Айна Аграс

Красная песня

+ -
+15
Сказ о любви, долге и выборе.

Как только последний луч солнца кровью растекался на глади старого как мир озера, на берегу которого стоял небольшой дом, Шаман разжигал костёр, брал в руки бубен и пел песни. Их слушали синее небо, причудливые валуны, нагретые палящим солнцем, бурая, стелющаяся по земле трава. Даже птицы умолкали, а многовековые деревья одобрительно качали зелёными кронами.

Kote Kot

Подарок

+ -
+50
Сказка, написанная исключительно для моего, Вашего удовольствия.

«Достаточно просто верить в Рождественское чудо и встречать праздник в том месте, где твой дом…..»

Если кто-то хочет сделать нам подарок, мы не должны лишать его этой радости.
(Моника Геллер)
Мое дело подарок подарить, а ты уж придумывай, что с этой хренью делать.
(Масяня)
 

 

Олег Карпов

Последний бой

+ -
+49
Это просто сказка, написанная для тебя одного.
Четвертую ночь он провел в этом проклятом лесу и конца пути не предвиделось. Четвертая ночевка на мокром лапнике вымотала его окончательно. Он почти не спал, поддерживая силы умирающего костерка, подкармливая огонь влажной хвоей, задыхаясь от едкого дыма. Дождь превратился в тяжелую изнуряющую морось, пропитал водой плащ и рюкзак. Сапоги тоже просушить не удалось, только зря подпалил подошвы, от отчаяния затолкав обувку прямо в серые угли. Утром дожевал остатки соленого вяленого мяса, запил глотком воды с пантоцидом, усмехнулся – воды в воздухе с избытком, а фляжка пуста. Нужно срочно найти родник, а лучше колодец.

Сиамский близнец

Сломанная решётка

+ -
+14
Из сборника сказок и фантастических историй «Светотени отражений». Посвящается всем, кто на себе испытал, что значит отличаться от большинства.

Полюбить – значит быть способным сделать самый дорогой подарок…

Олег Игорьин

Астерий и Минотавр

+ -
+12
Новый взгляд на греческий миф. Превращение юноши Астерия в кровожадного Минотавра.
«Я не такой, как все, поэтому я здесь, - думал бедный юноша. – Почему именно я? За что мне это?»


**Доступна fb2-версия** **Доступна epub-версия**
+ -
+36
В одном селе появился на свет вязаный человек. И всё бы хорошо, жить бы ему не тужить, да только, когда по соседству вражеское царство, нет покоя никому - ни живым людям, ни вязаным. Хоть иди на все четыре стороны света, да добывай вещи невиданные.
+ -
+83
Мечтали ли вы когда-нибудь о принце на белом коне? О драконе, который похитил вас и заточил в своём замке? И о том как принц спасёт вас? Даже если и нет, то разве не допускали вы хотя бы малейшей мысли о том, что вдруг... в некотором сказочном мире такое всё равно могло бы свершиться? Если всё-таки нет, то эта сказка не для вас и мы не рекомендуем вам её читать, особенно, если вам не исполнилось восемнадцати лет...

Натан Смэш

Дар Аида

+ -
+23
Дряхлый старик сидел на берегу реки и грезил о своих юных днях. За семьдесят девять лет он отведал вкус всех мыслимых и немыслимых наслаждений, совратил сотни умов, овладел множеством тел. А теперь его силы угасли, осталась лишь память. И тоска. Он хотел бы умереть так же, как и жил. В предсмертные мгновения ему хотелось бы вернуть молодость и испытать в последний раз вкус испепеляющей, безудержной, неистребимой и всепоглощающей страсти. И когда могущественный Дух, неподвластный смерти, позвал его за собой, то с камня поднялся уже статный чернокудрый юноша. Дух поцеловал его горячие яркие губы, подхватил на руки и взлетел к внезапно покрывшимся тучами небесам...
 


**Доступна fb2-версия** **Доступна epub-версия**

Опрос

С кем из писателей вы бы хотели встретиться?

Другие опросы...