется – это конец.
В голове промчалась вся жизнь и понимание, что все было сделано не так. Помните меня, помните. Я любила вас. Да, я сделала много не так и всегда сожалела об этом.

Роман Свиридов

Прощание с любовью

+ -
+17
Мои иллюзии, моя грусть, и немножко моей поэзии.
С ним я познакомился лет пять назад, и, собственно говоря, заводить плотные дружеские отношения в мои планы не входило. Парнишка просто засветился на TV и приобрел много поклонников, которые как раз меня и интересовали. Я как раз планировал запустить свежий ресурс в сети, и мне необходим был огромный трафик. Я так думал: "Сделаю несколько материалов о Нем, Его поклонники будут тусоваться на моем сайте, а мне будет капать за показы рекламных блоков".

Я отправил запрос на добавления в друзья — Он принял. С ресурсом вышло не совсем так, как я планировал, но с Ним мы стали ежедневно общаться и сдружились. Пять лет пролетели незаметно, Он вырос, и нам стало труднее находить общие темы для общения.

Виталий Шмелёв

Стена плача

+ -
+67
Рассказ «Стена Плача» является мидквелом к рассказу Виталия Шмелева «Время собирать камни».

Главный герой рассказа возвращается в свое прошлое, чтобы наполнить настоящее радостью, любовью, счастьем. Возвращается в Израиль, чтобы завершить когда-то начатое. Он обещал одной маленькой девочке, что выполнит ее просьбу, но не смог… Тогда не смог. Спустя год, он понимает, что должен вернуть долг и едет на Землю Обетованную…

Ольга Козэль

Алгебра и начало

+ -
+15
"Алгебра и начало" - первый рассказ из книги "ФБ", в которую вошли произведения о детстве-404.
Давайте поговорим о маленьких самоубийцах! Я-то на них насмотрелась вдосталь – когда лежала со ртутным отравлением в Филатовской больнице. Обычно было так: привозят ночью почти бездыханного подростка. Его привязывают к кровати, ставят капельницу, он, в беспамятстве, что-то кричит, зовет кого-то. Наутро неудавшийся смертник приходит в себя, ему необходимо выговориться, а я – тут как тут, на соседней кровати. Сколько я этих историй переслушала – не счесть. Многих – почти половину – с головой накрыла несчастная любовь. Кто-то поссорился с учительницей, кто-то – с родителями. Ерунда? Нет. Потому что быть ребенком всегда сложнее, чем быть взрослым. Это к вопросу о безоблачности детства. Маленький больше зависит от окружающих людей. А любая зависимость – почти всегда зависимость дурная.

Виталий Шмелёв

Надежды

+ -
+78
Наконец-то долгожданная встреча…
Любовь, преодолев все препятствия на своем пути, вновь оживает, сердца замирают от встречи, глаза проникают в душу друг друга, и радость заполняет осознанием душу, что вот он, твой родной, единственный.. Здесь он, рядом с тобой, навсегда, навеки…
Но… это все напрасные надежды и неисполнимые желания, и как же больно и горько понимать, что все это только лишь сон…

Виталий Шмелёв

Время собирать камни

+ -
+82
Тонкой нитью сквозь весь рассказ проходит тема любви. Любви запретной, всепоглощающей, которая становится камнем преткновения, которая разрушается под давлением морали и назиданий, которая является, по мнению служителей церкви и представителей Бога на земле, греховной и безнравственной. Любви, явившейся главной причиной всех проблем, всех кар небесных, спустившихся на землю и выпавших на долю маленького человечка, принявшего на себя все грехи своего отца гея и искупив их своей смертью. За что, почему? 
Главный герой не находит ответа и отклика в душе любимого человека, смирившегося с данностью и навязанным мнением общества, церкви, да что там – самого Бога. Его отталкивают от себя, закрываясь в своей раковине, в своей приобретенной вере, укрывшись правильными словами и вынужденными поступками, а что в душе? Что прячут от него глубоко в сердце?
Произведение опубликовано с согласия автора

**Доступна fb2-версия** **Доступна epub-версия**
+ -
+118
Ворованные яблоки "белый налив", песчаный обрыв и мечты. У каждого свои. В той самой поре, когда все в этой жизни начинается. И только мы можем сделать так, как будет правильно в будущем, которого может и не быть.

Основано на реальных событиях
 

Эрос Стоянов

Гномыч

+ -
+46
Осколок жизни. Все, что описано в тексте – правда, до последнего слова. Впрочем, ничего особенного в этой сказке нет. Жизнь бескожная, обыденная…

**Доступна fb2-версия** **Доступна epub-версия**

Опрос

Во сколько лет вы научились читать?

Другие опросы...